즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/11 08:41:30 ID : 7vvija1bjti
대마초 합법화에 대해 어떻게 생각해? 나는 일단 '찬성'이야!
이름없음 2020/12/11 08:44:41 ID : cr9g1wq7BvC
나도 가즈아~~
이름없음 2020/12/11 08:46:16 ID : 7vvija1bjti
레스주는 왜 하법화 해야 한다고 생각해?
이름없음 2020/12/11 08:50:07 ID : cr9g1wq7BvC
어차피 필 애들은 찾아서 다 피는데 걍 다같이 피자~~~
이름없음 2020/12/11 12:59:07 ID : 5gjinPfWqlx
ㅁㅋㄹㅇ, ㅆㅈ, ㅂㅅㅌㅅ, ㅇㅅㅅ 등등 자숙할 필요 없겠네 고로 나는 찬성
이름없음 2020/12/11 13:04:20 ID : 2Gq3TPiphy6
이번에 대마 뿅뿅하고 과속해서 대형 추돌사고낸 거 보면 절대 안될 것 같은데
이름없음 2020/12/11 13:31:33 ID : 1xClCmLhtin
어차피 대마는 엑스터시같은 흥분계열?이 아니라 차분해지는 계열이라 남한테 피해주기도 쉽지않아서 나도 찬성. 애초에 담배는 각성 약물인데도 담배 이유로 사고치는 사람 없는데 뭐.... 그런데 윗레스처럼 대마 피고 사고내는경우엔 가중처벌했음 좋겠다. 이게 되려면 음주 범죄도 가중처벌 시행하는게 먼저겠지만ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/12/11 16:28:03 ID : 7vvija1bjti
아마 술 정도쯤 되지 않을까? 음주운전과 비슷한 느낌 정도로 보면 음주운전도 안되듯이 대마 흡연후 운전도 법으로 막아야 겠지?
이름없음 2020/12/11 16:28:46 ID : 7vvija1bjti
이런 마인드로 합법화가 추진되는 거라면 반대가 답인 것 같아
이름없음 2020/12/11 16:30:45 ID : 7vvija1bjti
맞아.. 그리고 니코틴 보다, 카페인에 비교 하면 중독성은 거의 없다 시피 하고. 담배보다 건강에 덜해롭고, 또한 술처럼 이성을 놓거나 하지도 않는대.
이름없음 2020/12/11 16:41:55 ID : 5gjinPfWqlx
옳소 범죄 문제로 합법화 하지 않는거라면 술을 합법화한게 더 이상한데? 실제로 음주운전, 취중폭행 등등 술로 인해서 벌어지는 사건사고가 더 많음ㅋㅋ
이름없음 2020/12/11 16:43:50 ID : cr9g1wq7BvC
사실 우리 주는 이미 합법이다 대마초 파티 미쳤냐구 칭구들아 정신 나갈 것 같애~~~ 정신나간 소리는 이쯤하고 좀 정신 든 소리 하자면 우리 주도 대마초 합법화된지 얼마 안된 주고 합법화 전에는 범죄율 사고율 올라갈거다 하면서 반대 운동도 하고 했었는데 막상 합법화 되고 나서는 한 달도 안되서 잠잠해졌다 다같이 매리 피느라 바빠서 기사 못 쓰는게 아닌 한 합법화해도 딱히 문제가 없다고 볼 수 있는거 아닐까 전후에 차이가 없는데 더 심한 마약도 많은걸 대마초 피고 자제력 없이 사고칠 애들은 합법이든 아니든 대부분 정해져 있더라~ 딜리셔스 위드 브라우니!
이름없음 2020/12/11 23:07:23 ID : 7vvija1bjti
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 미띤 몰랐어. 미안해. 당연히 대한민국일거라고 ㅅㅐㅇ각 했어 선입견을 바려야 되는데,, 이놈의 선입견 다시한번 미안해
이름없음 2020/12/11 23:10:21 ID : 7vvija1bjti
위해성도 니코틴이랑 대마초의 thc성분(대마의 기호식품적 성분)이랑 등급 같고 알코올은 훨씬 더 높던데,,, 근데 담배는 니코틴만 들어있는게 아니잖아.. 알코올은 위해성도 가장 높고 이성의 끈을 놓아버리는 물질이므로 정말 안좋고... 대마는 그래도 저 둘보단 훨씬 나은것 같아
이름없음 2020/12/12 07:35:38 ID : csjhhwE8nRA
나는 의료목적 생각하고 들어왔는데 뭐야..
