미성년자나 20대초반 혼전임신 ㅇㅇ..

>>2 미성년자 미쳤다.. 피임을 어떻게 했길래

부주의한 ㅂㅅ들. 더 많은 연인들과 더 많은 재밌는것을 할수 있는데 눈앞의 쾌락때문에 많은걸 놓친 안타까운 아이들

미자 혼전임신은 진짜 한심함

미성년자는 말할 것도 없고 20대 초반도 그닥..

노답이지 ㅋㅋㅋㅋ 개노답노답

의외로 그런 케이스 널리고 널렸지않나?ㅋㅋㅋ 졸라싫지 와 아침에 눈떠서 두줄떠있으면 와 난 두번다시 침대못올라갈거같아

제대로 책임만 진다면 알바아님.

>>8 그니까 요즘에 개많길래

성인은 괜찮더라도 미성년자는 좀 아님..

콘돔껴도 100% 피임이 되는건 아니니까 어쩔수없다고 생각함 근데 우리가 아무리 이런말해봤자 걔네들 인생 대신 살아주는거 아니니까 아무 생각안듬

난 남들사례보단 내 입장으로 생각해봤는데.. 끔찍하다 조심하고 살긴해야겠어..

'책임을 질 수 있으면 음 뭐.. 그럴수 있지'인데 그게 아니면 흠....

우리 부모님이 10년 연애하고 30대에 혼전임신으로 결혼하고 사촌언니도 30대 돼서 5년 이상 사귄 남자친구랑 혼전임신으로 결혼해서.. 미성년이 아니라면 별 생각없는데, 책임진다면 되지 뭐..

별로야. 아이 입장에서 생각해봐. 아, 우리 부모님은 서로 사랑해서 결혼한게 아니라 나 때문에 결혼한거구나. 나는 태어나기 전부터 부모님에게 걸림돌이었구나. 차라리 태어나지 않았으면 하는 생각을 종종 해. 그렇게 자주는 아니고

도와줘야겠다고 생각해. 나쁘고 뭐시고 자시고 그런건 내가 판단할게 아닌거고. 뱃속에 애입장이나 아이엄마입장이나 아빠나 안타깝긴 마찬가지라. 20살초중반은 뭐 상관없는데 미잔 더욱 내가 도와주고싶어져.🤔대신 책임지려할경우만. 책임안지고 버리려하거나 지우려하거나 그런거에 있어서는 정말 화나. 본인실수로 만들어진아이를 왜 또 지맘대로 지우려나 해서. 책임을 질 생각을 해야지.

성욕에 미쳐 피임은 놓친 안타까운 사람들

20대 초반이나 미성년자나 한심하긴 똑같음 말이 성인이지 20세 초반의 정서는 고등학생때랑 똑같다고 봄 .. 책임지고 애가 태어나서 남들 놀 때 애보고, 애 때문에 뭐가 안되면 100프로 후회하고 원망할꺼임 그니까 다들 피임 잘 하자 !!

한심해 정말싫어 극도로혐오해 미자나 성인이나 똑같아 결혼을 전제로 사겼다거나 결혼생각이 있었다한들 혼전임신은 난 정말 안좋게보여. 어쨋든 실수했고.. 책임은진다? 이건 당연한거고

둘다 결혼생각 있고 책임질 여력 되고 아이에 대한 대화도 나눠본 적 있고 언제 프로포즈해도 이상하지 않을 성인 커플이 혼전임신해서 제대로 책임질 거라면 ㅇㅈ 이 외 경우는 ㄴㄴ

혼전임신해서 책임못지는 케이스가 고아원가거나 아동폭력이니까 별로 좋게 보이진않지

생긴 아이를 책임질 능력만 있다면 암 생각도 안든다

솔직히 완전히 책임질 능력이 된다면 상관없다 생각해. 안하는게 제일 좋고

애초에 성인이라는 기준을 왜 잡았을까? 모든 걸 책임을 질 수 있어야 진정한 성인이야 책임 못 지면 성인도 아님 누가 도와줄 거야 부모님? 성인 돼서 부모님 도움 받는 한심한 인간들,,, 미자는 기준도 그럼 책임을 못 질 거면 하지도 말았어야 돼 >>16 말처럼 아이 입장 ㅈ도 못 생각하는 한심한 버러지 새끼들 성욕에 미친 것들임

둘 다 인생 스스로 친히 자기인생 조지는거지 나쁘지 않다고 생각해~ 그렇게 한번 뒤지게 찍히고 싶으면 그렇게 해~ 참고로 우리나라는 미혼모 보는 시선 그리 좋지 않는거 어린 나이에 결혼 하는것도 안좋게 보니까 알고 있어~
스크랩하기
레스 작성
13레스 들어왔는데 알림 한 개도 안 떴을 때 슬퍼하고 가는 스레 2020.08.02 60 Hit
잡담 2020/08/02 21:36:27 이름 : 이름없음
28레스 » 혼전임신 어떻게 생각해? 2020.08.02 136 Hit
잡담 2020/08/02 20:47:23 이름 : 이름없음
6레스 고시원에서 살아본사람? 2020.08.02 22 Hit
잡담 2020/08/02 22:34:51 이름 : 이름없음
6레스 뿌링클먹고싶어뿌링ㅇㄴ킁 2020.08.02 23 Hit
잡담 2020/08/02 22:28:01 이름 : 이름없음
13레스 실바니안 패밀리 갖고 있었는데 버려짐 2020.08.02 53 Hit
잡담 2020/08/02 22:11:56 이름 : 이름없음
3레스 일부로(X) 일부러(O) 2020.08.02 27 Hit
잡담 2020/08/02 22:20:52 이름 : 이름없음
4레스 카톡 2020.08.02 27 Hit
잡담 2020/08/02 22:19:52 이름 : 이름없음
22레스 근데 안 읽씹 하는 이유가 뭐야? 2020.08.02 109 Hit
잡담 2020/08/02 19:38:58 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 너희 시험 언제야...? 2020.08.02 72 Hit
잡담 2020/08/02 14:31:18 이름 : 이름없음
6레스 스레딕이 아는 사람만 아는 사이트였으면 좋겠다 2020.08.02 88 Hit
잡담 2020/08/02 18:53:31 이름 : 이름없음
1레스 코스용품(3d프린터로 뽑은 무기 그런거)트위터에서 사 본/팔아본 레더들 2020.08.02 27 Hit
잡담 2020/08/02 21:24:27 이름 : 이름없음
1레스 너의 결혼식 봤는데 2020.08.02 39 Hit
잡담 2020/08/02 21:05:05 이름 : 이름없음
10레스 이 글 뭔지 아는 사람?? 2020.08.02 127 Hit
잡담 2020/08/01 00:31:55 이름 : 이름없음
3레스 내 여름은 어디로 간거냐 2020.08.02 30 Hit
잡담 2020/08/02 20:16:23 이름 : 이름없음
13레스 8월 5일까지 쇄골찾는 스레 2020.08.02 107 Hit
잡담 2020/08/01 14:24:32 이름 : 이름없음