즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/30 19:32:17 ID : 7xQq2L879dA
모레부터 초등 6학년 영어 수학 가르쳐야 해 수학은 문제가 아니야 애는 영어를 하나도 안했고 딱 학교영어만 했는데 사실 초등학교 영어가 어느수준인지 잘 모르겠어 단어 물어보니까 젓가락, 의자 이런건 모르고 책상, 색깔 이런건 알던데? 중 1까지 시험은 안치는데 교과서 내용도 공부시켜야 할까 단어는 외우게 해야겠지 선생님 아니야
이름없음 2020/06/30 19:51:03 ID : QpSNvBf879f
흠..혹시 관계가 어떻게 돼? 가족이면 옆에서 집중적으로 약한 부분을 캐치해줘. 영어 같은 경우는 팝송이나 영어동화읽어주면서 흥미 생기게하고
이름없음 2020/06/30 19:54:27 ID : y6i2q459fU1
과거시제, 분사 등등... 초6 수준도 높아...
이름없음 2020/06/30 20:27:26 ID : 7xQq2L879dA
남동생 누나 관계야 교과서 보면서 뭔가 짚어줘야 할까? 문법책이라도 사야하나 과거시제랑 분사?!? 나 그거 중 2때 한것같은데 와... 뭐지?? 뭔가 막막해졌어 지금까지의 계획: 영어 단어집으루 단어를 외운다 수학은 문제집 사놓고 내가 더 가르쳐준다
이름없음 2020/06/30 21:49:34 ID : 7zdRyGk3B86
야! 나같은 경우에는 솔직히 초딩때 영어공부 체계적으로 안했어. 단어 안외우고 어휘 안배우고 문법 안배웠어..생각해보면 그냥 놀았던거 같은데 지금 중3이거든? 지필 거의 만점이야. 근데 나같은 경우에는 초등학교에서 영어를 강조했던거 같아. 무슨 프로그램에서 지문 외우고 그거 발표하게 했어. 급식실에서 영어로 대화하게 했던거 같구.. 레주도 이렇게는 아니지만 매일 영어 지문 남동생이 흥미있을 만한 주제 위주로 읽어준다던가 어휘 같은 경우는 레주가 영어 잘하면 영어로 대화해 보는 것도 좋을 것 같아! 이렇게 하면 문법같은거 몰라도 그냥 많이 듣다보니까 감으로 틀린 문장이랑 맞은 문장 짚어낼 수 있더라! 근데 이건 중학교까지고, 당연히 중학교 3년동안에 학교에서 가르치는 문법 열심히 해야 돼! 단어는 많이 외울 수록 좋다! 근데 너무 욕심부리지는 말고 아침에 10분에서 20분씩 10개를 완벽하게 외운다던가 이런 식으로 하는게 좋아. 나는 지금 그러고 있는데 도움 많이 되더라ㅎㅋㅋㅋ 아 글고 수학은 문제집 사놓고 가르친 다음에 설명하게 하는 것도 좋아! 그러면 남동생이 자기가 모르는거랑 아는거 확실하게 알 수 있을거야 근데 사실 가장 중요한건 남동생 의지..ㅠ
이름없음 2020/06/30 22:41:30 ID : qjirwFfQnwo
흠..... 난 지금도 문법 몰라ㅎ

레스 작성
1레스내가 우울증이라니new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 417 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 153 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 131 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 195 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 274 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 583 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 512 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 888 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 334 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 282 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 205 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 514 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 393 Hit