즐겨찾기 스레드
북마크
소행성 채굴자1 2020/07/12 12:45:08 ID : tz9irBvvilx
[지구를 나가서 힘겹게 노동하며 살고있는 사람들이 가끔씩 스레딕에 들어와서 잡담하는 스레. 단, 현실에서 만난 게 아닌 스레딕에 들어와서 이야기 하는 설정.](항마력 딸리더라도 설정붕괴는 하지 말자 ❌) 다들 여유로워? 여유로워도 며칠하는 광시차에 스레딕 들어오는 사람들은 없겠지 ;;
노동자 1 2020/07/12 15:16:26 ID : yMo2E66pgjf
ㅜㅜ 여유로울리가 ㅠㅠㅠ 나 지금 화장실에서 몰래 하는중이야
소행성 채굴자1 2020/07/12 16:45:44 ID : tz9irBvvilx
안되었네... 이따가 일가니? 나는 소행성대에서 캔 광물을 화성에 팔러 가는 중.
노동자 1 2020/07/12 17:15:47 ID : yMo2E66pgjf
막노동? 같은거 하거든... 이제 다른 일 찾아봐야겠어 너무 힘들어 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/12 17:42:44 ID : s66jbhhs5Qs
우리 팀은 복지가 안 좋아서 한번 갔다오면 관절이 막 쑤셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 유로파에서 생명활동 탐사중이야... 아직까지 안 발견된 종이 있다고 하더라
0607 2020/07/12 19:01:04 ID : u2tzcE63Qmo
난 관광사업으로 천왕성에서 일하는데 일하다가 다이아몬드 비가 가끔 내려서 기분이 오묘하다.. 그래도 복지는 좋아. 다이아 조각상같은거 만든다는데 고생길이 벌써 훤하네. 다이아 쉽게 못깨잖아 ㅠㅠ 굳기가 가장 강하다구
노동자 1 → 화석 판매자 1 2020/07/12 21:19:55 ID : yMo2E66pgjf
얘들아 막노동에서 벗어났다 ㅜㅜ!! 전에는 우주계 교란종 잡아서...잡고...잡는 막노동을 했었는데 지금은 지구의 화석을 파는 일을 하게됬어! 외계인 분들이 좋아하시더라구 특히 우주 여행 하는 분들이 하나씩 사가셔!
화석 판매자 1 2020/07/13 01:32:18 ID : yMo2E66pgjf
얘들아 홍보좀... '우주화석 전문점' 라고 이동하면서 파는 화석가게 있는데 내 가게야! 공룡부터 식물까지 다양한 화석 취급하고 있으니 소장한 거 팔고싶어도 오고 사고싶어도 와!! 지구 말고 다른 행성도 받아! 참고로 지금은 화성에 있음 :)
0607 2020/07/13 07:30:45 ID : u2tzcE63Qmo
오 멋지네 다음에 한번 가볼게. 다이아 받지? 난 천왕시스템이라는 관광업에서 일하는데 곧 위에서 말했듯이 다이아 깎아서 조각상 만들고 그런걸 기념품으로 팔거야
이름없음 2020/07/13 07:34:22 ID : tz9irBvvilx
곧 있으면 시간이 남아도는데 가볼게 소행성 캐서 나온 광물을 팔아서 돈이 잘되
우주콜센터 직원 2020/07/13 09:23:07 ID : IJXwLe3O9vw
아 탈주마렵다 페이 쎄대서 왔는데 여기 감정노동 너무빡세;; 착한 고객들도 없는건 아닌데 진상 스케일이 우주급이야 시불
화석 판매자1→호듯 화석 전문점 주인 2020/07/13 15:23:58 ID : yMo2E66pgjf
그래!! 오면 나야 좋지! 그리고 이름이 좀 구려서 바꿨어. '호듯 화석 전문점' 으로. 호듯하다가 순우리말로 예쁘다,가냘프다? 랬나... 그냥 예뻐서 지은 이름이야 ㅎ
호듯 화석 전문점 주인 2020/07/13 15:25:04 ID : yMo2E66pgjf
으익... 페이가 쎄다니 예전의 날 보는거 같네 나는 지금 때려치고 화석 전문점 만들었지 ㅎ...
