즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/11 02:06:21 ID : O4K7xPfWjfV
나 멘탈이 강해서 2개밖에 없는데, 하나는 어렸을 때 "몇번째 거울에 비치는 자신은 내가 아니고 귀신이다" <- 이런 거 기억나? 이거 때문에 어렸을 때부터 겁먹어서 못탔는데, 안타는 버릇 하다보니까 귀신이 아니어도 못타. 힘들고 엘레베이터가 무섭더라. 하나는 집착남 썰인데 이건 좀 껄끄러워서.. 궁금해하면 나중에 아예 스레 하나를 세워서 풀어볼게.
이름없음 2020/06/17 00:35:39 ID : fhvva7803Cm
헐 우리 동네는 13번째였음...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/19 02:34:00 ID : dSNs66lCmMr
우리동네는 51번째엿음 51번까지 세지도 못해서 걍 탔음;;;;;;;;;;;;;
이름없음 2020/06/25 02:40:40 ID : O4K7xPfWjfV
우리 동네는 17번째였어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/25 12:59:19 ID : xxA3XvyGmra
다 다르네ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 13번째는 왠지 셀 수 있을 것 같아서 너믄 무서웠음ㅜㅜ
이름없음 2020/06/25 13:01:21 ID : RCmJTXs63Ql
난 무한도전 200회 인도여자좀비 특집이 그렇게 무서워서 몇년동안 악몽에 시달렸지. 지금은 괜찮아졌지만.
이름없음 2020/06/25 13:14:45 ID : 42E3vfPdDy6
난 지금 해외사는데 첨 왔을때 말도 못하고 성격도 좀 뒤틀려 있었다 해야하나, 암튼 존나 이상한 개찐따 같았어서 찐따라는 그런 개념 자체가 일종의 트라우마가 된거같음. 막 그 단어만 생각해도 무섭고 그런게 아니라 그냥 내가 찌질한 행동을 하진 않을까 찐따같다고 생각하지 않을까 이런걸 되게 되게 신경써. 지금은 나아졌는데 예전엔 인사할때도 속으로 시뮬레이션 돌려보고 눈치보고 나쁜쪽으로 상상하다가 그냥 닥치고 가만있고 그랬어.
이름없음 2020/06/25 22:49:32 ID : 1u3Dy6jbeHy
나 코렐라인... 그거 보고 한 3년 동안 벽이랑 딱 안 붙으려 했어 벽이 열려서 단추눈 엄마가 나 잡아갈까봐...
이름없음 2020/06/26 03:29:51 ID : dSNs66lCmMr
나는 그거 있어 아빠가 어렸을때 회식 자리 이런데 많이 나가셔서 술을 많이 먹고 오실때가 많았는데 그럴때면 거의 속 안좋다고 자꾸 토하시고 그랬거든 근데 난 그 때 이후로 토하는 소리도 잘 못듣고 다른 애들이 토할것 같다고 말만해도 움찔거리고 약간 토가 무서운 수준...? 속 안좋으면 다들 억지로라도 토해서 속편하려고 그러잖아 근데 난 억지로 참고 참아서 나오기 직전까지 계속 삼키고... 암튼 살아가는데 지장은 없지만 좀 불편하지... 만약에 옆에 토하는 친구가 있는데 등두드려줄 사람리 나밖에 없다 그러면... 으... 걍 귀막고 눈감고 주저 앉아 있을 듯.... 도망치거나
이름없음 2020/06/26 03:30:45 ID : dSNs66lCmMr
근데 이게 트라우만지는 모르겠넹 걍 비위가 안좋아서 그런가 싶음
이름없음 2020/06/26 05:20:10 ID : cFbjAkq2MlB
나도나도... 나는 다른 사람이 토하는 소리나 하는 것도 못 보고 내가 하는 걸 너무 무서워해 어렸을 때 뭐만 먹으면 체해가지고 토하는 게 일상이였거든... 그래서 지금 토하는 게 너무 무서워서 배가 조금만 아파도 엄청 신경쓰고 울렁 거리고 미식거릴때마다 혼자 벌벌 떨어.... 같은 사람 첨 본다 너도 나도 화이팅...

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 155 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 354 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 145 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 206 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 536 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 226 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 290 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 236 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 162 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 470 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 346 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전