즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/12 03:28:14 ID : A5hy2JO4IFh
예전부터 느꼈던건데 아무리 부정하려고해도 솔직히 곧 지구멸망할거같지않아? 지금부터 바꾸면된다고는하는데 난 지금도 충분히 늦었다고 생각하거든 빠르면 10년안에도 멸망할수있을거라고 생각하는데 얼마전에 주변사람ㅇ들한테 말도안되는소리한다고 진짜 뜬금없다는 소리라고들어서 그냥 내가 너무 예민한건가 싶네..
이름없음 2020/08/12 03:33:14 ID : Qmlg0k2pPjB
사람 살기 힘들어지는 건 맞겠지만 멸망은 안 할 듯?
이름없음 2020/08/12 03:36:00 ID : TVbyJU3Xthe
차라리 멸망했음 좋겠을 만큼 내 인생이 보잘거 없긴함 근데 항상 그렇듯 멸망은 안하더라 멸망보단 오히려 환경도 사회도 천천히 좀먹어가는게 더 괴롭고 멸망보단 나나 내 가족이 몸이 아프거나 교통사고를 당한다거나 직장에서 짤린다거나 그런게 훨씬 더 무서움 멸망은 나만 불행해지고 나만 힘들어지는게 아니라 그냥 다같이 죽는건데 아무렴어때
이름없음 2020/08/12 03:36:17 ID : A5hy2JO4IFh
내가 말한멸망은 갑자기 콰광하고 모든게 사라지는 그런 멸망을 말한게 아니라 분쟁이 일어나고 식량이 부족해진다거나 사람이 살아갈곳이 부족해진다거나 그로인해서 사람들이 천천히 죽어가는거 말한거야 사는게아니라 말그대로 숨만붙어있고 죽을날을 기다리게되는 그런거
이름없음 2020/08/12 03:37:59 ID : A5hy2JO4IFh
내가 말한게 그거야 사회적분쟁이랑 자연재해같은거 한방에 콱 죽는거말고 점점 죽어가는거
이름없음 2020/08/12 03:39:00 ID : A5hy2JO4IFh
한방에 죽는거면 그냥 그럴거같은데 이렇게 지금처럼 사소하고 큰재난이 계속 되면서 천천히죽어가는게 너무 무섭지않아?
이름없음 2020/08/12 04:28:17 ID : BbyFeL9g7za
요즘들어 전염병, 유해생물, 재난, 사고, 재해 뉴스 넘 많이 봐서 나도 아 이번엔 진짜 지구 좃되겠구나 생각함
이름없음 2020/08/12 04:31:32 ID : mk1cq6i9zbw
진짜 지구에게 인간은 해로운 존재일뿐이다. 인간이 지구에 도움되는건 1도없음;; 인간이 고등생물이라는 이유로 자기들 편하자고 마구잡이로 자연해치고 개발하고 쓰레기 막버리고 일회용품 마구써대고ㅋㅋ 지구가 멸망하는게 아니라 인간만 싹 멸망했으면 좋겠음 인간은 지구에게 해악이야.
이름없음 2020/08/12 05:14:27 ID : 0nB83zO4E2s
지구멸망은 아니고 인간이란 종이 멸종될거 같앵 지금 지구온난화도 이미 돌이킬 수 없게 되었고 그로인해 예전의 심각한 질병들이 다시 나오고 있자낭.. 전쟁도 일어날거 같구 대형화재나 지진도 충분히 일어날 가능성 있어. 우린 지금 얇은 줄을 걷고 있는거야. 난 지금 당장 인간이 사라져도 이상할게 없다 생각해
이름없음 2020/08/12 05:38:45 ID : IGpTPjuslu7
헐 나도 요즘 계속 그 생각했었어 ㅠㅠ 되돌리기에는 너무 늦은 감이 있어
이름없음 2020/08/12 07:26:05 ID : qmFiqlwmoFc
ㄹㅇㅋㅋ 다 인간 잘못이야... 인간이 미안해...

레스 작성
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 489 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 380 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 791 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 243 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 188 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 423 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 299 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전