소행성 채굴자1 2020/07/14 07:30:38 ID : tz9irBvvilx
몇날 며칠동안 채굴선 타고 화성도착함 그래서 캐온 광물들 99.8%정도 팔아먹음 돈이 꽤 나옴 이 참에 할아버지 고향 가볼까
0607 2020/07/14 11:52:07 ID : u2tzcE63Qmo
예이 나 휴가받았다!! 지금 직업구하는 레더들 우리 천왕시스템 와! 관광업이어서 처음만 빼면 그렇게 빡세진 않은데 월급이 다이아여서 쏠쏠해 근데 가끔 다이아몬드 비 내리는것만 제외하면 휴가도 잘 주고 사장님 되게 좋으신분이셔서 진짜 후회 안할거야
우주콜센터 직원 2020/07/14 13:05:29 ID : nvjvyNtimHy
나도 때려치고 그리로갈까 오늘도 진상 한새끼가 생떼쓰는거 1시간이나 듣고있었거든 ㅎ 근데 나 경력이라고는 콜센터직원 3달한게 다인데 그래도 괜찮을까...
이름없음 2020/07/14 13:14:02 ID : 1fPeJXy45cL
우주군 절대로 들어오지마... 지금 휴가 나와서 오랜만에 지구로 놀러왔는데... 너무 힘들다.... 복귀하기 싫어..... 특히 화성인들이 상관으로 걸리면.... 어휴... 화성 출신들은 왜 하나같이 다 FM인거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0607 2020/07/14 15:37:21 ID : u2tzcE63Qmo
나 경력 없었는데 받아줬어! 여긴 경력에 따라서 부서 보내는거같아 내 친구랑 같이 입사했고 걘 우주식품판매원 1년정도 했는데 난 약간 처음에 막노동 많이 빡센데로 보내줬고 내 친구는 판매하는 기념품 점검하는걸로 갔어. 너정도면 나랑 비슷하거나 같은데 올거야! 참고로 난 입사한지 5달되어가고 지금은 다이아 가공품 도안 구상같은거 해 :) 한번 와보는것도 좋을거야 여기 위치는 천왕성로 88번지야
호듯 화석전문점 주인 2020/07/14 17:05:41 ID : yMo2E66pgjf
호듯 화석 전문점에서는 지금! - (지구) 고사리 : (우주화폐) 320밀키 - (지구) 아파토사우르스 : (우주화폐) 1650 밀키 - (화성) 뤼셸 껍데기 : (우주화폐) 300밀키 - (천왕성) 슬라임 : (우주화폐) 1590 밀키 - (전 우주) 우주계 교란종 시브나르(살아있음) : (우주화폐) 30밀키... 흠 이정도고! 시브나르는 내가 전에 쟤 잡으러 다니는 일을 했었는데... 그때...남은거가 내 가방에...있더라구...(살아있음) 원래는 기관에서 처리해주는데 한번 팔아볼거야! (살 사람이 있을까?)
고리 관리자 2020/07/14 17:08:22 ID : PbjwGrhy3U6
토성 고리 관리하는거 너무 귀찮아... 빨리 교대하고 싶어......
호듯 화석전문점 주인 2020/07/14 17:09:37 ID : yMo2E66pgjf
오오 말로만 듣던 토성 고리 관리자다....☆
고리 관리자 2020/07/14 17:12:10 ID : PbjwGrhy3U6
안녕안녕 반가워. 화석 전문점 하는구나. 그쪽 일은 좀 어때?
호듯 화석전문점 주인 2020/07/14 17:19:16 ID : yMo2E66pgjf
잘 팔리고 있어! 지금은 화성에 있는데 화성인 분들이 지구 거를 많이 사가시더라고 XD
고리 관리자 2020/07/14 18:20:03 ID : PbjwGrhy3U6
그렇구나. 좋은 일이네. 부러워..
호듯 화석전문점 주인 2020/07/14 19:05:09 ID : yMo2E66pgjf
단점...이라면 가끔 진상손님이 와...(90% 깎아달라는 분도 계셨어) 물론 모두가 그렇겠지만.
0607 2020/07/14 19:08:00 ID : u2tzcE63Qmo
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬라임 오랜만이네 ㅋㅋㅋ 내가 근무하는데에선 잘 안나오는데 또 보고싶다.. 개인적으로 시안 슬라임이 제일 좋더라~ 바다냄새 나! 그나저나 시브나르 구매할게. 유로파에 사는 친구가 시브나르 애호가거든.. 왜그런진 모르겠어 ㅇㅅㅇ 다이아 30캐럿짜리로 계산할거고(10밀키=다이아 10캐럿)내일 아침 9시쯤에 방문해도 될까?
