즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 20:47:23 ID : SLbA5gqrBvz
미성년자나 20대초반 혼전임신 ㅇㅇ..
이름없음 2020/08/02 20:48:11 ID : 5dQtwFhe6o5
오 개별로
이름없음 2020/08/02 20:48:39 ID : 5dQtwFhe6o5
미성년자 미쳤다.. 피임을 어떻게 했길래
이름없음 2020/08/02 20:48:51 ID : cpPgY7867tf
부주의한 ㅂㅅ들. 더 많은 연인들과 더 많은 재밌는것을 할수 있는데 눈앞의 쾌락때문에 많은걸 놓친 안타까운 아이들
이름없음 2020/08/02 20:49:49 ID : 9s3Ci3B9cq0
미자 혼전임신은 진짜 한심함
이름없음 2020/08/02 20:50:08 ID : vdzWi2mq3Wo
미성년자는 말할 것도 없고 20대 초반도 그닥..
이름없음 2020/08/02 20:50:33 ID : o7s03u7e6ru
노답이지 ㅋㅋㅋㅋ 개노답노답
이름없음 2020/08/02 20:50:38 ID : SFgZjAktta6
의외로 그런 케이스 널리고 널렸지않나?ㅋㅋㅋ 졸라싫지 와 아침에 눈떠서 두줄떠있으면 와 난 두번다시 침대못올라갈거같아
이름없음 2020/08/02 20:51:06 ID : Zh9eGpVe1zQ
제대로 책임만 진다면 알바아님.
이름없음 2020/08/02 20:56:11 ID : SLbA5gqrBvz
그니까 요즘에 개많길래
이름없음 2020/08/02 21:01:38 ID : i3u4JRDwHDA
성인은 괜찮더라도 미성년자는 좀 아님..
이름없음 2020/08/02 21:08:17 ID : 1A3XwNwK2KY
콘돔껴도 100% 피임이 되는건 아니니까 어쩔수없다고 생각함 근데 우리가 아무리 이런말해봤자 걔네들 인생 대신 살아주는거 아니니까 아무 생각안듬
이름없음 2020/08/02 21:09:24 ID : SFgZjAktta6
난 남들사례보단 내 입장으로 생각해봤는데.. 끔찍하다 조심하고 살긴해야겠어..
이름없음 2020/08/02 21:11:55 ID : s3wnu4Nthe5
'책임을 질 수 있으면 음 뭐.. 그럴수 있지'인데 그게 아니면 흠....
이름없음 2020/08/02 21:23:06 ID : 6qpak3A4Zhg
우리 부모님이 10년 연애하고 30대에 혼전임신으로 결혼하고 사촌언니도 30대 돼서 5년 이상 사귄 남자친구랑 혼전임신으로 결혼해서.. 미성년이 아니라면 별 생각없는데, 책임진다면 되지 뭐..
이름없음 2020/08/02 21:30:14 ID : y3XzfcL88i2
별로야. 아이 입장에서 생각해봐. 아, 우리 부모님은 서로 사랑해서 결혼한게 아니라 나 때문에 결혼한거구나. 나는 태어나기 전부터 부모님에게 걸림돌이었구나. 차라리 태어나지 않았으면 하는 생각을 종종 해. 그렇게 자주는 아니고
이름없음 2020/08/02 21:38:02 ID : utuq6kk4IE5
도와줘야겠다고 생각해. 나쁘고 뭐시고 자시고 그런건 내가 판단할게 아닌거고. 뱃속에 애입장이나 아이엄마입장이나 아빠나 안타깝긴 마찬가지라. 20살초중반은 뭐 상관없는데 미잔 더욱 내가 도와주고싶어져.🤔대신 책임지려할경우만. 책임안지고 버리려하거나 지우려하거나 그런거에 있어서는 정말 화나. 본인실수로 만들어진아이를 왜 또 지맘대로 지우려나 해서. 책임을 질 생각을 해야지.
이름없음 2020/08/02 21:44:08 ID : jba9vBanu6Z
성욕에 미쳐 피임은 놓친 안타까운 사람들
이름없음 2020/08/02 22:08:59 ID : 9ii9y583A46
20대 초반이나 미성년자나 한심하긴 똑같음 말이 성인이지 20세 초반의 정서는 고등학생때랑 똑같다고 봄 .. 책임지고 애가 태어나서 남들 놀 때 애보고, 애 때문에 뭐가 안되면 100프로 후회하고 원망할꺼임 그니까 다들 피임 잘 하자 !!
