즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/16 05:07:37 ID : BAja9vyFgZf
난 아직 학생이라서 부모님께 말씀을 드려야 해. 비용도 그렇고 예전에도 정신병원에 대해서 말을 해봤는데 엄마가 날 무시를 했었어. 그리고선 네가 힘든 게 뭐가 있냐는 식으로 얘기를 하셨었거든. 근데 지금은 내가 생각해도 이건 아닌 것 같고 정신적으로 도저히 삶을 살 수 있을 정도로 버티질 못할 것 같은데 어떻게 해야 할지 모르겠어. 상담이 아니어도 약이라도 처방 받고 싶은데 어떻게 해야 할까?
이름없음 2020/08/16 05:14:44 ID : BAja9vyFgZf
사실 지금의 우울감이 더 깊어졌다고 해도 아직 내가 정신병원을 가야 할 정도인지를 모르겠어. 예전에는 자살하고 싶다는 생각이랑 자해를 했었는데 최근 들어서는 새벽 내내 울고 자살에 대해 조금 더 생각해보긴 했는데 남들도 힘든 거 같아서 잘 모르겠거든...
이름없음 2020/08/16 05:14:59 ID : BAja9vyFgZf
이거 그냥 내가 너무 예민한 걸까?
이름없음 2020/08/16 05:16:26 ID : hzdPjunvjul
약같은건 잘 모르겠는데 상담은 보건소나 지역구 청소년상담복지센터 가면 싼 가격/무료로 받을 수 있다! 나도 정신과 다니다가 청소년상담복지센터 다니고있고 일주일에 1시간씩 상담하고있어. 거기서 심리검사도 해볼 수 있으니까 가보는걸 추천할게! 약물은 아마 병원을 가야할텐데 이것도 상담센터같은 곳에서 상담사분이 부모님 설득해주시는 방향으로 가면 어떨까? 아무래도 너보다 상담사가 약물치료의 장점을 잘 알고있으니까 설득하기 좋을것 같은데 어때?
이름없음 2020/08/16 05:18:26 ID : hzdPjunvjul
레주가 일단 자해/자살생각이 있었다면 치료받는게 생활이 더 편할듯. 나도 정신질환 있는데 그런식으로 생각하면서 점점 더 악화됐거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 전문기관 한번 가보면 좋을것같다.
이름없음 2020/08/16 05:21:17 ID : BAja9vyFgZf
고마워 그럴지도 모르겠다 ㅠㅠ 근데 처음에 부모님께 말했을 때 부모님 반응이 나한테 너무 충격이어서 포기하다시피 했었거든... 시선이 너무 무서워서 말을 못하겠어 이번에도 빠꾸 당하면 어떡해야 하지 그래도 한 번 더 말씀드려볼게 고마워!!
이름없음 2020/08/16 05:22:05 ID : BAja9vyFgZf
전문기관이라면 상담소를 말하는 거야 아니면 정신과를 말하는 거야?
이름없음 2020/08/16 05:35:26 ID : hzdPjunvjul
상담을 전문으로 하는 기관같은데를 말한거였어! 보호자가 상담에 부정적이라면 청소년상담복지센터는 어때? 청소년상담복지센터는 자살시도나 타인에게 위해를 가할 경우, 그리고 또 뭐가 있었는데 기억이 안난다 하여튼 그런거 빼면 연락 안 해달라고 해도 되거든 부모님한테 연락 안 가니까 부담없이 받을 수 있어! 상담 시작할때 연락가는것도 없고. 나는 청소년상담복지센터 먼저 가보는게 좋을것같은데 어때?
이름없음 2020/08/16 05:38:15 ID : BAja9vyFgZf
아 그렇구나 알려줘서 고마워 또 질문하기 미안하지만 혹시 비용이 많이 들까?
