즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 21:30:29 ID : 6p9io3QpWry
부추겨서 피해자 괴롭히는 방관자 빼고 그건 방관자가 아니라 가해자지 솔직히 그냥 무서워서 가만히 있었던건데 학폭예방교육에서 방관은 나쁜거에요 ㅇㅈㄹ하는 거 어이없었음 괜히 도와줬다가 나한테 불똥 튀면 어쩔건데
이름없음 2020/05/26 21:33:18 ID : A3RwtvyGmnw
ㄱㄴㄲ.... 무작정 방관자 욕할 빠에 새로운 방안을 만드는게 더 빠른 해결책일텐데 왜 계속 방관자를 나쁜놈으로 만드는건지...
이름없음 2020/05/26 21:48:39 ID : QnDs3zRu2rg
하 진짜 인정하기 싫은데 이게 사실이야.. 어떡하라고 나도 무서운 건 똑같은데
이름없음 2020/05/26 21:48:53 ID : XAlyGlbdyLh
나도 왕따 많이 당해봤지만 방관한 애들이 밉진 않아. 괴롭힌 애들만 미움. 솔직히 방관하는 거 이해돼 괴롭히지만 않으면 됨. 도와줬다가 같이 당하는 것도 힘든 일임 그땐 방관해놓고 나중에 왕따 벗어나니까 갑자기 친한척하면 극혐이긴 하지만
이름없음 2020/05/26 22:02:25 ID : leJQmty43Pi
선생들이 학폭 관련 사건들에 대한 대응을 제대로 하는 척이라도 하는 모습들을 보여준 적이 있었다면, 방관자들도 안생겼을 거라 생각함. 근데 선생들부터가 '귀찮은 일 만들기 싫다'는 이유로 학폭 사실 자체를 없는 일 취급함 -> 그걸 본 애들, '내가 왕따 당하는 애 도와줘도, 그 선택을 지지해 줄 어른이 없다'는 사실을 알게 됨 -> 방관자 루트 타는 건데 방관한 애들도 가해자랑 같이 싸잡아서 욕하면 어쩌라는 건지 모를......
이름없음 2020/05/26 22:06:53 ID : SL88jhbBg80
예전에 비슷한 스레 있었던거같은데 착각인감?
이름없음 2020/05/26 22:48:24 ID : qnPhe4Y09xT
이름없음 2020/05/28 21:41:30 ID : 9fXulfO7dQq
그거같음 가해자한테 책임 묻고싶은데 걔네는 워낙 상식적으로 이해하기 힘든데다 영악하게 굴거나 날뛰거나해서 통제하기 힘드니까 상대적으로 가만있어서 만만해보이는 방관자 패는거
이름없음 2020/05/28 21:43:03 ID : a67BunzXvDv
ㄹㅇ.... 무턱대고 나서서 그만해 이러면 애들이 우와 멋있다~ 그래 이제 그만해 이러는 게 아니라 구경거리 됨 그리고 찍히면 따까리2 되는 거지 그냥
이름없음 2020/05/28 22:20:11 ID : A3RwtvyGmnw
방관자 되기 싫어서 도와줬다고 오히려 왕따 당한 애들 입장은 개무시하노 ㅋㅋ 진짜 극혐임 어른들부터 나서라 좀
이름없음 2020/05/28 23:43:02 ID : fWo0sqmILap
도와줬더니 가해자한테 찍혀서 피해자 된 애들도 있지 않나 게다가 방관자가 몰래 신고한다 쳐도 가장 먼저 의심받는건 피해자 아니냐...?그럼 피해자만 더 엿되고 보안 구린곳이면 도와준 애도 같이 위험해짐...방관자중에 놀린 새끼들은 나쁜애들이지만 사실 그런거는 가해자 취급해야하는거라고 생각해 확실한 피해자 있으면 가해자지 가해자가 별거냐
이름없음 2020/05/31 10:18:01 ID : wmk2ldzSHyF
애초에 가해자랑 같이 놀리고 왕따에 가담하는 사람을 어떻게 방관자라고 부를 수가 있음? 방관이라는 단어 자체의 의미가 그게 아닌데? 방관자도 똑같이 나쁘다 ㅇㅈㄹ하면서 가해자랑 방관자랑 똑같은 취급하는 사람들 보면 진짜 대가리만 떼서 유토피아에 전시해놨나 하는 생각만 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 신고 들어오자마자 빠릿빠릿하게 제대로 처리하면 방관자가 왜 생기겠냐 어차피 제대로 처리도 못해주는거 괜히 나한테 불똥튀니까 사리는거지
이름없음 2020/05/31 11:52:40 ID : g4Y3B82oNs7
나랑 말이라도 섞어본 애면 너거 좀 적당히해라 이런 말이라도 해주는데 나랑 아무 관련도 없고 이름도 모르는 애를 도와줘야 하는 이유는 뭐임 내가 굳이 귀찮게 그런 거 하나하나 신경써줘야해? 보니까 이유없이 당하지도 않던데 피해자가 다 그런 건 아니지만 내가 본 애는 다 그랬음 당하는 애가 싸가지가 ㅈㄴ없거나 안 씻고 다녀서 더럽고 냄새나거나 한 번은 반 들어가는데 길 막고 그짓거리 하고있길래 일어나라했더니 개야리더니 신경쓰지말라캄 ㅋㅋㅋ 도와줘도 지랄이야 대체 가해자랑 방관자를 왜 똑같은 취급을 해 댓글로 방관자 욕하는 애들 지들도 안 도와줄 듯
이름없음 2020/05/31 15:23:39 ID : LdO1a5Qq6qp
방관한애들이 안타깝다 도와주고싶다 이런마음 가졌으면 잘못없음 근데 은근슬쩍 가담하고 따돌렸다 그건 학폭 가해자나 다름없음
이름없음 2020/06/06 21:42:04 ID : aramttclgZi
방관자랑 가해자랑 똑같이 나쁘다는 말이 제일 이해 안 됨. 방관자도 피해자 아님? 피해자한테 미안한 마음 가지면서 가해자 눈치 보고 살아가는 애들한테 가해자랰ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 22:45:18 ID : h88pdRzPfXu