호듯 화석전문점 주인 2020/07/14 19:11:29 ID : yMo2E66pgjf
그래! 시브나르를 사는 사람이 있을줄은 몰랐어 ㅎㅎ
고리 관리자 2020/07/14 19:13:47 ID : PbjwGrhy3U6
와 90%..? 만만치 않구나... 역시 세상에 쉬운 일은 없나봐.
0607 2020/07/15 21:37:29 ID : u2tzcE63Qmo
시브나르 친구한테 잘 전달했어! 친구가 엄청 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다! 서비스로 소행성과자 고마웠어 :) 맛있었는데 너가 직접 구운거니?
호듯 화석전문점 주인 2020/07/15 22:57:14 ID : yMo2E66pgjf
그럴리가? 난 제빵에는 젬병인걸 (라임 조금 맞는거같다 ㅎ) 우주정거장 빵집에서 (대량으로) 사온거야!
0607 2020/07/15 23:37:04 ID : u2tzcE63Qmo
오호 그렇구나 담에 한번 들러야겠네 쨌든 고마웠고 장사 잘되길바랄게! 아 맞다 우리 회사에서 특산광물 나오면 좀 줄게 !
호듯 화석전문점 주인 2020/07/16 09:24:52 ID : yMo2E66pgjf
어 고마워!! 나도 다음에 암모나이트 좀 줄게!
우주정거장 빵집 직원 2020/07/16 18:47:20 ID : Gts62IHB9jx
소행성과자 대량으로 사가던 손님이 화석전문점 주인일줄은 상상도 못했네..! 나 그때 카운터에 있던 알바야! 나 여기 오래 있어서 꽤 고참이거든, 다음번에 오면 블루 실버 브레드 하나 얹어줄게 ㅋㅋ 이거 신상인데 진짜 맛있거든!
고리 관리자 2020/07/16 19:10:55 ID : PbjwGrhy3U6
빵집이 있었구나. 몰랐네. 다음에 가봐야겠다.
우주정거장 빵집 직원 2020/07/16 19:55:22 ID : Gts62IHB9jx
생긴지 좀 됐는데 추천하는 건 신상인 블루 실버 브레드랑 소행성쿠키, 혜성파이. 또..맞아, 네온식빵이야! 다음에 올때 내가 카운터에 있으면 좋겠네!
노동자 0122 2020/07/16 19:58:07 ID : 43O4GnDvDBA
살ㄹㅕ...ㅈㅜㅓ...
고리 관리자 2020/07/16 20:00:14 ID : PbjwGrhy3U6
무슨 일이야ㅋㅋㅋ
호듯 화석전문점 주인 2020/07/16 20:26:21 ID : yMo2E66pgjf
오오 고마워!!
이름없음 2020/07/16 20:53:06 ID : fVak9tjvBeZ
수면시간이 너무 부족해요... 끄아악 일이 너무 많아...!
고리 관리자 2020/07/16 21:24:35 ID : PbjwGrhy3U6
너도구나.. 나도 방금 막 교대했어... 너는 무슨 일 하는지 물어봐도 괜찮을까?
떠돌이 장사꾼 2020/07/16 22:52:27 ID : a2slxAZgZjw
다들 안녕! 우주 돌아다니면서 여러가지 잡화라던가 판매하고 있으니까 필요한 게 있다면 언제든 불러줘~ 혹시 구하기 어려운게 필요하다면 대신 구해다주는 서비스도 있단 말씀!
고리 관리자 2020/07/16 23:37:04 ID : PbjwGrhy3U6
혹시 수성향 믹스커피 팔아? 여기선 조금 멀어서..
0607->천왕기념품점 점장 2020/07/16 23:40:05 ID : u2tzcE63Qmo
헤헤 얘들아 나 승진했어! 원래는 생년월일로 불렸는데 승진하니까 그렇게 안부른다!! 천왕시스템에서 기념품점 만들었는데 내가 직원들 추천으로 점장됐어 :)! 다이아 가공품이나 천왕성 특산물, 기념품들 원하면 날 불러줘!
