즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/03 08:50:11 ID : AmGq6nQsjbb
요즘 개학 안하니까 갑자기 급식이 생각나서 적어보려구!! 가장 생각 나는거 적고가!! 맛있었던거 말고도 엄청 이해안되는 이상한거 적고 가도 돼!
이름없음 2020/05/03 08:50:59 ID : AmGq6nQsjbb
나부터 할게! 핑크색 밥..
이름없음 2020/05/03 14:20:52 ID : uk09wGoNule
비빔밥이랑 된장국
이름없음 2020/05/03 14:31:50 ID : ZjvBhBy1xBe
피자랑 스파게티랑 수프랑 새우 튀김이 같이 나온 날? 맛있었지... 급식 먹어야 하는데 수도관 얼어서 물이 안 나온다 길래 그 날 초코 우유랑 단팥 빵 먹고 집에 간 적 있어 직접 농사(?) 지은 쌀로 비빔밥도 해 먹었다! 그 날 후식으로는 치즈 스파게티를 만들어 먹었지....
이름없음 2020/05/03 21:54:53 ID : klba7cK5byH
헐! 완전 부럽다!!
이름없음 2020/05/04 01:49:40 ID : 3BapO5RzU58
고딩 때 치킨마요덮밥이란 걸 줬는데 우리가 생각하는 덮밥과 좀 다르게 고기를 넣어 밥을 짓고 깻잎 썬 것과 마요네즈를 줬어 나오는 날마다 신났던 메뉴였지
이름없음 2020/05/04 01:50:47 ID : 2qZjxRwldDz
딸기탕수육...
이름없음 2020/05/04 02:16:11 ID : 3XwHDAjilu5
축제날 나왔던 떡볶이 순대 튀김 오뎅국물 세트.......
이름없음 2020/05/04 03:47:19 ID : 2JRyINzcFbf
알감자랑 같이 나오는 닭봉조림ㅠㅠ 간장소스가 최고였어 연두부 나오는 날도 좋았어... 국수사리 넣어 깍두기랑 먹는 설렁탕 데이도 그립다
이름없음 2020/05/04 09:05:34 ID : bg2NArzbA3Q
중딩때 자주 나오던 치즈오븐불닭 고딩때는 한번도 안나옴ㅜ
이름없음 2020/05/04 12:13:42 ID : CrxUZg1yGq2
이건 도대체 무슨 맛이야?
이름없음 2020/05/04 12:20:45 ID : 2JO5O60nyIF
추어탕
이름없음 2020/05/04 13:55:31 ID : NvA6lxvhdWr
우리 중국집음식.. 밥하다가 문제가 생겼나봐 학교에서 그냥 학생들전체 짜장면 사줬어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/04 13:57:03 ID : eLdVcIHveHA
학교 간식으로 소시지 나온다고 해서 완전 기대했는데 오뎅 준거.... 진짜 얼척없음 돈 다 내고 먹는건데 학생 기만이다...
이름없음 2020/05/05 00:17:41 ID : LcGqY2leJRD
6.25 기념으로 밥 왕창 김왕창 반찬 쪼끔쪼끔 해서...비닐장갑주고 니네가 주먹밥 만들어 먹으랬다....담임쌤 신나셔서 전쟁체험!전쟁체험! 이러셨던 거 아직 생생해.....
이름없음 2020/05/05 10:54:22 ID : 67y3SIMmNAl
?!
이름없음 2020/05/05 23:44:37 ID : k61vfTVamqZ
닭이..한마리 통째로 들어간 삼계탕...ㄹㅇ 삼계탕이랑 김치만 나옴..
이름없음 2020/05/05 23:56:54 ID : 3XwHDAjilu5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 남학생 여학생 급식 따로먹는데 그날 카레가 나왔는데 남학생이 먼저 먹는 달이어서 남자애들이 밥을 너무 많이 먹어가지고 ㅋㅋㅋㅋ 밥이 부족해서 ㅋㅋㅋ 여학생들 밥줘야하는데 밥이 없어서 햇반돌려서 나온 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/06 22:46:41 ID : 4IMphusi4HD
라면,, 엄청맛있거나 했던거까진 아니였는데 너무 당황스러웠어,, 그전까진 이러다 라면도 나오겠네~ 했었는데 진짜 나올줄이야 뭐 부족하고 그래서 그런거아니고 반이랑 반찬에 면 국물 따로해서 진짜 그냥 라면,, 맛이 진라면이였나 그랬던듯
이름없음 2020/05/07 01:34:46 ID : 1g4Y8pcIHvd
베스킨라빈스랑 안나올때쯤 되면 나오는 오므라이스, 치킨덮밥... 정말 최고야 너무 맛있어....
