즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 01:36:35 ID : zhBBthgqo7v
일단 난 되게 어렸을때 부터 맞았던 기억이 있어. 지금까지는 모든집이 이런줄 알았는데...아닌것 같더라고. 우리집은 보통 엄마가 때리고 아빠가 방관해. 지금은 물리적인 폭력은 잘 안써. 내가 중1때부터 개패듯이 패는 그런것들은 좀 줄어든것 같아. 근데 솔직히 사람 기억이라는게 안좋은 기억이 훨씬 잘 남잖아? 그래서 내가 편협하게 내 좋을대로 생각해버린건 아닌지.. 사실 뒷담화판에서 뭐든 가정폭력이라고 하는걸 까는 스레를 봤는데 나도 그런건 아닐까 생각돼서 여기에 주절거려봐. 좀 횡설수설할수도있어.
이름없음 2020/08/02 01:37:22 ID : lu2q6nQqY9s
가정폭력 맞는거 같아.
이름없음 2020/08/02 01:54:03 ID : zhBBthgqo7v
내가 엄마와의 관계에서 가장 좋았던 기억은 어릴때 가족끼리 등산? 같은걸 갔는데 그때 사진 찍을때 아이구 일루와~ 하고 내뒤에서 안아주면서 사진 찍었던 기억이야. 난 우리집이 엄청 화목한편은 아니지만 소소한 행복정도는 가끔있어서 평범한 집이라고 생각했어. 근데 올해 언니가 고3이고 나도 고등학교로 올라가게 되었어. 그리고 코로나도 겹쳐서 밖에 못나가서 되게 날카로워. 그래서 집안 분위기가 삭막한데 언니가 고3치곤 공부를 잘안하거든..안하는건 아닌데 성적이 한 평균 3.8등급 이라 성적 나올때마다 엄마가 화를 내. 그때마다 하는말이 (한 4일 간격으로 터져) 니네 같은게 나올줄알았으면 안 낳았다, 쓰잘떼기없다, 니네 대학가고 나면 꼴보기싫으니까 졸업하면 바로 나가서 살아라, 니네 못 오게 서울에서 제일 먼곳으로 갈거다...그리고 언니가 어제 시험이 끝나서 컴퓨터를 하고있었는데 엄마가 그거 보고 소리지르면서 너 한번만더 그컴퓨터쓰는거 눈에 보이기만 해라, 손모가지 잘라버린다...내가 생각하기엔 언니가 고3이니까 시험이 끝나더라도 공부는 해야한다고 생각하지만 시험 끝난 당일날에 컴퓨터 쓰는게 그런 폭언을 들을정도라고는 생각안해. 게다가 언니 기말고사 1-2주 전에 언니가 공부안하는거 보고 엄마가 화나서 너 이집에서 인간취급이라도 받고싶으면 성적 제대로 받아오라고했어. 나도 그땐 좀 놀랐는데...뭐 솔직히 유치원때부터 듣고살아온게 다리몽둥이 잘라버린다, 너같은거 낳지 말았어야했다...아 쓰다보니까 눈물이 나네. 진짜...

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 86 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 100 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1376 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1116 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2174 Hit
7레스생일이 싫어 835 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 662 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1076 Hit
1레스 899 Hit