이름없음 2020/08/16 05:54:06 ID : hzdPjunvjul
정신과? 아님 센터? 그냥 둘다 쓸게ㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 정신과 정신과는 병원마다 다르긴 한데 일단 검사는 30-40만원쯤, 약물치료가 한달에 5-6만원, 상담은 한 회기에 5만원×4주 해서 20만원 냈어. 치료는 병원마다 가격 다를수도 있어! 근데 상담은 병원마다 달라서 전화로 문의해보면 좋을듯. 여유있는 집이 아니고서야 대기 힘든 비용이지... 나도 상담은 한두달쯤 다니고 약물치료도 금방 그만뒀거든. 2. 지역구 청소년 상담복지센터 사이트 들어가면 상담은 한 회기에 오천원이라고 나오거든? 근데 나랑 내 친구는 무료로 상담받고있어 기준은 모르겠다. 최근에 mmpi하고 뭐더라 80문항쯤 있는 검사랑 문장완성검사, 그림검사 진행했는데 전부 무료로 진행했어. 이것도 아마 사이트에서 보면 금액 있을건데 내 생각엔 정신건강 상태에 따라 비용 대신 지불해주는것같아!
이름없음 2020/08/16 05:57:43 ID : hzdPjunvjul
도움이 될지 모르겠는데 꼭 나아졌으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ 나도 정신질환 있는 사람이라 남일같지가 않네. 나도 보호자가 지랄맞아서 쓴 글만 봐도 트라우마 올라올것 같은데 진짜 힘들었겠다. 우리 죽고싶어도 진짜 죽지는 말자, 좋은 날은 어떻게 풀리건 반드시 오니까 같이 버티자! 할 수 있다 알지?
이름없음 2020/08/16 21:36:15 ID : BAja9vyFgZf
헉 그렇구나 자세하게 알려줘서 고마워 그럼 센터 먼저 가봐야겠다 진짜 고마워!!
이름없음 2020/08/16 21:36:58 ID : BAja9vyFgZf
그렇구나 ㅠㅠ 우리 꼭 버티자 할 수 있다 아자아자
이름없음 2020/08/16 22:01:23 ID : hzdPjunvjul
그래그래 한번 연락해보고 지역마다 차이 있을수도 있으니까 궁금한건 꼭꼭 물어봐!! 가끔 어떻게 지내는지 남겨주면 좋겠어 나도 궁금하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지냈으면 좋겠다!
이름없음 2020/08/18 17:21:00 ID : s7dWpanBf9f
안녕 스레주야 우선 나는 복지센터에서 상담을 받기로 했어 사실 좀 두렵긴 한데 그래도 용기 내야 할 것 같아서... ㅎㅎ 그리고 직원 분이 내 상태가 좀 심각하다고 해서 검사 받고 심각하면 병원진료 받아야 한대 부모님께는 아직 말 못 드렸어 아마 병원 진료 받아야 한다는 말 들을 때까진 말 못할 것 같아 볼 사람이 있을진 모르겠지만 상담 받고 또 올게
이름없음 2020/09/08 03:59:51 ID : BAja9vyFgZf
이걸 보고 있는 사람이 있을진 모르겠지만 상담이 잡히기까지 3주가 걸렸어 그동안 난 하루도 빠짐없이 울고 좌절하며 지냈어 상담을 받기도 전에 지쳐버리고 낡아버려서 그냥 상담 받지 말까 생각도 했어 충동억제가 요즘 잘 안 되는 것 같아 그래도 가까스로 자해는 억제하고 있는데 언제 또 할지 모르겠어 너무 힘들어
이름없음 2020/09/08 04:01:16 ID : BAja9vyFgZf
그냥 그만하고 싶어 힘들어 자살하고 싶어 그냥 손목 긋고 자살해도 괜찮을 것 같고 그래 요즘엔 행복한 상상보단 자살하는 상상이 더 위로가 돼 난 솔직히 잘 모르겠어 부모님한테 불효하는 것 같아 왜 죽을 뻔 했던 날 살려서 이렇게까지 고생하는지
이름없음 2020/09/08 04:05:59 ID : 6qkrbyIMmMl
레주는 무엇에 우울감을 느끼는 거야?