이름없음 2020/05/08 03:06:25 ID : E7f866mJXs4
초등학생때 부대찌개였나 되게 건더기가 맛있는 국이어서 아래까지 긁어서 양보고 펐는데 닭발 들어있던거 ㅈㄴ충격이었음 아직도 그 장면이 생생히 기억나 국자위에 올려져있던 새하얀 닭발
이름없음 2020/05/08 03:07:43 ID : hwE8qjimGmp
제육볶음
이름없음 2020/05/08 12:21:02 ID : ZjvBhBy1xBe
오! 이것도 있었다. 중학교 때 고등학교랑 급식을 같이 배급 받는데 거기 고등학교가 먼저 밥을 먹는 거야 근데 그 날 따라 사람이 너무 많아서 밥이 없었대... 그래서 늦게 들어가는 중학교 애들은 밥을 못 먹어 가지고 수업 시간 늦어진 때가 있었는데 늦게 밥 받은 애들 (나 포함) 은 원래 급식 (카레+ 아이스 슈..? 였던 것 같음..) 에다가 새우 튀김 두 마리..? 그리고 그 전날 급식인데 남은 호두 파이도 받았었다! 아 물론 같은 이유로 스파게티 면이 없어서 그냥 토마토 소스 숟가락으로 밥이랑 퍼 먹은 적도 있지... 그 날은 그냥 실수로 면 양을 제대로 계산을 못 해 가지고.. 그렇게 되었대.. 감자 치즈 돈가스! 티라미수 아이스 모찌....?
이름없음 2020/05/08 14:34:14 ID : 3BhzfcK43Wp
소바 존맛탱
이름없음 2020/05/08 21:17:27 ID : jwGk2slA0oM
헐헐! 여긴 대부분 맛있는거 천지네! 완죤 부럽다!
이름없음 2020/05/11 17:16:22 ID : yHA2K0k8nPe
치킨마요덮밥 진짜 좃맛이었는데 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/05/11 22:10:49 ID : uk09wGoNule
거의 수요일은 비빔밥이랑 된장국... 후식 김치 생선튀김이나 핫도그...... 이렇게 세트로 나왔었는데 졸라 개땡김 뜨거운 김치묵 국? 것도 존맛이고...핮 ㅠㅠㅠ 치킨마요도 개 그립다.... 임연수 튀김 개싫어했었는데 학교 안 가니까 너무 먹구시픔 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/11 22:11:47 ID : g0smFfVe2Nw
왕꿈틀이의 이상한 모험이었나 이름 이상해서 기억에 남는다 실상은 꿈틀이 젤리랑 초코랑 섞은거였지
이름없음 2020/05/12 06:44:26 ID : JO5O4Le3Pdu
해물볶음우동.. 우리 학교 진짜 볶음우동 개맛있음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 먹고싶다
이름없음 2020/05/12 06:45:54 ID : a1csi5Vaskt
영양사쌤 바뀌고나서 우리학교 원탑 매운갈비찜... 이건 진짜 아직도 생각난다ㅜ 한달에 한번? 한두번은 꼭 나오던 메뉴였는데 진짜 제일 맛있었어.. 우울증때문에 급식 자주 걸렀는데 지금 생각해보면 아쉽네.. 레시피라도 알고싶다.
