즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/12/11 08:41:30 ID : 7vvija1bjti
대마초 합법화에 대해 어떻게 생각해? 나는 일단 '찬성'이야!
이름없음 2020/12/11 08:44:41 ID : cr9g1wq7BvC
나도 가즈아~~
이름없음 2020/12/11 08:46:16 ID : 7vvija1bjti
레스주는 왜 하법화 해야 한다고 생각해?
이름없음 2020/12/11 08:50:07 ID : cr9g1wq7BvC
어차피 필 애들은 찾아서 다 피는데 걍 다같이 피자~~~
이름없음 2020/12/11 12:59:07 ID : 5gjinPfWqlx
ㅁㅋㄹㅇ, ㅆㅈ, ㅂㅅㅌㅅ, ㅇㅅㅅ 등등 자숙할 필요 없겠네 고로 나는 찬성
이름없음 2020/12/11 13:04:20 ID : 2Gq3TPiphy6
이번에 대마 뿅뿅하고 과속해서 대형 추돌사고낸 거 보면 절대 안될 것 같은데
이름없음 2020/12/11 13:31:33 ID : 1xClCmLhtin
어차피 대마는 엑스터시같은 흥분계열?이 아니라 차분해지는 계열이라 남한테 피해주기도 쉽지않아서 나도 찬성. 애초에 담배는 각성 약물인데도 담배 이유로 사고치는 사람 없는데 뭐.... 그런데 윗레스처럼 대마 피고 사고내는경우엔 가중처벌했음 좋겠다. 이게 되려면 음주 범죄도 가중처벌 시행하는게 먼저겠지만ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/12/11 16:28:03 ID : 7vvija1bjti
아마 술 정도쯤 되지 않을까? 음주운전과 비슷한 느낌 정도로 보면 음주운전도 안되듯이 대마 흡연후 운전도 법으로 막아야 겠지?
이름없음 2020/12/11 16:28:46 ID : 7vvija1bjti
이런 마인드로 합법화가 추진되는 거라면 반대가 답인 것 같아
이름없음 2020/12/11 16:30:45 ID : 7vvija1bjti
맞아.. 그리고 니코틴 보다, 카페인에 비교 하면 중독성은 거의 없다 시피 하고. 담배보다 건강에 덜해롭고, 또한 술처럼 이성을 놓거나 하지도 않는대.
이름없음 2020/12/11 16:41:55 ID : 5gjinPfWqlx
옳소 범죄 문제로 합법화 하지 않는거라면 술을 합법화한게 더 이상한데? 실제로 음주운전, 취중폭행 등등 술로 인해서 벌어지는 사건사고가 더 많음ㅋㅋ
이름없음 2020/12/11 16:43:50 ID : cr9g1wq7BvC
사실 우리 주는 이미 합법이다 대마초 파티 미쳤냐구 칭구들아 정신 나갈 것 같애~~~ 정신나간 소리는 이쯤하고 좀 정신 든 소리 하자면 우리 주도 대마초 합법화된지 얼마 안된 주고 합법화 전에는 범죄율 사고율 올라갈거다 하면서 반대 운동도 하고 했었는데 막상 합법화 되고 나서는 한 달도 안되서 잠잠해졌다 다같이 매리 피느라 바빠서 기사 못 쓰는게 아닌 한 합법화해도 딱히 문제가 없다고 볼 수 있는거 아닐까 전후에 차이가 없는데 더 심한 마약도 많은걸 대마초 피고 자제력 없이 사고칠 애들은 합법이든 아니든 대부분 정해져 있더라~ 딜리셔스 위드 브라우니!
이름없음 2020/12/11 23:07:23 ID : 7vvija1bjti
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 미띤 몰랐어. 미안해. 당연히 대한민국일거라고 ㅅㅐㅇ각 했어 선입견을 바려야 되는데,, 이놈의 선입견 다시한번 미안해
이름없음 2020/12/11 23:10:21 ID : 7vvija1bjti
위해성도 니코틴이랑 대마초의 thc성분(대마의 기호식품적 성분)이랑 등급 같고 알코올은 훨씬 더 높던데,,, 근데 담배는 니코틴만 들어있는게 아니잖아.. 알코올은 위해성도 가장 높고 이성의 끈을 놓아버리는 물질이므로 정말 안좋고... 대마는 그래도 저 둘보단 훨씬 나은것 같아
이름없음 2020/12/12 07:35:38 ID : csjhhwE8nRA
나는 의료목적 생각하고 들어왔는데 뭐야..
이름없음 2020/12/12 07:37:43 ID : 7vvija1bjti
의료목적도 포함이야
이름없음 2020/12/12 07:59:15 ID : eGpXuq0mslD
나도 대마 합법인 곳에서 살아봤는데 별거 없더라 대마 파는 가게 앞에 줄은 항상 길었지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어렸을때라 그런가 파티같은데도 안가봐서 파티에서 어떤 짓을 하는지는 모르겠지만 음... 뉴스에도 거의 안나오고 걍 의료용으로 쓰는 할아버지가 '음... 대마 브라우니가 너무 맛있어서 많이 먹었더니 어지럽더군요 손주 손 안닿는 곳에 잘 숨겨둬야겠어요 허허'정도의 후기밖에 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/12 10:31:51 ID : 7vvija1bjti
우리나라에선 불법이어서 그렇지 합법인 나라에선 담배나 술정도로 생각 할것 같긴 했어.