떠돌이 장사꾼 2020/07/16 23:40:45 ID : a2slxAZgZjw
오! 마침 얼마전에 구한 신선한 제품이 있지! 한 박스에 170이야~ 가격 꽤 괜찮지?
고리 관리자 2020/07/16 23:41:21 ID : PbjwGrhy3U6
좋네! 구입할 수 있을까?
떠돌이 장사꾼 2020/07/16 23:41:26 ID : a2slxAZgZjw
와우! 승진 축하해!! (폭죽 팡🎉)
떠돌이 장사꾼 2020/07/16 23:42:43 ID : a2slxAZgZjw
얼마든지요 고객님! 몇 박스면 될까? 일단 가지고 있는건 10박스인데, 더 원한다면 구해올게!
고리 관리자 2020/07/16 23:45:01 ID : PbjwGrhy3U6
2박스면 괜찮을거 같아, 고마워! 음 어떻게 받으면 돼?
떠돌이 장사꾼 2020/07/16 23:46:42 ID : a2slxAZgZjw
주소를 알려주면 자동배송이 돼! 무료니까 걱정말고 이용해줘! 아마 두시간 이내에 도착할거야!
고리 관리자 2020/07/16 23:48:06 ID : PbjwGrhy3U6
그렇구나 고마워! 토성 고리 관리실 문 앞으로 배송 부탁할게. 고마워.
떠돌이 장사꾼 2020/07/16 23:50:49 ID : a2slxAZgZjw
접수했습니다~ 구매 고마워 고객님!
떠돌이 장사꾼 2020/07/18 21:54:39 ID : a2slxAZgZjw
고객님들~ 이번에 안드로메다 은하산 푸르게 빛나는 별조각을 한정판으로 구해왔다 이말씀! 크으 알 사람은 알거야 이거 구하기 힘든 거!! 이번에 특별히 조~금 싸게 팔고 있으니까 많이 구매해줘! 갈아마시면 몸에도 좋고, 이뻐서 장식용으로도 좋아! 선착순 5명만 살 수 있으니까 빨리 오는게 좋을걸!! [전단지] <<한정판!!>> 안드로메다 은하- 푸르게 빛나는 별조각 [무언가 반짝반짝 푸르게 빛나는 돌조각의 사진] 가격: 20000 (화폐단위/마인) 선착순 다섯!!!
우주정거장 빵집 직원 2020/07/18 22:39:53 ID : Gts62IHB9jx
헉!! 그거 완전 구하고 싶었던거야!!! 나 하나 살 수 있을까?
떠돌이 장사꾼 2020/07/18 22:54:40 ID : FjBAmLeZhfb
얼마든지요 고객님~ 전단지에서 얘기했듯 20000마인이야!! 무료배송도 가능!
우주정거장 빵집 직원 2020/07/18 22:58:01 ID : Gts62IHB9jx
좋아 좋아!! 배송은 우주정거장 빵집으로 해주면 돼!
떠돌이 장사꾼 2020/07/18 23:09:50 ID : FjBAmLeZhfb
받으면서 결제할거지? 3~4시간안에 갈거야! 구매 감사합니다 고객님~ 선착순 5명중에 하나가 찼어!!! 4개 남았다!! 어서어서 구매해줘!!
우주정거장 빵집 직원 2020/07/18 23:11:06 ID : Gts62IHB9jx
응!! 돈 꺼내놓고 기다리고 있을게! 팔아줘서 고마워! 올 때 서비스로 빵 하나 말해주면 사장님 몰래 챙겨줄게! ㅎㅎ
떠돌이 장사꾼 2020/07/18 23:12:45 ID : FjBAmLeZhfb
오!! 그거 고마운데! 나중에 근처 들릴 일 있으면 슬쩍 찾아가볼게! 난 달달한거라면 다 좋아해!
고리 관리자 2020/07/18 23:54:21 ID : PbjwGrhy3U6
감사인사를 잊었다 미안ㅠ 물건 잘 왔어! 간만에 마시니까 너무 좋더라구ㅠ 고마웠어!
떠돌이 장사꾼 2020/07/19 00:20:09 ID : a2slxAZgZjw
뭘! 그게 내 일인걸! 맛있었다니 다행이네~ 나중에 또 이용해줘 고객님!