이름없음 2020/05/12 07:04:00 ID : 1wq1DxSMi4G
월계수 돼지갈비찜 ㅠㅠ 이거 진짜 맛있어서 몇년이 지나도 내 머리속에서 사라지지않아 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/12 13:17:51 ID : KY67tg0mpSL
난 숙주나물.. 애들이 숙주나물 진짜 싫어하는데 나만 좋아해서 와구와구 먹었거든 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/12 19:11:25 ID : fRvg2Hxwk7c
고딩때 회오리감자 정말맛있었어 좀 두껍게 썰려있어서 다른애들은 싫어했지만 나는 좋아해서 친구들것도 많이 얻어먹었지... 글구 허니버터치킨이랑, 고구마 들어있는 함박스테이크, 피자돈까스 이런게 기억나네... 다 맛있었는뎅.. 반면 가끔씩 김밥볶음밥이라는게 나왔는데 너무 싫었어 말그대로 김밥재료들 넣고 만든 볶음밥인데, 난 단무지를 엄청싫어해서 싫었어. 골라내고 먹을수도 없어... 온 밥에서 다 단무지냄새가 났거든 ㅡㅡ;; 초등학교때는 체육대회 하는 날이면 항상 잔치국수+닭봉치킨+초코쿠키 이런 조합으로 줬어 ㅋㅋ 맛있었음
이름없음 2020/05/12 21:36:27 ID : 1wtwIFeMqi7
토마토 스파게티... 역대급으로 싱거웠다 맛없어서 생각남 ㅅㅂ 개학하면 또 먹겠지
이름없음 2020/05/13 12:38:45 ID : bxzU1Be1DAj
우리학교 체육대회날 급식 안준다고 해서 밖에서 사 먹으려 했더니 갑자기 급식 준다하고 유부초밥 주먹만한거 3개 줬음..
이름없음 2020/05/13 15:47:26 ID : e7uoNure0rh
나는 급식에 대해 애정이 많았어. 일단 나는 우리 지역에서 급식 맛있다는 초-중-고를 나왔기 때문이겠지. 흔한 제육볶음도 기본을 충실히 지켰고, 쌈채소나 국밥 같은 것도 괜찮았고, 특식 같은 것도 좋았으니까. 비빔밥이나 볶음밥도 김밥볶음밥 같은 것도 안 나왔고 고슬고슬한 맛이 있었고.. 고등학교 때에는 토요일 점심을 꼽아 기다리기도 했어. 닭넓적다리살 스테이크나. 짜장면이나.. 생선 스테이크(뼈 없음) 등등으로 맛난 것들이 많았어. 뭐.. 고3이니까 그랬던 걸지도. 그렇지만 가장 딱 처음으로 생각나는 건 왜 오리불고기였을까...
이름없음 2020/05/13 17:05:56 ID : 6rs5Xy3Rxu5
닭죽ㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐라고 진짜 맛있었어 내가 해외에서 살고있어서 걍 한국급식이 그립다ㅠㅠㅠ 특히 겉절이랑 닭죽궁합이 미쳤었음ㅠㅠ
이름없음 2020/05/13 17:31:55 ID : zTU6nO5O8jf
난 초등학교 이후로 죽을 본적이 없어...죽 맛있는데 왜 안 나오는거죠
이름없음 2020/05/14 01:01:30 ID : yNxRwoLgo3R
회오리 감자ㅜㅜㅜㅜㅜ 왠만한 휴게소보다 맛나고 기다렸다 마지막에 받으면 남는다고 2개씩 주셨는데ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/05/16 11:16:09 ID : WjirxPg582r
알감자? 그거 진짜 맜있음
이름없음 2020/05/16 11:39:13 ID : vxDAjjxUY5P
ㅅㅂ 너넨 좋겠다 생각날 만한 맛이 있는 급식도 있고 +맛없는 급식도 있구나 그건 안 부럽다
이름없음 2020/05/17 04:23:29 ID : 02leNy3Rwsr
다 필요없고 초코우유...
이름없음 2020/05/17 21:16:44 ID : 66pgqmGpRwn
원래 수요일마다 맛있는거 나오잖아 근데 비슷한 조합으로 나올때가 많거든 치킨 마요 덮밥에 국은 오뎅탕, 반찬은 무말랭이랑 김치, 디저트는 치즈 핫도그( 막대 말고 )랑 마카롱 나온거....맛있겠다
이름없음 2020/05/17 21:19:26 ID : 66pgqmGpRwn
개인적으로 좋아한 메뉴는 옥수수 들어간 마파두부, 삼치 강정( 간장+물엿에 조린거 ), 비빔밥( 너희가 아는 맛 ), 치즈떡볶이♡
이름없음 2020/05/19 12:06:34 ID : aoK5cIMlwre
구슬아이스크림, 수원왕갈비통닭, 수제버거, 허쉬초콜릿드링크, 연어스테이크, 공차(흑당버블티), 회오리감자, 닭강정, 떡꼬치, 순대볶음, 부대찌개(+라면), 짜장면(+수란), 알타리김치, 우동(+오뎅꼬치 3개씩 줬음), 사골떡국, 계란국(+물만두), 치킨마요볶음밥, 비빔밥, 치즈떡갈비, 핫도그, 생크림오믈렛, 던킨도넛츠, 초콜릿케이크, 생크림케이크, 아이스밀푀유, 벨기에초코아이스크림, 아이스슈크림, 토마토스파게티(+피클 존맛탱), 모든 학교가 맛없다던 전설의 급식카레조차 맛있었건 우리 중학교는 급식 먹으려고 옆 고등학교 다니는 졸업생이 몰래 중학교때 교복입고 잠입했다 걸린적도 있을정도로 유명한 급식충 생산학교입니다. 매일 적어도 메뉴 1개 이상은 무조건 맛있어서 급식먹으려고 학교 다닙니다. 하도 재급식 몰래 받아서 밥 못 먹는 애들이 생기니까 학교측에서 아얘 '배급 다 받고 남으면' 재급을 해도 된다 허용까지 했죠.
