즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/05 19:11:52 ID : 5PbfWo2HClD
중2고 부모님이 맨날 뭐만 하면 반대하셔. 먼저 염색이랑 매직이나 화장 금지, 앞머리 집에서 혼자 자르기 금지, 집에서 스마트폰 금지, 오후 9시 20분 되면 잠자기, 잘 땐 항상 방문 열고 자기, 밤에 친구랑 통화 금지, 디스코드로 게임에서 만난 사람들이랑 연락 금지, 외박 금지, 친구랑 버스타고 20분이면 가는 가까운 지역 시내에서 놀기 금지, 친구들끼리 놀이공원 금지, 파자마 파티 금지, 집에 친구 데려오기 금지, 앞머리 고데기 금지, 시내 나가면 통금 5시 30분 대충 이거보다 훨씬 많은데 생각나는 것만 적었어. 그냥 뭐든 이유도 안 들어보고 안된다고 해. 뭐든 부모님 의견 따라야 돼. 내가 학원을 중1 때 처음 다녔는데, 얌전하게 지내라면서 미술학원이나 피아노학원 등록하고 싶다니까 합기도 학원 등록했어 맨날 내 의견은 무시하고 뭐만 하면 하지 말라고 하고 진짜 개빡쳐 집 나가고 싶을 만큼 너무 답답해서 짜증나 다 내 생각해서 하는 말인 거 아는데 그냥 아예 이유도 안 듣고 막아버리고 답답하게 해
이름없음 2020/08/05 19:20:22 ID : 6Zcq6lDta79
중3인데 그러신다고...?진짜 너무 빡쎈거 아니니 앞머리 자르고 고데기 하고 이런것도 못하게 하면 답답해서 어캐ㅜㅜㅜ스레주가 평소에 하지 말라는건 안하고 고분고분 말 잘들어서 더 그러시는거 아냐? 어느정도 반항이 필요한듯 나도 중3인데 내가 하도 말 안들으니깐 그러려니 하셔....
이름없음 2020/08/05 19:22:07 ID : WrwE2qY8mIE
엥 앞머리 집에서 혼자 자르는건 왜...? 9시20분 취침이면 수행폭탄일때 어케해????? 디코는 백번 이해해서 그렇다치고.. 고데기 금지?????? 부모님 너무 과보호 하시는거 아니야?? 심하게 반박해본적은 없어?
이름없음 2020/08/05 19:34:07 ID : PctBArBAi3C
염색이랑 매직이나 화장 금지(어릴 땐 피부에 치명적이기도 하고) 디스코드로 게임에서 만난 사람들이랑 연락 금지(이건 약간 동의. 위험할 수도 있어서.) 외박 금지(당연함), 시내 나가면 통금 5시 30분(약간 알 것 같음. 해지면 좀 그렇지.) 근데 나머지는 진짜 이해가 안된다.... 어릴 때 할 수 있는 경험이 얼마나 중요한데 거의 모든 걸 못하게 하네. 위험하지 않은 건 허락해주셔야 할 것 같은데. 너무 애를 입맛대로 키우려고 하시는 건 아닌지...
이름없음 2020/08/05 19:35:20 ID : 9fUZa05O2qZ
우리집보면 거품무실듯;;
이름없음 2020/08/05 19:35:27 ID : ijh9g7vCjjB
뭐 성인 돼서 독립하기 전까지는 어쩔 수 없지 여기서 스트레스라도 풀고 가렴 앞머리 자르는 거랑 취침시간 빼고는 우리 집이랑 똑같네
이름없음 2020/08/05 19:37:46 ID : yINxPa01cr9
싸워;; 나같으면 집 나옴
이름없음 2020/08/05 19:41:16 ID : yMlA6nVe1vh
9시 20분...?
이름없음 2020/08/05 19:58:08 ID : dwnwpVe5eZa
중3이면 꽤 할 일 많을텐데 9시 20분에 잘 수 있나..?
이름없음 2020/08/05 20:11:17 ID : 5PbfWo2HClD
걍 반항하려고 하면 휴대폰에 비밀번호 걸어서 전화 오는것만 받을 수 있게 하거나 용돈 끊어버려 그니까 너무 과보호 아냐..? ㅇㅣㄴ정 하.. 주변 친구들 얘기 하면서 너무 과보호 하는거라고 얘기하면 그 부모들이 애를 너무 풀어놓는 거 아니냐고 한다 ㅋㅋ.. 고마워 레스더도 힘내.. ㅠㅠㅠ 싸우면 위에 레스 단 것 처럼 폰에 비번걸거나 용돈 끊어서.. 그리고 눈귀 다 막고 하고싶은 대로만 하셔 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 올해 3월에 이사왔는데 이사오기 전에는 8시 30분이었어 과장 안 하고 그니까 과제도 해야하고 이것저것 할 게 많은데 학원도 안 다니고 학교 끝나면 바로 오면서 낮에 안 하고 뭐하냐고 나한테 뭐라그래 합기도는 다니다가 도저히 적응 못 하겠ㄴ어서 1단 승급시험 보기 전에 끊었어
이름없음 2020/09/18 21:22:41 ID : 5PbfWo2HClD
헐 수정하면 갱신되네 미안 스탑걸게

레스 작성
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 487 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 374 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 789 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 177 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 240 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 78 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 186 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 171 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 112 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 418 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8947 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전