즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/04 14:32:10 ID : ZdyHCmFhatt
나는 퀴어 프렌들리야. 어릴 때부터 계속 성별을 바꾸고 싶다던가, 같은 성별의 사람을 사랑한다던가 그런 성 정체성이나 성 지향성이 다수와는 조금 다른 퀴어들에 대해서 생각해봤어. 내 생각에는 아무렇지도 않고 퀴어들의 가치가 이런 것들에 의해서 결정되는게 아니니까 내 주변 사람들이 나에게 커밍아웃을 해도 진짜 아무렇지 않았어. 근데 크고 나니까 생각보다 많은 사람들이 퀴어를 혐오하더라..솔직히 진짜 내 입장에는 왜 그런지 모르겠다
이름없음 2020/08/04 15:29:18 ID : eE2q3U6i645
그러게... 편견이 너무 심한 거 같아 우리가 마치 악의 무리인 것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들 말 듣다보면 내가 이렇게 행복한 삶을 살면 안될거같은 느낌? 게이는 어쩌고저쩌고 더럽다 역겹다 에이즈 동성애 옮는다... 아이고... 난 굉장히 잘 살고 있는데 자기들끼리 그러는게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 자기들 주위에는 퀴어가 없다고 생각하나봐... 벽장 퀴어가 얼마나 많은데 바보같이 사람들이 왜 성소수자를 혐오하는 건지 다른 사람들이 의견 남겨놓은 스레가 있어! 퀴어판에 제목으로 성소수자 혐오라고 검색하면 나와 한 번 읽어봐!
이름없음 2020/08/04 15:31:57 ID : 2GnxDthe59b
성소수자 되고싶어서 된거 아니잖아. 혐오자 되고싶어서 된거아니야. 그냥 그렇게 태어났어.
이름없음 2020/08/04 15:35:18 ID : eE2q3U6i645
어... 불편하다는 생각을 하도록 태어날 수는 있겠지? 근데 그걸 겉으로 표현하면 안된다는 거 알지...? 겉으로 표현하지 않으려고 노력하면 혐오자라고 안 불러 난. 오히려 편견을 고치려고 노력하고, 내가 속상할까봐 말 조심히 해주는게 고마워.
이름없음 2020/08/04 15:42:32 ID : 2GnxDthe59b
안되는건알아.대충 표정이랑 언행은 관리하고 살아. 근데 기분나쁘게 듣진않았으면 좋겠는데 벌레들보면 징그럽고 싫잖아.사람이 벌레같다는게 아니라 그걸 징그럽다 느끼는게 나하곤 달라서 이질적이라 그렇게 느끼는건데... 그냥 나한텐 그래.사람 대하는걸 벌레보듯 대하진않지만 내색안하는게 한계가있어.
이름없음 2020/08/04 15:45:42 ID : jAkmmnBcGlj
난 동성애자를 싫어하진 않는데 나한테 호감을 표한 동성애자는 싫어함. 실제로 경험해봐서 알아. 생리적으로 싫다는 느낌이더라고. 근데 그런거 아니면 별로 신경 안 쓰여. 호감의 대상이 나만 아니라면 가까운 친구로 지내는 것도 문제 없음.
이름없음 2020/08/04 15:50:39 ID : eE2q3U6i645
사실 나도 나 자신이 퀴어라서 혐오나 편견이 없어진 거 같아. 다른 소수자들에 대한 인식도 내가 소수자가 돼보니까 많이 나아졌어. 그래도 아직은 내 인식이 많이 부족하거든... 그래서 네 말을 아예 이해 못 하는 건 아니야. 내가 커밍아웃한 친구도 순간적인 표정이나 분위기, 목소리 떨림은 컨트롤 못하더라 ㅋㅋㅋ 갑작스러워서 놀라기도 했을거고, 편견이 있던 친구일수도 있겠지. 그래도 나를 배려해서 최대한 아무렇지 않은척하는게 고맙더라고. 목소리는 떨리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내색 안하는 거에도 한계가 있고, 순간적인 당황을 못 숨기는 건 괜찮아. 물론 그런일이 생기면 약간 상처받겠지만 너도 인간인데 뭐 ㅎㅎ 다시 말하지만 네가 퀴혐 발언 안 하려고 노력하면 넌 혐오자가 아니야.