이름없음 2020/08/02 22:15:42 ID : eHu9vxu63Rw
멍청한 사람들
이름없음 2020/08/02 22:18:43 ID : 6Y08i2pWqo2
한심해 정말싫어 극도로혐오해 미자나 성인이나 똑같아 결혼을 전제로 사겼다거나 결혼생각이 있었다한들 혼전임신은 난 정말 안좋게보여. 어쨋든 실수했고.. 책임은진다? 이건 당연한거고
이름없음 2020/08/02 22:34:46 ID : 3RA3U7uqZfX
둘다 결혼생각 있고 책임질 여력 되고 아이에 대한 대화도 나눠본 적 있고 언제 프로포즈해도 이상하지 않을 성인 커플이 혼전임신해서 제대로 책임질 거라면 ㅇㅈ 이 외 경우는 ㄴㄴ
이름없음 2020/08/02 22:37:48 ID : nzO7go41vhc
혼전임신해서 책임못지는 케이스가 고아원가거나 아동폭력이니까 별로 좋게 보이진않지
이름없음 2020/08/02 22:38:34 ID : clg40pRDthh
뭐 지우면 되지
이름없음 2020/08/02 22:45:28 ID : io2Gk9Buq2L
생긴 아이를 책임질 능력만 있다면 암 생각도 안든다
이름없음 2020/08/02 22:46:20 ID : upWo0oE3A5b
솔직히 완전히 책임질 능력이 된다면 상관없다 생각해. 안하는게 제일 좋고
이름없음 2020/08/02 22:49:04 ID : oMjjwLhta64
애초에 성인이라는 기준을 왜 잡았을까? 모든 걸 책임을 질 수 있어야 진정한 성인이야 책임 못 지면 성인도 아님 누가 도와줄 거야 부모님? 성인 돼서 부모님 도움 받는 한심한 인간들,,, 미자는 기준도 그럼 책임을 못 질 거면 하지도 말았어야 돼 말처럼 아이 입장 ㅈ도 못 생각하는 한심한 버러지 새끼들 성욕에 미친 것들임
이름없음 2020/08/02 22:51:57 ID : 2E1ii8jjwK6
둘 다 인생 스스로 친히 자기인생 조지는거지 나쁘지 않다고 생각해~ 그렇게 한번 뒤지게 찍히고 싶으면 그렇게 해~ 참고로 우리나라는 미혼모 보는 시선 그리 좋지 않는거 어린 나이에 결혼 하는것도 안좋게 보니까 알고 있어~
이름없음 2021/01/13 10:24:57 ID : 02nzUY7fe6r
걍 결혼 전엔 안 하는 게...
이름없음 2021/01/13 10:50:50 ID : RyGmrdTRCpf
결혼할 준비가 안 됬는데 임신하는 건 미친 거 같음
이름없음 2021/01/13 10:53:35 ID : 5e7xXBusmJO
콘돔 했는데도 생긴 건 어쩔 수 없지 근데 그거 아니면 진짜 아닌 거 같음
이름없음 2021/01/13 11:16:48 ID : WjeIE2txRCi
22 콘돔 했는데 생기면 그건 어쩔 수 없으니까 별 말 안함. 성인이어도 책임 질 수 있으면 괜찮고. 근데 미자+피임x=좀 그래
이름없음 2021/01/13 11:24:34 ID : 9s6Y9xV83Dv
미자든 20대 초반이든 책임질 능력이 있고 실제로 책임지면 제3자들이 손가락질할 이유는 전혀 없다고 보지만 일반적으로는 그렇지 않기 때문에 좋게 안 보여 홍영기 이세용 커플도 여자 20대 초 남자 고딩 때 사고 쳐서 결혼했는데 걔넨 여자 쪽이 그 나이에 국내 몇 손가락에 꼽는 쇼핑몰 대표일 정도로 웬만한 결혼 적령기 성인보다도 능력이 훨씬 빵빵했던 케이스라 자력으로 책임졌으니까 욕 안 함 근데 미디어에서 리틀맘 리틀대디 이런 용어로 포장하는건 짜증나더라 일반적인 케이스가 절대로 아닌데 공공연하게 어린애들 혼전임신을 미화시켜 버리면 생각 없는 애들은 그거 보고 책임을 가볍게 생각할 소지가 충분해 보여서
이름없음 2021/01/13 11:27:22 ID : re447zdVbzX
성인이고 이미 결혼 생각이 있거나 충분히 책임질 능력만 있다면 내 알 바 ㄴㄴ... 근데 책임 질 능력도 안되거니와 심지어 미성년자다? 돌은 거지 ㅋ; 뭐 그야 피임을 해도 100%는 아니라니까... 피임을 했는데도 불구하고 임신이 된 경우라면 안타깝다는 생각은 들겠지만 피임도 안 한 놈들은 그냥 뭐 애가 불쌍하지.
