즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2020/05/20 19:55:56 ID : htdDAo1DApf
우리집엔 이미 고양이가 8마리가 있다.... 다행히 혼자살고 집 평수는 넓어서 상관은 없다만 성묘3마리 새끼5마리가 있는데 새끼들도 6개월정도 됬는데 냥줍한애가 2주령 추정이야ㅜㅜ 어그제 데려와서 2시간마다 분유 먹이고 있는데 키워야될지 보내야될지 걱정 중이다ㅜㅜ 난 고양이 좋아해서 키우고는 싶은데 너희들은 어떻게 했으면 좋겠어?
이름없음 2020/05/20 19:57:36 ID : Wpgi9AnV83y
냥줍한 애기한테 관심 많이 줄 수 있는 상황이면 굳이 안 보내도 될 것 같아! 근데 자주 밖에 나가고 그래야 하면 보내는 게 좋지 않을까?? ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/20 20:07:03 ID : A1veGrgpfhA
보내야지,,,애들 케어 힘들어ㅜㅜㅜ나머지 애들한테 집중하는게 좋을것같은데?
이름없음 2020/05/20 20:08:24 ID : a04E2ljunAZ
레주가 케어가 가능하냐 못하냐에 따라 다르지... 케어할수 있는 상황이면 키우는건데 케어할 상황이 안되는 상황에서 애만 더 늘리는건 애니멀호더야
이름없음 2020/05/20 20:44:43 ID : htdDAo1DApf
나는 프리랜서인데 코로나때문에 요즘엔 쉬고있고 일은 작업하는 방이 따로있어서 애기 케어는 할수있엉!!
이름없음 2020/05/21 03:12:02 ID : nBfbA40ts7a
오 그러면 괜찮을거라고 생각해. 이미 경험도 있고 케어해줄수있다면. 혹시 집 몇 평인지 물어봐도 될까?
김집사 2020/05/21 08:39:19 ID : u2k4HyK2IE2
그냥 주변사람한테 보내 친목 금지야
이름없음 2020/05/21 10:58:12 ID : fhvzTXtilCj
지금은 8마리한테 집중하는게좋을것같은데 그애기는 다른분께보내 고양이수 너무많다
이름없음 2020/05/21 13:47:14 ID : PjBvxA3O7gn
음? 내가 친목한적이 있을까?
이름없음 2020/05/21 13:47:34 ID : PjBvxA3O7gn
조금 키워서 보내려구ㅜㅜ 분유는 떼고 보내야지....
이름없음 2020/05/21 13:50:27 ID : ttijiqmNvu6
입양보내는게 좋을 것 같아 마리수많아질 수록 애들은 스트레스받고 싸우는 애들도 생긴다..
이름없음 2020/05/21 13:51:54 ID : ttijiqmNvu6
읭 이름칸 적은 이유가 있어?
이름없음 2020/05/21 16:07:00 ID : PjBvxA3O7gn
스레주 썼던거? 그냥 쓴건뎅.....그게 친목인거야?