이름없음 2020/08/04 16:04:45 ID : 2GnxDthe59b
그 친구는 확실히 혐오자는 아냐 나랑은 달라. 모르는 사람이라면 그냥 꾹참고 그렇군요 하겠지만 난 친구로는 못둬.실제로 퀴어성향을 밝힌 친구와는 관계를 박살냈고.. 이상한 일이야 tv나 인터넷으로 봤을땐 괜찮을것같았는데 생판 모르는 사람은 그렇게까지 싫진않았는데 내 주변사람이라고 생각하면 필터가 안돼. 그냥 난 혐오자가 맞는것같아
이름없음 2020/08/04 16:08:47 ID : ctthaoFhfhu
너도 왜 그런지 모르겠는거처럼 나도 네가 왜 그런지 모르겠어 걍 그러려니하고 넘기면 안돼? 서로 이해하지도 못하는거 붙잡고 쎄쎄쎄 하라고 하면 서로 스트레스만 받잖아 당연히 나도 혐오하는 티는 안내겠지만 억지로 다가오려고 하지말아줬으면 좋겠어
이름없음 2020/08/04 16:13:15 ID : eE2q3U6i645
그 친구랑 함께한 추억보다도 퀴어라는 사실이 더 눈에 띄는거야? 네가 그러면 뭐... 근데 그게 자랑스러운건 아니야. 너 스스로도 그게 이유 없는 편견이라는 걸 알면 좋겠어. 그걸 고친 사람도 꽤 많고.
이름없음 2020/08/04 16:22:19 ID : liqqlxzU1wl
혐오는 할수 있지만 피해는 주면 안된다고 생각해...
이름없음 2020/08/04 16:30:52 ID : 2GnxDthe59b
피해...피해를 줬나?피해받은 기분은 들지만
이름없음 2020/08/04 16:33:26 ID : liqqlxzU1wl
그냥 만약에 말야... 혐오는 할수 있는데 피해는 안주는게 좋은거 같아... 시비 아니양...그냥 내 의견...
이름없음 2020/08/04 16:50:31 ID : 1iry3Wo6jgY
리얼루..난 이성애잔데 ㄹㅇ 별생각 없음 아는게 없어서 그런가?
이름없음 2020/08/04 18:43:56 ID : u9y7wKY62IN
제일 웃긴 게 성소수자 혐오에 유독 세상이 관대하다는 거지 남자/여자가 싫어 그냥 생리적으로 싫어 라고 하면 되게 욕 먹지않냐? 트위터나 디씨 같은 진짜 한심한 사람들만 모인 곳만 서로 마자마자 그거 되게 싫어 하고 현실에선 욕 먹잖아 근데 현실에서 레즈게이 싫다고 하면 뭐 그럴 수 있지...ㅋ 라고 넘어가지 않냐
이름없음 2020/08/04 18:49:56 ID : eE2q3U6i645
이거 ㅇㅈ
이름없음 2020/08/04 18:50:34 ID : eE2q3U6i645
퀴어 관련해서 안 좋은 일이 있었던거야? 피해받는 기분이 왜 들지...?
이름없음 2020/08/04 18:59:21 ID : 3U59eNxTPik
몇년을 생각없이 데리고다녔는데 속았잖아
이름없음 2020/08/04 19:31:25 ID : u9y7wKY62IN
ㅋㅋㅋ중2병이여? 데리고 다녔다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 지가 존나 공듀님임? 웅~~ 내가 데리고 다녀준 곤데ㅠ 오케 레즈일수가잇어ㅠ 나 너무 무서워서 오돌오돌오돌뼈 됏자나ㅠ 이러고 손절쳣을듯ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 19:31:56 ID : u9y7wKY62IN
자존감 존나 높네 좋겟서요 공듀마마^~^;;
이름없음 2020/08/04 19:45:22 ID : k9tg6nO01cl
표현에 약간 오류가 있었네. 데리고 다닌다는건 그냥 친구들끼리 쓰는표현이야. 실제로 그렇진 않지 같이 다닌거지.. 화나게해서 미안.
이름없음 2020/08/04 19:53:04 ID : 65bA0mtyZha
데리고 다녔다는 것도 좀 그런데 속았다는 표현이 더 싫네... 너를 믿고 커밍아웃한 애한테 그러는 건 좀 아니다
이름없음 2020/08/04 20:03:08 ID : u9y7wKY62IN
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 글고 표현의 오류 ㅇㅈㄹ하는데 그냥 같이 다녔을 때부터 그친구 무의식적으로 깔봣을 거 같음^^; 속았다는 표현도 준내웃김 누가 오픈퀴어 하기ㅜ싫어서 안하나ㅋㅋㅋㅋ 지같은 것들 때문에 사회적 매장 당해서 못하는건데 진짜 지입장밖에 모르는거 보면 애초에 친구로 생각도 안한거같구만 피해의식 쌉지리죠?