이름없음 2021/01/13 12:10:59 ID : 1ii1eNzgkq7
다 그런건 물론절대로 아니지만 내 친구 부모님이 미성년자때 낳으셨다는데 가정이 그리 화목해 보이진 않더라...친구가 맨날 어머니 술마시고 경찰서 있다는거 데리고 오고 아버지는 가끔씩 집와서 돈될만한거 가지고 가서 몇일 안들어오고 했던게 중학교때였고. 지금은 20대 중반인데 애 생겨서 억지로 결혼한애들은 페북에 힘들다....이런글만 주구장창 올라오니 불쌍하기도함
이름없음 2021/01/13 12:11:59 ID : oMi3zTU2IE7
알바는 아닌데 불쌍함..
이름없음 2021/01/13 12:13:03 ID : VdO1jvu8oY3
그럴땐 차라리 낙태가 나을 듯
이름없음 2021/01/13 12:27:35 ID : vBgo47BBwK0
미자는 내가 미자 끝선이라 미친....? 이나이에 그걸 한다고...? 부터 충격이고 왜 피임 안했냐 ㅉㅉ 이런 생각밖에 안 듬 20대 초반도... 결혼 진지하게 생각하고 있었는데 아이가 먼저 생겨서 좀 더 빠르게 준비하게 된 케이스 아니면 부주의하고 책임감없어보여
이름없음 2021/01/13 12:34:15 ID : 7cK42FfO9zd
진지하게 만나고 있고 결혼 약속도 잡고 결혼을 바로 앞둔 상황이고 아이 계획도 있는 상황에서 임신한거면 뭐 상관없지 근데 미성년자나 20대 초반에 결혼을 앞둔 사람은 거의 없으니까 미성년자나 20대 초반이 혼전임신 한거면 대부분은 결혼 계획이나 아이 계획 없었는데 한거가 대부분일테니까 좀 그럴듯 내가 상관할 바는 아닌데 그래도 위 레스들 말대로 태어난 아이는 자기때문에 엄마 아빠가 결혼했다고 생각할 가능성이 충분히 있다고 생각해서 아이 입장을 보면 좀 그래
이름없음 2021/01/13 12:38:46 ID : y3XzfcL88i2
오랜만에 이 스레를 보게 되네. 어휴 왜 내 주변엔 대체 진짜 돌겠네
이름없음 2021/01/13 13:01:42 ID : zbwrcHxA7us
내가 한것도 아니고 뭔 상관 친한 친구가 그랬다 하더라도 나라도 그 시간에 정신차려서 걔 돕지 걔한테 잔소리하는건 문제해결하고 나서해도 충분해 그런거 일일이 신경쓸시간에 나에 대해서 더 고민하겠어
이름없음 2021/01/13 13:05:33 ID : 0q1u2k8lBhA
레스가 너무 많이 달려서 이런말하기는 뭐하지만 토론판에 중복스레 있어...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내 의견을 말해보자면 혼전임신을 하고싶어서 한것도 아닐텐데 일단 아이랑 부모 둘 다 안타깝다는 생각. 내가 거기다가 왈가왈부할 권리는 없다고 생각해 안그래도 힘들텐데...
이름없음 2021/01/13 13:06:57 ID : E8mFcq0tBzb
나 부모님 두 분 다 성인이실 때 혼전임신으로 태어났는데 부모님이 싸우실 때 항상 ‘내가 생기지 않았다면, 내가 태어나지 않았더라면 지금 부모님은 행복하게 살았을 텐데’ 라는 생각을 수없이 했어. 그래서 나는 나이가 몇이든 서로 진짜 사랑하면서 아이 가질 생각이 있고, 경제력이 받쳐주는 상황이라면 별로 신경 안 쓰는데 그게 아니라면 무조건 다 안 좋게 보여... 경제력이 있다고 해도 애 가질 생각이 없었으면 애도 불행하고 부모도 불행할거야... 그래서 나는 나중에 남친 생겨도 무조건 혼전순결 하려고
이름없음 2021/01/18 10:50:30 ID : Qq2JU7urfe7
뭐 이제는 낙태도 합법인데 상관 없다고 생각함

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 144 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 338 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 130 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 198 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 521 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 212 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 148 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전