이름없음 2020/05/19 12:07:53 ID : aoK5cIMlwre
우리학교 급식은 시대를 따라갔습니다. 유행한 음식은 한달 뒤 급식 식단표에서 찾아볼 수 있었죠. 트랜디한 급식충 생산학교!
이름없음 2020/05/20 23:54:37 ID : xO5Qsktvu01
우리 일년에 딱 한번 12월 24일에 나오는 랍스터ㅜㅜ 진짜 개존맛이야... 근데 12월 ~ 12월 23일까지 식단이 진짜 너무 별로야... 예산 축적하는 건가..ㅌㅋㅋ쿠ㅜㅜ
이름없음 2020/05/21 14:41:17 ID : 3zTWjhdO9vy
짜장면
이름없음 2020/05/21 20:14:22 ID : 2L9binRvfXA
오이스틱과 당근스틱
이름없음 2020/05/21 21:55:15 ID : nzTPjvwlfXs
밥이랑 면이랑 빵이랑 한 끼니에 세트로 나온게 기억나. 쌀밥이랑 스파게티랑 모닝빵이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 탄수화물 폭탄이구나 싶었어.
이름없음 2020/05/21 21:58:10 ID : 4Y1a4E3B9cr
난 아직도 토마토 스파게티, 동태무국 조합을 기억해.....
이름없음 2020/05/21 21:59:46 ID : BBteFcla4E5
랍스타
이름없음 2020/06/15 19:30:02 ID : cMo3TPh84IJ
ㄱㅅ!
이름없음 2020/06/15 22:40:24 ID : U2LdRBe5gmH
파닭에 잔치국수! 양도 많이 주셔서 진짜 오열할뻔ㅠㅠ
이름없음 2020/06/16 00:05:20 ID : 3XwHDAjilu5
너네 학교 어디냐;;
이름없음 2020/07/07 00:25:53 ID : 6jbjvDxXwFc
스파게티에 마늘빵 +피클하고 음료수 최상의 조합
이름없음 2020/07/07 00:35:11 ID : k5Qtze3O4Hu
상추인지 깻잎인지 잘게 잘라서 제육덮밥 해먹는거 맛있름 근데 이상하게 집ㅇㅔ오면 먹기싫다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/07 19:03:07 ID : xDtgY8jeHBe
카레고등어튀김 인가? 난 그거 좋아했어 그 하얀 타르타르소스 나오는것도 좋았어
이름없음 2020/07/07 22:29:35 ID : q6rBwNteK2H
잔치국수
이름없음 2020/07/08 23:34:27 ID : lClBfaldveL
고르곤졸라피자
이름없음 2020/07/09 22:43:54 ID : du3wlhcHzXz
그냥 학교급식 먹고싶다 졸업한지 n년차 대학교기숙사밥 너무 끔찍했다...젤 생각나는거 매달 나오는 생일상에 있는 케이크,김치찜, 냉면, 수제버거,나가사키짬뽕..다시 먹고싶다ㅠㅠ고3때 토요일엔 더 받으러가고 그랬는데
이름없음 2020/07/09 22:47:39 ID : zcFfSHxxxu5
버팔로윙 초딩때 자주 나왔는데 또 먹구싶다..
이름없음 2020/07/09 22:49:57 ID : QtupXArBtfO
수박 국수... 소면에 수박즙..? 냉면 육수에 수박 동동... 웩...
