즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 22:10:20 ID : 3QoGq7yY4Ml
옛날엔 교회에서 맨날 천국간다 그래서 천국가면 뭐하냐 그랬더니 하나님이랑 예배드린대서 교회 안다님 지금은 다음생이 있지 않을까 생각중이야 너네는 어떻게 생각행?
이름없음 2020/09/07 22:12:33 ID : rBupWnRClA1
아마 아무것도 없는 '없음'이 될 것 같아. 사실 혼은 형체가 없으니 굳이 인간형태인 저승사자는 필요없고, 인간의 혼은 육체가 없다면 아무것도 할 수 없으니
이름없음 2020/09/07 22:14:17 ID : q2MnV805PeI
이름없음 2020/09/08 18:50:21 ID : wla066o6jeI
아무것도 없을 거 같아 우리가 잠잘때 처럼? 그냥 눈 감았다 뜨는 느낌이잖아 잠들고 나서 눈 뜨기 전 딱 그 상태
이름없음 2020/09/09 23:10:43 ID : 81g5gi9unyE
의식 소멸이라고 생각
이름없음 2020/09/09 23:18:04 ID : pe2NteJO1jv
아예 아무것도 없음. 무 그자체 일듯 그래서 죽음이 무섭다ㅜㅜ
이름없음 2020/09/11 13:40:56 ID : y3SGq1vdvfS
환생하지 않을까 그냥 가끔가다 보면 전생을 기억하는 사람도 있고 물증도 있으니 뭔가 진짜 다음 생이라는게 있을 것만 같은 느낌 ?
이름없음 2020/09/11 21:36:30 ID : dPa66ja4Fir
개인적으로 귀신 믿어서 걍 귀신될듯 아니면 환생하거나 근데 저승에서 판결받고 이런건 없을 것 같음 걍 랜덤or 죽는 순간 환생동물 결정남 아닐까 싶어
이름없음 2020/09/12 23:44:38 ID : QtzdWkk9y2G
정확히는 모르지만, 우리 정신이 화학현상이라면 사라질거고, 우리 정신이 실체라면 다른 형태로 환원되겠지.
이름없음 2020/09/14 13:11:13 ID : wMryZhalfVa
귀신이 진짜 있다면 일단 사후세계는 존재한다는 말이 되겠지. 우리가 아는 형태의 저승사자가 있을지는 모르겠지만 일단 인도자는 있지 않을까? 죽고나서 어디로 갈지 모른다면 너무 뻘쭘하잖아...
이름없음 2020/09/16 18:04:06 ID : ulfXvDxVdV9
환생?
이름없음 2020/11/01 08:44:50 ID : q2MnV805PeI
ㄱㅅ

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6997 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2553 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6925 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10105 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6492 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14588 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4049 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16160 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5422 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13563 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11284 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5214 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14104 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6558 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12597 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14067 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7427 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13873 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10040 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27140 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16