소행성 채굴자 1 2020/07/19 12:53:57 ID : 09y3O8i5SGs
하나 살래요
천왕기념품점 점장 2020/07/19 13:01:50 ID : u2tzcE63Qmo
나도 하나 살게! 다이아 받지? 요즘 장마라 블루다이아몬드 10개로 계산할게~ 배송은 천왕성 천왕기념품점으로 보내주면 고맙겠어!
떠돌이 장사꾼 2020/07/19 15:46:25 ID : FjBAmLeZhfb
좋아요 고객님들!! 천왕기념품점은 2시간 정도 걸릴거야. 받으면서 결제해줘!! 소행성 채굴자 고객님은 어디로 배송하면 될까?
소행상 채굴자 2 2020/07/19 18:17:22 ID : 09y3O8i5SGs
세레스라는 왜소행성에 위치한 우주정거장 이요
떠돌이 장사꾼 2020/07/19 18:40:01 ID : s5TQmnyE08l
오케이! 접수했어! 대략 4시간 이내로 도착할거니까 받고 결제해줘~ 구매 감사합니다 고객님! 5개 상품 중 3개가 나갔어!! 진짜 얼마 안 남았으니 어서어서 구매해줘~!
호듯 화석전문점 주인 2020/07/22 01:17:25 ID : yMo2E66pgjf
장사 조졌다 화성 모래바람 실화냐
고리 관리자 2020/07/22 01:35:56 ID : PbjwGrhy3U6
일 언제 끝나... 눈이 다 침침하네 고생이 많아..
호듯 화석전문점 주인 2020/07/22 21:11:59 ID : yMo2E66pgjf
그래... 너도 고생이다 힘내자..
호듯 화석전문점 주인 2020/07/23 22:45:33 ID : yMo2E66pgjf
오늘 장사 조져서 (화성 모래바람...흑)우주정거장에서 단기간 임대해서 장사하려고 거기에 갔는데 옆에 장사꾼들이 괴담 얘기해줘서 무섭다
떠돌이 장사꾼 2020/07/23 22:46:30 ID : a2slxAZgZjw
오? 괴담이라 그거 흥미롭네! 어떤 내용이야?
호듯 화석전문점 주인 2020/07/23 22:50:27 ID : yMo2E66pgjf
예전에 내가 임대하던 장소에 누가 들어왔대. 그때는 텃세가 심해서 그분을 많이 괴롭혔다네. (옆 장사꾼ㄷ들이) 그런데 그 분은 말이지, 장사를 할려고 하면 그 장소의 1/5 밖에 안 썼대. 그래서 어느 오지라퍼가 몰래 들어가 보니까 화성인 해부도랑, 인체 실험 도구같은게 있었고, 그 오지라퍼는 신고를 했다네. 그리고 우주경찰이 출동을 하자
호듯 화석전문점 주잊 2020/07/23 22:52:40 ID : yMo2E66pgjf
오지라퍼와 그 장사치는 없어져 있었고 그 방(이라고 해야하나....)을 수색하자 천왕성인 팔 2개, 금성인 뇌 5개 등이 있었고, 그 시체들은 가족에게 잘 돌아갔는데...... 한명의 시체는 없었데. 그리고 그게 내가 임대한 곳에 있다는 이야기
고리 관리자 2020/07/23 23:10:01 ID : PbjwGrhy3U6
미치겠네 나 지금 혼자 있다구ㅜㅜㅜㅠ
호듯 화석전문점 주인 2020/07/23 23:12:58 ID : yMo2E66pgjf
그래서 계약서 취소하고 이 악물고 위약금 낸 다음에 우주정거장 저가호텔에서 머무는 중. 내 돈ㅠㅠㅠㅠ
고리 관리자 2020/07/23 23:32:28 ID : PbjwGrhy3U6
아이고 돈 어떡해ㅠ 그래도 잘 선택한거야.. 목숨값이 그정도면 싸다고 생각하자....
호듯 화석전문점 주인 2020/07/23 23:44:10 ID : yMo2E66pgjf
그래...ㅠㅠㅠㅠ 무서워
떠돌이 장사꾼 2020/07/24 00:20:29 ID : a2slxAZgZjw
어이쿠, 물어봐놓고 좀 늦었네! 그나저나 진짜 소름끼치는 이야기인걸! 근데 시체는 어떻게 됐어?
