즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/27 19:19:46 ID : dSK42FjAnVg
작년에 꿨던 꿈이다. 처음 꿈에 너가 나온날은 내가 한복을 입고있었어 참 곱더라 분홍색의 한복치마에 휜색의 저고리를 입었던것같아. 자주가던 시장? 같은곳에 잡물건을 파는곳을 매일 갔던것 같아 내 옆에는 내 또래의 여자애가 있었고 물건을 집을때마다 날 아가씨라고 부르던것 같았다 그 짧디 짧게 자던 시간에 어떻게 그렇게 오래가던지.
이름없음 2020/05/27 19:23:06 ID : dSK42FjAnVg
그 잡물건 파는곳에 적당히 키가 크고 머리가 아주 까맿고 피부는 정말 희고 고운 너가 있었어. 이름은 준오? 주호? 사실 얼굴도 기억하지 못하는 너인데 이름이라고 기억할까.
이름없음 2020/05/27 19:25:05 ID : dSK42FjAnVg
그곳에 갈때 마다 널 마주치는게 어찌나 신기하던지. 거기서 물건을 파는 사람은 갈때마다 나에게 살갑게 웃어주며 이뻐해줬다
이름없음 2020/05/27 19:26:13 ID : dSK42FjAnVg
거기는 원래 사람이 많이 드나드는 곳이였다. 매일같이 가서 널 구경하고 매일같이 웃으며 집으로 가던게 엄청 행복하더라고
이름없음 2020/05/27 19:27:14 ID : dSK42FjAnVg
그러다 어느날 갔을때 한복? 차림이 아닌 옷을 입고있는 남자가 서있었다. 그 사람은 준오..? 주호?? 그 사람과는 정 반대의 분의기였다
이름없음 2020/05/27 19:28:13 ID : dSK42FjAnVg
이름은 잘 모르겠지만 아직 준오나 주호라고 기억되니까 준오라고 칭할게. 준오에게서든 달달한분의기 안정적이고 다정한 분의기 였다면
이름없음 2020/05/27 19:28:47 ID : dSK42FjAnVg
새로운 옷을 입고있는사람은 다가가기도 꺼림칙해질 만큼 소름이 돋는 사람이였다
이름없음 2020/05/27 19:29:28 ID : dSK42FjAnVg
깨고 나서 생각한거론 그 이상한 옷은 지금 사람들이 입는 옷이였던것같다 근데 전부 검정색..
이름없음 2020/05/27 19:30:11 ID : dSK42FjAnVg
어찌된진 모르겠지만 그 남자분이 내 머리를 쓰다듬었고 톡 치고나서 꿈에서 깻다
이름없음 2020/05/27 19:30:36 ID : dSK42FjAnVg
준오랑 말한번 못해보고..ㅋ
이름없음 2020/05/27 19:31:34 ID : dSK42FjAnVg
아마 내 머리에 있던 장신구를 건든게 아닐까 싶더라
이름없음 2020/05/27 19:32:31 ID : dSK42FjAnVg
그 잡동사니 파는 사람이 준 나비모양의 분홍색 비녀? 같은구였는데..
이름없음 2020/05/27 20:49:45 ID : 9zffdQk9vA3
그 뒤로는 그 꿈 안 꾼거야??