이름없음 2020/12/12 07:37:43 ID : 7vvija1bjti
의료목적도 포함이야
이름없음 2020/12/12 07:59:15 ID : eGpXuq0mslD
나도 대마 합법인 곳에서 살아봤는데 별거 없더라 대마 파는 가게 앞에 줄은 항상 길었지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어렸을때라 그런가 파티같은데도 안가봐서 파티에서 어떤 짓을 하는지는 모르겠지만 음... 뉴스에도 거의 안나오고 걍 의료용으로 쓰는 할아버지가 '음... 대마 브라우니가 너무 맛있어서 많이 먹었더니 어지럽더군요 손주 손 안닿는 곳에 잘 숨겨둬야겠어요 허허'정도의 후기밖에 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/12 10:31:51 ID : 7vvija1bjti
우리나라에선 불법이어서 그렇지 합법인 나라에선 담배나 술정도로 생각 할것 같긴 했어.
이름없음 2020/12/12 10:34:26 ID : eGpXuq0mslD
맞아 사실 여기도 합법화되기 전에는 말 많았거든 그리고 대마 자체가 문제라기보다는 대마를 시작으로 다양한 마약이 합법화될거라는 말이 많더라고 뭐 결론적으로 큰 문제는 없었으니...
이름없음 2020/12/12 12:36:06 ID : Wi61yIE04Gq
대마초 합법화는 찬성인데 불법인 지금 피는건 확실히 범죄인데 걔네 쉴드 치면서 얘네 위해서 합법화해야된다! 이건 좆같음
이름없음 2020/12/12 13:57:47 ID : 7vvija1bjti
당연히 그건 안되지. 엄연히 불법이니까. 불법인걸 합법으로 만들 생각을 해야지. 법 ㅈ까! 이러는건 잘못된듯
이름없음 2024/02/27 11:47:49 ID : rAmLhtctvAY
굳이 합법화를 해야해? 위험성이 없다고 싹다 합법화를 시킨다는 딱히 맞는 논리 같지는 않은데
이름없음 2024/02/27 11:52:05 ID : srBteK4Za3z
그냥 합법화 자체는 중립에 가까운데 일단 의료적 이용에 한해서는 부작용도 적고 필요한 환자들도 있으니 합법화해야 된다고 생각함 그리고 온갖 법이 미비하거나 이상하게 꼬여있고 각종 규제와 검열이 심한 이 나라에서는 합법화를 논하려면 의료적 이용에 대한 합법화부터 시행해야 전면 합법화를 논하든가 말든가 할 수 있음 그전까지는 대마 합법화를 아무리 논해봤자 너도 약쟁이냐?는 말이 아무렇지도 않게 나오는게 현실임
이름없음 2024/02/27 11:55:47 ID : rAmLhtctvAY
의료적 이용 자체는 이미 어느정도 풀렸을 걸? 지금은 허가 받은 의사만 처방해주는 식이던데. 솔직히 의료용 대마라고 해도 뇌전증 환자 아니면 그냥 논문만 있는 급이라 지금 상황에서 재고만 좀 확보해둬도 더 풀어주거나 할 필요도 없을 것 같아
이름없음 2024/02/27 11:59:00 ID : srBteK4Za3z
오 그래? 예전에 한참 얘기 나왔을 때 잠깐 접하다가 큰 관심없어서 잊고 지냈다보니 몰랐네 알려줘서 고마워
이름없음 2024/03/27 14:17:13 ID : cNy7s8jdA1v
미친년들 ㅋㅋㅋ 느그 부모가 느그 대마초 합법화 찬성 ㅇㅈㄹ하는거 보면 피눈물 흘리겠다 아주 술마시는거랑 똑같아 담배피는거랑 똑같아 합리화까지 하고 있네 마약쟁이년들이.. 애들도 보는 사이트에서 뭔 개똥같은 소릴 지껄이냐 어지간한 19금 야한 사이트에서도 마약을 합법화하자는 미친 싸이코새끼는 없던데 ㅋㅋㅋ 돌대가리같은 년들 보지를 찢어버려야 돼 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마약 찬성하는 년들은 부모 앞에서 저는!! 대마초 합법화에 찬성합니다!! 라고 소리지르고 인증 영상 찍어서 올려 그렇게 당당하면 씨발 버러지것들아
이름없음 2024/04/12 20:47:48 ID : WmGslBdVbu5
싫어 냄새 역해

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6834 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2389 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6761 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9942 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6329 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14425 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3884 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15997 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5259 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13400 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11121 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5051 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스» 대마초 합법화 13941 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6395 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13904 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7264 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9877 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26979 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16