즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 10:27:04 ID : bzWmNzalg6q
빨리 씻으려면 어떻게 해야 해? 머리 감고 사워하면 20분 걸리는데 이닦고 머리카락 뻬고 등등 하면 30분 정도 걸려 엄마는 내가 너무 느리다고 10분 안에 끝내라고 하시고 스무 살인데 아직도 못 고치면 병원 가야 한다고 하셔 진짜로 병원 데려갈 것 같아 어떻게 해야 할까? 여자야
이름없음 2020/08/02 10:35:01 ID : K7vu5Qsi8ly
? 그정도면 양호한건데 뭘 샤워 늦게한다고 병원까지..;
이름없음 2020/08/02 10:36:18 ID : i6ZeE9tcoLa
엥 .. 나도 25분 정도는 걸리는데 그걸로 병원갈 건 아닌 것 같아 ..
이름없음 2020/08/02 10:37:31 ID : bzWmNzalg6q
ㅠㅠ 내가 샤워만 늦게 하는 게 아니라서... 행동이 느려 언니들도 다 빨리 씻으라고 물 아깝다고 난리고
이름없음 2020/08/02 10:38:37 ID : bzWmNzalg6q
ㅠㅠ 그걸로 설득이 안 돼 우리집에서는 무조건 빨리 씻어야 하거든 내가 특이한 거야...
이름없음 2020/08/02 10:39:45 ID : bzWmNzalg6q
병원 얘기는 괜히 넣은 것 같다 ㅋㅋㅋ 물론 엄마는 정말로 데려갈 기세지만... 제발 빨리 씻는 방법 좀 알려줘 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/08/02 10:40:54 ID : 3Vhy4ZjwLff
샴푸랑 바디워시 하고 물로 한번에 씻는 건?? 어때
이름없음 2020/08/02 10:42:29 ID : Rxwq0lfSNul
나도 한 두개 합쳐서 30분 정도 하는데 급할땐 18분컷 되더라고ㅎㅎ 그냥 빨리빨리!! 하는 생각만 가지고 하면 빨리 끝나긴 하더라..
이름없음 2020/08/02 10:48:40 ID : bzWmNzalg6q
원래 다 그렇게 하는 건가? 그런데 이렇게 하려면 서서 머리 감아야 하는 거지? 숙여서 감는 버릇 고쳐야겠다
이름없음 2020/08/02 10:51:51 ID : bzWmNzalg6q
빨리 빨리 하려고 하는데 잘 안 되네 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 10:52:41 ID : 3Vhy4ZjwLff
아니... 나는 그렇게 안 하고 머리 두 번 감는데도 최대 20분이던데ㅠㅠ 그냥 사람마다 차이가 좀 있는 것 같아. 저렇게 하려면 서서 감는 게 편할 것 같긴 해
이름없음 2020/08/02 11:14:02 ID : FhbA7y0tzbC
엥 근데 샤워랑 머리감으면 보통 20분은 당연히 걸리는 거 아니냐 어케 그것보다 더 빨리씻음 나는 보통 머리+몸 물로 적시고 샴푸랑 바디워시 한번에 바르고 마지막으로 헹구는데 바쁠때는 속으로 초 세면서 함 머 예를 들면 50초 안에 물로 적시고 30초만에 샴푸 바르고 20초동안 바디워시 바르고 헹궈야지 이런식? 입으로 세는거니까 당연히 실제 100초만에 저게 끝나진 않지만 저렇게 하면 평소보다는 확실히 빠르더라 그래도 레주 욕실에서는 미끄러우니까 조심하고! 솔직히 머리감고 샤워까지 10분 안에 하면 절대 제대로 못 씻을 거 같은데...레주 이상한 거 아니니까 어차피 병원 가도 딱히 무슨 일 없을 거 같은데 병원 가기 싫은 이유가 있는거임?
이름없음 2020/08/02 11:59:12 ID : yHDvA0q0r88
엥? 숙여서 머리 감는 사람이 있어? 머리만 감을 때 말고 샤워할땐 안숙이자나
이름없음 2020/08/02 12:20:23 ID : TRxxvfSHA2F
일단 귀찮고 ㅋㅋㅋ 이런 걸로 병원 간다는 게 이상하고... 이렇게 한 번 해볼게! 고마워~
이름없음 2020/08/02 12:21:24 ID : TRxxvfSHA2F
난 머리 감을 때 숙일 때도 있고 안 그럴 때도 있어 샤워할 때는 안 숙이고 ㅋㅋㅋ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 60 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 73 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1349 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1091 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2149 Hit
7레스생일이 싫어 810 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 637 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1051 Hit
1레스 874 Hit