이름없음 2020/05/28 00:19:53 ID : dSK42FjAnVg
좀 오래 나갔다 오느랴 미안..ㅠㅠ
이름없음 2020/05/28 00:20:52 ID : dSK42FjAnVg
몇일? 후쯤에 다시 꿨어. 그땐 나도 평범한 사복 입고있었고 그 세계가 진짜 신기했어
이름없음 2020/05/28 00:21:26 ID : dSK42FjAnVg
지구는 사람이 몇억만명이 살아도 많이 남아도는게 지구일텐데
이름없음 2020/05/28 00:22:38 ID : dSK42FjAnVg
내 눈앞에 빌라 하나 빌라 주변에는 담이 쭉 빌라를 감싸고 있었고 그것뿐만이였어 여러군데를 봐도 하늘?같은것밖에 안나왔어
이름없음 2020/05/28 00:23:29 ID : dSK42FjAnVg
근데 진짜 자연스럽게 빌라에 들어가고 나니까 몇층 몇호로 훅 들어가더라고? 꿈인데도 내가 왜 여기를 알지 싶더라
이름없음 2020/05/28 00:24:12 ID : dSK42FjAnVg
그 집에 들어가면 오른쪽에 방 하나 왼쪽에 하나 현관 들어가고 앞에 방이 2개가 더 있었어
이름없음 2020/05/28 01:07:45 ID : dSK42FjAnVg
자연스레 오른쪽 방으로 들어가 침대에 누웠다 누우면 그 자리에서 컴퓨터가 보였다. 내 주변에 앉아있는 남자애 3명 정도가 있었는데 나랑 친한사이였나보더라
이름없음 2020/05/28 01:08:30 ID : dSK42FjAnVg
계속 애들이랑 말을 하다가 그 방으로 준오가 들어오더라? 난 진짜 놀랬고 또 떨렸고 생각이 단순해졌다.
이름없음 2020/05/28 01:09:34 ID : dSK42FjAnVg
그래서 전에 널 본적 있다. 그게 꿈이였는데 또 보네 신기하다. 이랬더니 준오가 진짜 싱긋. 이라는 단어에 알맞게 웃어주면서
이름없음 2020/05/28 01:10:30 ID : dSK42FjAnVg
날 끌고? 잡고 건물 밖으로 나갔다. 근데 난 마냥 좋을 뿐더러 정말 내 취향이고 잘생겼는데 준오가 말을 꺼냈어
이름없음 2020/05/28 01:11:39 ID : dSK42FjAnVg
준오가 너 정말 날 봤어? 라고 말하는 순간. 온 몸에 소름이돋고 머리 끝까지 팽팽해진 기분이였는데 어디선가 느껴본적 있다고 생각했다
이름없음 2020/05/28 01:44:09 ID : 9zffdQk9vA3
헐 ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/05/28 17:16:32 ID : dSK42FjAnVg
근데 꿈에서 생각도 자유롭게 안되고 말도 자유롭게 나가질 못하는데 그 사람이 누군지 생각할 겨를이 없었다. 그냥 아 무섭다. 이런느낌?
이름없음 2020/05/28 17:17:18 ID : dSK42FjAnVg
그러다가 내가 다시 건물 안으로 들어가더라 들어갔더니 거실에 모르는애들이 시시콜콜한 얘기를 하고있더라고 오른쪽 방으로 갔다
이름없음 2020/05/28 17:18:28 ID : dSK42FjAnVg
가서 누워있는데 준오가 오더라 근데 오자마자 확 편안해지더라고 아 얘는 진짜 준오다 이런 안심? 불안함이 사라지니까 눈물이 막 나더라고
이름없음 2020/05/28 17:19:42 ID : dSK42FjAnVg
준오한테 안겨서 울다가 겨우 드디어 준오랑 말을 해봤다. 목소리마저 잘생겼더라고 진짜 내가 진정 못하고 계속 우니까 준오가 계속 사과했다
이름없음 2020/05/28 17:20:30 ID : dSK42FjAnVg
미안해 미안해.. 많이 무서웠지.. 미안해.. 내가 지켜준다 약속했는데.. 또 못했어.. 정말 미안해 이러면서
이름없음 2020/05/28 17:21:42 ID : dSK42FjAnVg
대충 사과가 개길었던것만 기억나고 저런 내용이였다. 그러고는 내가 또 널 위험에 빠지게 할뻔 했다 이번에도 지켜주지 못할뻔 했다. 이런 늬앙스로 알수없는 말들만 하더라

레스 작성
14레스 1135 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 393 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1559 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1307 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 965 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 644 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2197 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1087 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2778 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1234 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31528 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31109 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1431 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1668 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1725 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2032 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1827 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1854 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1906 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1905 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22