이름없음 2020/09/08 04:06:19 ID : BAja9vyFgZf
별 것도 아니면서 우울증이니 뭐니 하는 것도 웃기고 내가 진짜 우울한 건지 그냥 힘든 거 털어내고 싶어서 그런 건 아닌지 모르겠다 나보다 힘든 사람이 얼마나 많은데 이거 가지고 힘들다는 걸 우습게 볼까 두려워 인간관계도 다 끊고 싶어 그만하고 싶다 이 말밖에 못하겠어 먹고 싶지도 않아 진짜 그냥 다 그만하고 싶어
이름없음 2020/09/08 04:06:51 ID : BAja9vyFgZf
나도 그걸 모르겠어
이름없음 2020/09/08 04:17:42 ID : 6qkrbyIMmMl
레주한테 힘이 되어주고 싶은데 내가 레주한테 해줄 수 있는 일이 없을까? 그리고 레주가 다른 사람과 비교해 자신이 도움받을 자격도 없다고 생각하는게 마음이 아프네... 레주도 충분히 도움을 받을 자격이 있는 사람이란 걸 알아줬음 좋겠어 사람마다 겪는 고통이 달라도 너도 소중한 존재이고 도움을 받을 자격이 있어.
이름없음 2020/09/08 04:20:53 ID : BAja9vyFgZf
고마워 네 마음과 위로가 이미 나에겐 도움이 된 것 같아 그래도 두려움이 조금 큰 건 있어
이름없음 2020/09/08 04:29:01 ID : 6qkrbyIMmMl
장기간 동안 고민을 할 정도로 생각한 일이니까 레주가 두려움을 갖는 것도 당연하다고 생각해 그렇지만 레주가 용기를 낸 만큼 현재 느끼고 있는 두려움. 슬픈 감정들도 좋게 변할 거라고 나는 생각해
이름없음 2020/09/08 22:05:51 ID : BAja9vyFgZf
응 그래서 다음주 월요일에 상담 받기로 했어 고마워
이름없음 2020/09/09 02:02:13 ID : 6qkrbyIMmMl
꼭 좋은 선생님 만나서 레주가 후련해졌음 좋겠어 오늘 하루 기분 좋은 하루가 되길 바랄게
이름없음 2020/09/23 17:35:43 ID : rwGso1zQla9
.
이름없음 2020/09/27 01:50:23 ID : BAja9vyFgZf
왜 지웠어?
이름없음 2020/09/27 02:19:24 ID : wLe5eZa4E3C
-
이름없음 2020/10/01 04:02:41 ID : BAja9vyFgZf
2일차인데 상담 받으면서 현실을 직면하는 게 너무 힘들고 벅차 그리고 손목을 그었어 너무 힘들어 이젠 정말 아무래도 좋을 것 같아 봐 주는 사람이 있을진 모르겠지만 고마워 다들 잘 자
이름없음 2020/10/01 11:29:48 ID : uldyGqY8ja4
보고있어 전에 날 보는 것 같아서 너무 안타깝고 도와주고 싶다 나도 그때 부모님 눈치보느라 제대로 말씀드리지도 못하고 대처도 못했어 그런데 누구보다도 내가 우선이야 스레주도 자신을 위해서 할 수 있는건 다 했으면 좋겠다 뭐든 상담이나 얘기가 있으면 말해줘 내가 있을게
이름없음 2020/10/03 02:34:01 ID : BAja9vyFgZf
정신 나갈 것 같다
이름없음 2020/10/03 02:44:22 ID : Cry3VdQk7dQ
힘내
이름없음 2020/10/08 14:03:43 ID : JXy3XwFeHDt
안녕 레주야 원래 상담하면 이렇게 부담스럽고 하기 싫은 거야? 대화 자체는 좋은데 뭔가 계속 하면 할 수록 부담이 돼 그만하고 싶어진다 그만 둬도 되는 걸까
이름없음 2020/10/08 14:22:05 ID : BAja9vyFgZf
그만 뒀어 청소년 상담은 나랑 안 맞는 것 같아 다들 봐 줘서 고마웠어 그냥 이렇게 사는 것도 나쁘진 않을 것 같아

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 153 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 169 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1444 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1181 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2239 Hit
7레스생일이 싫어 898 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 725 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1139 Hit
1레스 961 Hit