솔직히 피해를 주는 것도 아니고, 자기도 당할까봐 두려워서 나서지 못한 애들을 방관자라고 부르면서 나쁜 놈이라고 하는건 옳지 않다고 봐. 가해자들하고 어울리면서 같이 구경하고 놀리고 깔짝대거나, 은근히 꼽주고 비웃는 애들, 자기가 피해자 안됐다고 지가 더 급이 높은줄 알고 으스대는 애들이나 가해자랑 엮어서 나쁜 놈 취급해야지 무슨 그냥 조용히만 있었던 애들 까지 패면 어쩌자는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미성년자때 거의 고등학교 다니는 3년간 왕따였는데. 난 내가 왕따인거 알아도 아무말 없이 그냥 아무 반응도 안하고, 괴롭히지도 않고 자기가 더 높다고 으스대지도 않는 애들이 제일 고맙더라. 사람들이 방관자라고 부르는 애들이 제일 고마웠음. 난 개인적으로 방관자의 범위를 존나 좁혀야한다 생각함. 방관자라는 이름 부터 고쳤으면 좋겠고. 진짜 피해학생한테 아무런 해도 안 끼치고, 최소한의 예의는 지키면서 다닌 애들에게는 책임을 물으면 안됨. 진정한 방관자는 내가 위에서 말했듯이 지가 뭐라도 된거마냥 가해자 애들 앞잡이 노릇하면서 자기가 안 당한다고 괴롭히고 꼽주는 애들임
이름없음 2020/06/07 22:43:12 ID : a066i3va08i
ㄹㅇ인정 방관하는 애들이 재밌다고 방관하는거 같냐? 나서면 같이 ㅈ되는거 아니까 그런거아녀 ㅋㅋ 솔직히 가해자 처벌도 개솜방망이만하게 때리면서 방관하지 말하니;; 괜히 나섰다가 가해자들 징계 끝나면 보호해줄것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ 뒤지는꼴 보고싶나? 방관자 욕할시간에 가해자에 대한 솜방망이 처벌에 더 관심을 가져보라구요~~
이름없음 2020/06/07 23:01:59 ID : A3RwtvyGmnw
진짜 인정
이름없음 2020/06/07 23:04:30 ID : JUZjwMlwrbA
방관자가 나서봤자 왕따2 정도밖에 더 되나
이름없음 2020/08/11 12:59:47 ID : Qk1a9s1g7s5
방관자를 까는 소설 대부분의 내용 평범하게 친구들과 어울리던 주인공>반에서 왕따당하던 친구를 위해 목소리를 내줌>왕따 대상이 나로 바뀜> 왕따 당하던 놈은 이제 왕따 안당하는데 주인공이 도와준거 개무시하고 주인공 쌩깜 그리고 주인공 왕따시키는거 동조함> 주인공 자살하거나 아님 주인공이 잘 풀어나가든가 아님 전학감 이런 소설을 보고 솔직히 느끼는점 하나지 그냥 방관자 되자
이름없음 2020/08/11 15:12:39 ID : 89Buk9xU6i2
저기...이거 이미 스레 있어
이름없음 2020/08/11 15:20:11 ID : E5TVar81he6
이스레가 레스가 더많은데 어쩌라는거지 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/11 15:48:01 ID : tip82msmMja
어쩌긴 이미 중복 스레 링크 단 스레에 꾸역꾸역 글쓰는 너같은 애들이 문제라는거지 결론은
이름없음 2020/08/11 16:36:12 ID : E5TVar81he6
그러면서 자기도 스탑안걸고 갱신시키면서 꾸역꾸역 글쓰는거봐ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ 지능이 있어야 까든말든하지 ㅋ
이름없음 2020/08/11 17:01:24 ID : tip82msmMja
애초에 21한테 뭐라한 시점부터 니 능지 수준이 들어난게 아닐까?
이름없음 2020/08/11 17:24:09 ID : 89Buk9xU6i2
7밖에 차이가 안나니깐 그냥 옮기자
이름없음 2020/08/11 19:41:36 ID : rfhwFba3B9j
.
이름없음 2021/11/11 14:27:02 ID : smGrcE1heY7
.
이름없음 2021/11/11 14:34:40 ID : smGrcE1heY7
. 스레주만 삭제가능하지?? 스레 원래꺼 잇는데 헷갈려 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/11 16:43:50 ID : urbA6qkk8p9

레스 작성
656레스통합 까까스레2new 10211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
499레스투디갤 사이트 깐다 3new 8466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
257레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10741 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 36 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2880 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10904 Hit
44레스하이브 깐다new 1124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전