이름없음 2020/08/04 20:11:41 ID : dRyK5grzamp
그러는거 아닌게 뭐야. 이성애자 코스프레하던 애한테 몇년동안 속은걸 속았다고한거? 싫다고 매번 말했어도 결국 나한테 커밍아웃한 애한테 연락하지말자고 한거? 내가 혐오하는건 뻔히 알면 당연히 커밍아웃안해야 맞지않나? 그게 날 믿은건가? 아니면 처음부터 하던가 친구라도 안하게. 대체 뭐가 잘못된거야.
이름없음 2020/08/04 20:16:30 ID : dRyK5grzamp
혐오자가 싫다는 이유로 나에대해 모르면서 프레임씌워놓지 않으면 좋겠어. 무슨 매장?내가 동성애자인거 듣고 소문이나 냈다면, 뭐 욕하고 때렸다면 그럴법도 하지만 가만히 입닥치고 둘이 관계정리한게 문제될게 있나. 내가 그 애랑 얼마나 친했는지 모르면서 내가 사람 갖고논양 말하는 레더가 피해망상은 아닌지 한번 생각해보는게 좋을것같아.
이름없음 2020/08/04 20:23:13 ID : u9y7wKY62IN
진짜 친하고 걜 인간적으로 좋아했다면 고작 성정체성 하나로 손절 안 쳤겠지 장난까나ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 말하고 싶어서 했겠냐? 너 걔가 니 입장 생각 안 해주고 커밍아웃했다고 혼자 피해받았다고 개지랄하는데 니도 걔 입장 생각 안 하잖아ㅠ 포비아한테 커밍한 거면 진짜 믿었다는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 밖에 모르네
이름없음 2020/08/04 20:32:05 ID : dWlvgZfU4Y0
머리로는 뭐 같은 성별 좋아할 수도 있지 남한테 피해주는 것도 아니고 하긴 하지만 남자남자 여자여자 키스하고 성행위를 한다고 생각하면 뭔가 좀 이상하고 꺼림칙하게 느껴져... 좋아할 수야 있긴 하겠지만 이해는 안 되고 내 앞에서 성적인 뭔가를 하면 거부감 들고 그런 느낌
이름없음 2020/08/04 20:36:12 ID : dRyK5grzamp
레더한텐 고작 성 정체성하나일지 몰라도 나한텐 그게 고작으로 안끝나. 개지랄은 무슨 개지랄?그래서 내가 뭘했냐고. 생리적으로 못받겠고 그러니까 조용히 둘 관계만 정리했을 뿐인데 이게 내 잘못인가? 내가 싫은걸 다 안고 가야하는거야? 누군가 내게 믿음을 준다고 그걸 장본인이 다 받아줄수는 없는거야. 이거봐.레더가 퀴어인지 옹호자인지 몰라도 이해받고만 싶어하고 이해해줄 생각은 전혀 없으면서.
이름없음 2020/08/04 20:41:41 ID : rwMi787anxC
근데 난 의견 이해됨. 동성애자인지 모르고 있었는데 갑자기 커밍아웃하면 지금까지 같이 다니면서 했던 행동들이며 이런거 생각나면서 싫어질 수 있지. 나도 비슷한 경험 있어서 이해됨 ㅇㅇ
이름없음 2020/08/04 20:42:41 ID : ctthaoFhfhu
포비아한테 커밍을 왜 해...ㅋㅋ 알고있었으면 커밍도 안해야지 서로한테 상처주는짓인거 모르나 니도 말 너무 심하게하는데 자중해라
이름없음 2020/08/04 21:37:19 ID : yY7fe5e0lhf
둘이 어떤 관계였는지도 어떤식으로 멀어진지도 모르면서 냅다 비꼬고 욕부터 하고보는 너도 참..
이름없음 2020/08/04 22:00:44 ID : FdwnxClu9yY
이거 진짜 인정 약간 좀 열등하게 보는 것 같달까 암튼 좀 낮게 보는 것 같음 퀴어들을 내 갠적인 생각ㅇㅇ

레스 작성
1레스퀴어 교사 주저리new 11 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4370 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 29분 전
1레스향수!!new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 651 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4421 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 748 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 46 Hit
1레스참깨스틱new 55 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2045 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1140 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1432 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26