이름없음 2020/05/21 17:06:11 ID : u2k4HyK2IE2
한테 고양이 보낸다는건줄 !!! 혼자 키우는거면 너무 많아,,
이름없음 2020/05/21 17:07:38 ID : PjBvxA3O7gn
그치....근데 주변에 고양이 키우는 사람도 없구 혹시 다른분에게 갔다가 파양될까봐 무섭고ㅜㅜ
이름없음 2020/05/21 17:52:38 ID : u2k4HyK2IE2
그건 맞지만 너무 많아ㅜㅜ고양이 카페에 글올려봐 고다같은곳에ㅜ감당하지 못하는 애들을 데려오는것도 애들한테 좋은행동은 아닌것같아ㅜ
이름없음 2020/05/21 18:26:01 ID : va8i4IFiqje
좀 별로...... 장식으로 키우는것도 아니고
이름없음 2020/05/22 02:01:45 ID : o5ak60pQnxx
고양이 수 너무많다 아무리그래도 한명이 감당할수있는게 있고 없는게있지 사람도 열명죽이는것보다 한명키우는게 어렵다 신중히 생각하길
이름없음 2020/05/22 08:07:13 ID : mIFbfU7Apht
그래 데려온애는 입양 보내는게 맞아 근데 나 우리애들 감당 돼 말좀 가려서 해줄래 장식이라니
이름없음 2020/05/22 08:16:29 ID : 7asp9dyNzhs
혼자 키우는데 감당이라니 ,, 너무 쉽게 생각하지마 감당이라는건 최악의 상황을 수습할 수 있어야해 당장 애들 단체로 아프면 다 병원데려갈 차 , 한 아이씩 격리해야할때 격리할 공간 병원비 다 감당할 수 있어야하는거야 책임을 너무 쉽게말하지마
이름없음 2020/05/22 08:29:49 ID : mIFbfU7Apht
주위 분들이 말씀을 그렇게 해주시는데 우리 큰애가 낳은 새끼라 내가 못보낸거야ㅜㅜ
이름없음 2020/05/22 09:45:59 ID : fhvzTXtilCj
스레주 지금 한두마리도 아니고 8마리를 키우고있으면 지금 키우고있는애들 한테 집중해야 맞는거야 더군다나 8마리 전부 성묘가아니라5마리는 애기라며 그럼 그아이들부터 집중해서 케어해야하는거아냐? 자꾸 키우고싶다하는데 그럼 우리의견은 왜물어보는거야 와 케어가능하면 키워!이런대답이라도 바란거야? 8마리가 너눈에는 잘케어하는거로 보여도 8마리사이에서는 너한테 조금이라도 더 사랑받으려고 신경전도 있을텐데 잘 생각하고키우자. 지금걔는 다른데로 분양보내고 나머지 8마리는 세상전부뜰때까지 걔네한테만 집중하는게 좋지않나 싶네
이름없음 2020/05/22 10:21:20 ID : mIFbfU7Apht
응응 스레주 말이 맞아 그리고 난 우리애들 말한거야
이름없음 2020/05/22 13:26:11 ID : fhvzTXtilCj
어...?뭔소리야 나 스레주아니고 너한테 말한게 아니라 스레주한테 말한건데?
이름없음 2020/05/22 14:11:04 ID : mIFbfU7Apht
아 오해를 만들었네 나 스레주인데 너 말이 맞다고
이름없음 2020/05/22 20:24:48 ID : 7asp9dyNzhs
큰애 중성화랑 나머지 애들 중성화는??
이름없음 2020/05/23 01:01:29 ID : mIFbfU7Apht
큰애들은 중성화 다 했고 애기들은 아직 어려서 못해
이름없음 2020/05/23 09:35:41 ID : ry42Fba065h
6개월이면 중성화 가능한데?
이름없음 2020/05/25 04:35:31 ID : s3wty1Duq3W
근데 주워오는 기준이 뭐야..? 아픈애..? 몇시간 방치됐다고 델꼬온거 아니지..?? 고양이 잘 아는거같은데ㅠㅠ 내가 이런거보면 좀 불안해서 확인차 물어보는거야 미안...
chojji 2020/05/25 05:04:20 ID : 2K6o0tzfgje
내 생각인데 이제 너를 위해서도 고양이를 위해서도 안 데려오는 개 맞는 거 같아... 고양이들 영역싸움 심한 거 알 거라고 생각해 그거 고양이 한테도 엄청 스트레스야 물론 야생보단 더 좋은 환경에서 살 수도 있겠지만... 내가 스레즈 경제적 사정도 모르고 아무것도 모르지만 돈도 엄청 들 거고 정신적으로 그 애들을 다 책임져야 한다는 압박감도 심할 거 같기도 하고 무엇보다 고양이들 스트레스가 엄청날 것 같아... 다쳐서 아프거나 너무 새끼인데 버려져 있거나 한 경우에는 도움만 주고 오는 게 좋을 것 같네... 그래도 멋있다 스레주 그치만 고양이를 위해서 이제 그만 데리고 오는 게 좋을 것 같다

레스 작성
2레스와 10 ㅈ됏다new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 312 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 108 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 163 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 495 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 391 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 800 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 187 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 251 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 181 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 121 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 306 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8958 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전