호듯 화석전문점 2020/07/24 23:12:16 ID : yMo2E66pgjf
다른 곳으로 임대하려는데 다 찼대 이거 공포영화 도입부같지 않아?
떠돌이 장사꾼 2020/07/24 23:25:32 ID : uratxU3WrBu
와우. 그럼 고객님이 공포영화 주인공이 되는 건가?
호듯 화석전문점 주인 2020/07/24 23:31:55 ID : yMo2E66pgjf
흠, 문제는 내가 공포영화를 못본다는 것?
떠돌이 장사꾼 2020/07/24 23:34:19 ID : uratxU3WrBu
이런 그거 안타깝네! 마침 나쁜 것들을 쫒아주는 부적이 있는데 사지 않을래? 단돈 500마인이야!
호듯 화석전문점 주인 2020/07/24 23:36:16 ID : yMo2E66pgjf
그래! 살게!! 밀키 환전 되지? (1밀키 = 1마인) 미신을 믿진 않지만 오늘부터 믿을래!
떠돌이 장사꾼 2020/07/24 23:37:44 ID : uratxU3WrBu
되고말고!! 호듯 화석전문점으로 배송하면 되는 거지? 결제는 물건 받으면서!
호듯 화석전문점 주인 2020/07/24 23:46:10 ID : yMo2E66pgjf
아니아니 밀키웨이_☆ 라고 되있는 좀 촌스러운 저가 호텔로 보내줘 지급 거기에 있거든 큐ㅠ
떠돌이 장사꾼 2020/07/24 23:47:23 ID : uratxU3WrBu
OK! 접수했어! 부적은 그냥 몸에 지니고만 있으면 된다더라! 구매 감사합니다 고객님!
고리 관리자 2020/07/25 03:50:09 ID : PbjwGrhy3U6
퇴근한다..
우주정거장 빵집 직원 2020/07/25 21:13:42 ID : Gts62IHB9jx
나도 퇴근... 이라고는 하지만 사실상 빵집 뒤에 방 빌려산다..ㅎㅎ 아! 나 그 얘기 들어봤어! 나 여기서 오래 일했었거든. 아직도 그 사건은 미스터리로 남아있지... 남은 시체도 거기 있단건 아직 카더라지만 말야, 무서운건 어쩔 수 없나봐 나도 종종 그쪽으로 지날 때마다 소름돋더라고. 그래도 다행이지, 빵집이 완전 반대에 있어서 말이야. 아차 그리고 저번에 구매한 별조각은 정말 잘 받았어 ㅠㅠ 진짜 멋있더라... 최고야! (책상 위에 올려진 별조각과 브이 표시를 한 손가락 사진)
호듯 화석전문점 주인 2020/07/25 22:37:20 ID : yMo2E66pgjf
고마워! 잘 받았다니 뿌듯하네 ( ´ ▽ ` )ノ 그리ㅣ고 얘들아... 나 우주정거장에서 일은 못할거같고 .... 어쩌지
우주정거장 빵집 직원 2020/07/25 22:47:23 ID : Gts62IHB9jx
나! 나 아는데 있어! 거기 값도 꽤 싸고 사람도 많이 오가는데 어디더라... 혹시 '문스텔라'라는 호텔 알아? 밀키웨이_☆에서 좀 거리가 있긴한데... 아무튼 그 앞 부동산에 가면 좋은 데 많이 알아볼 수 있을거야. 우리 사장님이 말해주셨어!
호듯 화석전문점 주인 2020/07/25 22:50:57 ID : yMo2E66pgjf
허ㅓㄹㄹㄹ 고마워!!! 이참에 숙소도 옮길까 이런 작명 촌스런 곳에서 머물긴 싫은뎁 이름부터가 남다른데(??) 비...싸?
우주정거장 빵집 직원 2020/07/25 23:27:25 ID : Gts62IHB9jx
응...쪼금...ㅎㅎ 근데 개업을 최근에 해서 행사중일거야!

레스 작성
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4571 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6862 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스세로드립 만들기new 6174 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33325 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 1141 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 23시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33104 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4640 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1111 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2832 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6149 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5340 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4531 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19523 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6171 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21989 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10448 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3822 Hit
278레스영어 끝말잇기 6642 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6925 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3741 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16