이름없음 2020/07/13 18:40:19 ID : CmHDwMlBf9a
치킨에다가 흑당버블티랑 딸기생크림와플 개꿀맛이였다... 우리학교는 내신따기 어려운데 급식때문에 이쪽 오는애들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/17 08:49:02 ID : dSGsja62FeJ
이상했던거 ㅋㅋ 아쿠아돈가스라고 있었는데 돈가스에 식초에 흡사한 간장소스를 뿌려 그담에 소면 잘게 부숴서 튀긴거 고명으로 잔뜩 위에 올려줬다....ㅎ
이름없음 2020/07/27 02:36:33 ID : 7s62NAmJPa0
개인적으로 불어터진 급식 스파게티 정말 맛있게 먹었었는데ㅋㅋㅋ 제일 기억에 남는 식단은 클로렐라 밥! 첨봤을때 초록색 밥이 정말 충격적이었어ㅋㅋ;;;
이름없음 2020/07/27 02:57:19 ID : fQtxXvA3U2F
난 영양사 샘이 금요일 저녁부터 급식식에서 숙식하면서 3일을 끓였다는 사골국.... 맛도 맛인데 5교시때 선생님들이 말해주시는거 듣고 깜작 놀랐었어
이름없음 2020/07/29 10:28:16 ID : a09AoY7fdXz
와 영양사 조리사 쌤들 정성이 진짜 대단하시다... 어떻게 3일동안이나 ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/07/29 15:00:25 ID : 6Y04LhteHB8
급식 스파게티.토마토만 넣을 것을 치즈에다가 명란젓까지 추가했는데 시바 영양사가 그랬는지 유통업체에서 그랬는지 몰라도 치즈를 기름치즈를 준겨..처음 먹자마자 '아,기름 치즈구나.' 했는데 배고팟던 나는 그냥 고대로 그걸 흡입했지.. 친구들끼리 농담반 진담반으로 토맛토마토 스파게티라며 놀렸던 기억이 난다.
이름없음 2020/07/29 19:00:57 ID : Qr84FdB85Qp
피자만두!
이름없음 2020/07/30 21:04:04 ID : TPfXs4JO3u6
그냥 전부 다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙사라서 아점저 다 급식 먹었는데 전부 너무 맛있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 중고등학교 다 급식복이 좋았어서. 졸업 하고 나니까 그나마 별로였던 메뉴까지 전부 그립다. 영양사 쌤이랑 급식 여사님들 잘 계시겠지 진짜 잘해주셨었는데...
이름없음 2020/07/31 03:15:24 ID : zhvu61CmIK3
가... 가지볶음...
이름없음 2020/08/02 12:40:28 ID : tbdCo2Lhz86
또띠아ㅠㅠ 또띠아 위에다 치킨이랑 야채랑 소스랑 여러가지 넣고 싸서 먹는건데 진심 개맛있음
이름없음 2020/08/02 17:55:50 ID : wJO67upQpWp
구슬 아이스크림ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ초코바나나였는데 진짜 맛있었어ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/02 18:46:05 ID : ZeIKY2oE1a0
탄탄면이랑 삼겹살 구워준거랑 즉석 불고기볶음 해준거? 워낙 급식 맛있는 걸로 유명해
이름없음 2020/08/02 21:10:21 ID : 4JPa1cpWrxU
해물덮밥 우웨에엑 원래 맛없는 음식인 줄 알았는데 중국집에서 진짜 해물덮밥 먹고 ㄹㅇ 우리학교 요리 못하구나라고 깨달았다
이름없음 2020/08/04 15:36:49 ID : mk8jhaso3Ru
카레라이스 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/04 17:05:58 ID : nzTPjvwlfXs
스파게티랑 모닝빵이랑 쌀밥이 한번에 나온 날... 탄수화물러버라 좋긴했는데 영양 따지는 급식이 이래도 되나 잠깐 생각했어.
이름없음 2020/08/05 04:00:20 ID : 9a8pdWnTWlx
연어 스테이크랑 소머리 국밥!
이름없음 2020/08/06 01:06:52 ID : a09AoY7fdXz
메이플피칸!!! 빵 종류 급식 중에 이게 가장 맛있어!
이름없음 2020/08/08 01:05:17 ID : SK7uk5RB9a0
나는 칼슘볶음밥! 밥에 우유랑 멸치랑 채소 넣고 볶은 거 이게 과연 음식이라고 만든 건가 싶었어...

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 358 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 149 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 216 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 540 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 452 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 845 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 295 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 241 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 475 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 351 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전