즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/31 21:25:47 ID : 83zRCja2tBz
제목 그대로야! 심리/상담과 관련된 직업은 뭐가 있을까? 상담사같은 간단한 직업은 빼고..
2020/06/01 19:29:54 ID : 79bfRu3BcMp
심리학자? 근데 심리,상담하면 좀 좁아보이기는 하는데 탐구쪽에 많이ㅜ있을것 같아
2020/06/01 20:55:24 ID : LhxQtunyFa4
프로파일러!!
2020/06/02 00:05:27 ID : 5WpgrwE7cGl
심리상담기관 직원, 심리치료사, 학자, 임상심리사, 감옥에서 그 심리교정 뭐냐 그거 공무원이랑 직업상담사 상담사도 되게 여러가진데 밖에 돌아다니면서 하는것도 있고 위클래스 공공기관 사설기관 다 다르고 무궁무진한데...
2020/06/02 00:07:07 ID : 5WpgrwE7cGl
마케팅하는데서도 소비자심리쪽으로 사람쓰고 스포츠심리도있고 운동선수만 전문으로 보는거같던데 뭐 많아...진짜 많은데. 갑자기 아무것도 없는데 쭉 말하려고 하니까 막막해서그런지 잘 안나온다ㅠ
2020/06/02 01:40:34 ID : LhxQtunyFa4
중간에 공무원이 무슨 뜻이야?? 그 감옥에서 교정하는 사람이 공무원이라는 뜻?
2020/06/05 20:52:54 ID : 5WpgrwE7cGl
ㅇㅇ 기다려봐..
2020/06/05 20:53:55 ID : 5WpgrwE7cGl
교정직 공무원 분류심사과: 수용자들의 심리상담, 분류처우를 담당하며 가석방 업무를 처리한다. 가석방 심사도 하는데, 영화 쇼생크 탈출의 레드가 10년 단위로 가석방 심사 받을 때, 심사대에 앉아 있던 정장 입고 리젝트 도장만 찍은 사람들이 분류심사과 공무원들이다.  출처꺼무위키
2020/06/06 14:09:48 ID : LhxQtunyFa4
헐 고마우
2020/06/08 03:30:24 ID : IK1CmGrgjjt
이런직종은 융합직종!
2020/06/17 23:33:40 ID : HveKZimJPfO
상담쪽은 크게 국가자격 세개, 학회자격, 민간자격 이렇게 나뉘는데, 국가자격으로는 전문상담교사, 청소년상담사, 직업상담사 이렇게 있고,(임상심리사 등도 있지만 분야가 살짝달라서 ㅠㅠ) 직업으로는 교사, 상담사로 근무할수있지. +) 상담사도 학교나 위센터, 청소년상담복지센터/학교밖청소년지원센터/청소년쉼터(여가부), 민간 등으로 구분되어있어. 국가자격있음 거의 상담쪽 직업으로는 거의다 취업할수 있는데, 이미 언급됐던 교정직 공무원 뿐아니라 이제 법무부쪽에서 뽑고, 학교폭력상담 관련 공무원도 뽑기시작했어. 또, 이제는 안뽑는걸로 알고있지만 학교전담경찰관도 있고, 다른분야랑 접목시키면 스포츠심리, 소비자심리 등도 있고.. ㅎㅎ
2020/07/17 14:52:17 ID : 3A3TXzfhAph
오...
2020/07/17 21:23:29 ID : oK3U5f879g4
정신과병동 간호사 같은것도 그러지않을까? 히스토리 수집하고 어떤증상이나타나는 정신과적인 질병에 심리적으로 접근하니까 !
2020/08/21 03:05:24 ID : Wkk1a646qql
뜬금없긴 한데 심리 쪽 관련으로 일하는 사람들 멋있는 거 같아..

레스 작성
719레스촉스레new 16652 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
869레스사주보는 곳 36판new 43544 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1841 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스전생 봐줄게 932 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2378 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1145 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2200 Hit
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5697 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1682 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 48675 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16893 Hit
3레스. 2210 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1847 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3549 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2556 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2538 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3781 Hit