즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/27 15:34:08 ID : TRDthatBzak
난 전문대에 가고 싶고 우리 부모님은 아직 몰라. 난 고등학교 2학년이구... 우리 아빠는 ㅇㅇ대 안갈거면 대학 가지 말라고 하고 있어. 내가 가고 싶은 학과는 전문대밖에 없단 말이야. 그래서 20살 되면 아무한테도 말 안하고 집에서 나올려고 해. 돈을 얼마나 모아야 자취+대학 학비 해결할 수 있을까?? 집에서 나올려는 이유는 이거 말고도 우리 집 자체가 너무 답답해서 그래
이름없음 2020/06/27 15:40:49 ID : bzQqZijcts6
나랑 처지가 비슷하구나 .. 진짜 자취하는 사람들 보면 너무 부러운거 잇지 못해도 일을 하나만 해서는 안될꺼 같아 투잡은 뛰어야 살수잇지 않을까 ..
이름없음 2020/06/27 15:44:02 ID : TRDthatBzak
그치,, 안그래도 알바 두 탕 뛰고 2학기 가을학기 입학신청 할려고 생각중이야,, 20살 되자마자 부모님이랑 연 끊고 사는거 불가능일까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/27 15:50:12 ID : bzQqZijcts6
좀 힘들꺼야 .. 나도 너무 힘들어서 그냥 혼자살고싶어서 엄청 생각하고 고민햇는데 20살 되자마자는 힘들겟더라 고등학교 다니면서 아니면 알바해가지고 돈모으는게 제일 나을방법이야 근데 아직은 주말알바 밖에 못하지 그러면 20살 되자마자 나오는건 힘들꺼 같다 ..
이름없음 2020/06/27 15:59:10 ID : O09xO5VbwpW
일단 자취는 사는 지역에 따라 어디에 살 것인가에 따라 다르지. 혼자 살고 원룸에 살고싶다하면 보증금이랑 달마다 월세 내야해. 이게 시마다 다른데 학교근처로 구하면 보증금이 200만원 정도 하는 시도 있고 그냥 보통 500만원부터 하는 지역이 있어. 월세는 30만원 이상이 보통이고 보증금을 올리면 싸게 할 수 있어. 가격 싼 집 있던데? 라지만 싼데는 다 이유가 있는법..고시원도 있긴하지 거기는 보증금이나 월세가 원룸보다 싸지지만 그만큼 좁아져. 나 한 번 살아봤는데 진짜 답답하더라. 근데 거기다가 등록금+식비까지 벌어야 해. 등록금 국장이 있다지만 1분위쯤 되야 200만원 나오고 그아래 분위부터는 차례로 주는 돈이 줄어들어. 9분위면 아예 받지도 못하고. 전문대 등록금이 얼마인지 모르겠지만 사립아니야? 사립이면 국립의 기본 2배라고 생각하면 한학기에 400만원쯤..아님 학교 다니면서 장학금 타는 방법도 있는데 알바까지 하면서 그러기엔 현실적으로 어렵지

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 85 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 99 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1375 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1115 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2173 Hit
7레스생일이 싫어 834 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 660 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1074 Hit
1레스 897 Hit