이름없음 2020/12/12 10:34:26 ID : eGpXuq0mslD
맞아 사실 여기도 합법화되기 전에는 말 많았거든 그리고 대마 자체가 문제라기보다는 대마를 시작으로 다양한 마약이 합법화될거라는 말이 많더라고 뭐 결론적으로 큰 문제는 없었으니...
이름없음 2020/12/12 12:36:06 ID : Wi61yIE04Gq
대마초 합법화는 찬성인데 불법인 지금 피는건 확실히 범죄인데 걔네 쉴드 치면서 얘네 위해서 합법화해야된다! 이건 좆같음
이름없음 2020/12/12 13:57:47 ID : 7vvija1bjti
당연히 그건 안되지. 엄연히 불법이니까. 불법인걸 합법으로 만들 생각을 해야지. 법 ㅈ까! 이러는건 잘못된듯
이름없음 2024/02/27 11:47:49 ID : rAmLhtctvAY
굳이 합법화를 해야해? 위험성이 없다고 싹다 합법화를 시킨다는 딱히 맞는 논리 같지는 않은데
이름없음 2024/02/27 11:52:05 ID : srBteK4Za3z
그냥 합법화 자체는 중립에 가까운데 일단 의료적 이용에 한해서는 부작용도 적고 필요한 환자들도 있으니 합법화해야 된다고 생각함 그리고 온갖 법이 미비하거나 이상하게 꼬여있고 각종 규제와 검열이 심한 이 나라에서는 합법화를 논하려면 의료적 이용에 대한 합법화부터 시행해야 전면 합법화를 논하든가 말든가 할 수 있음 그전까지는 대마 합법화를 아무리 논해봤자 너도 약쟁이냐?는 말이 아무렇지도 않게 나오는게 현실임
이름없음 2024/02/27 11:55:47 ID : rAmLhtctvAY
의료적 이용 자체는 이미 어느정도 풀렸을 걸? 지금은 허가 받은 의사만 처방해주는 식이던데. 솔직히 의료용 대마라고 해도 뇌전증 환자 아니면 그냥 논문만 있는 급이라 지금 상황에서 재고만 좀 확보해둬도 더 풀어주거나 할 필요도 없을 것 같아
이름없음 2024/02/27 11:59:00 ID : srBteK4Za3z
오 그래? 예전에 한참 얘기 나왔을 때 잠깐 접하다가 큰 관심없어서 잊고 지냈다보니 몰랐네 알려줘서 고마워
이름없음 2024/03/27 14:17:13 ID : cNy7s8jdA1v
미친년들 ㅋㅋㅋ 느그 부모가 느그 대마초 합법화 찬성 ㅇㅈㄹ하는거 보면 피눈물 흘리겠다 아주 술마시는거랑 똑같아 담배피는거랑 똑같아 합리화까지 하고 있네 마약쟁이년들이.. 애들도 보는 사이트에서 뭔 개똥같은 소릴 지껄이냐 어지간한 19금 야한 사이트에서도 마약을 합법화하자는 미친 싸이코새끼는 없던데 ㅋㅋㅋ 돌대가리같은 년들 보지를 찢어버려야 돼 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마약 찬성하는 년들은 부모 앞에서 저는!! 대마초 합법화에 찬성합니다!! 라고 소리지르고 인증 영상 찍어서 올려 그렇게 당당하면 씨발 버러지것들아
이름없음 2024/04/12 20:47:48 ID : WmGslBdVbu5
싫어 냄새 역해
이름없음 2024/05/06 00:54:49 ID : 5Vf9g43RxzV
담배만 해도 지금 문제가 많은데 대마초까지? 라는 생각이라 솔직히 반대임. 의료 목적은 왜 필요한지 대마초의 특성을 모르지만, 전문가 입장에서 필요하다고 하는 거면 허용하는 것 정도야 이해할 수 있어. 근데 지금 의료 목적으로 사용하는 마약이 지금도 오남용되는 현실 때문에 일단 제도 정비를 한 후 고려하는 거면 모를까 무작정 합법화는 반대함.
이름없음 2024/05/06 01:05:53 ID : gqjio7thgkn
굳이 해야하냐? 그냥 본인이 피고싶은거잖아...
이름없음 2024/05/06 01:19:25 ID : Bhy6lzPh85X
사실 따지자면 대마보다 알코올이 개인의 신체에 미치는 영향은 더 안좋음 알코올은 정신병부터 성기능장애 치매까지… 중독되면 문제가 많은데 대마는 그런거 없어. 사람들이 생각하는것보다 금단증상도 적은편이고 근데 사회적으로는 문제가 커. 대마 오래 쓰다보면 점점 의욕이 없어지거든. 목표의식도 없어지고.. 이런 사람들이 사회에 많아지면 안되겠지 그리고 대마만 피면 상관이 없는데 사람들이 보통 대마로 시작해서 다른 마약으로 옮겨가니까… 합법화되면 사회 혼란이 클거라고 생각함
이름없음 2024/05/09 18:00:03 ID : ruleNtcrapP
일단 다른건 모르겠고 대마초 합법화되면 지금보다 더 무고한 목숨들이 희생될 거는 불보듯 뻔함
이름없음 2024/05/09 18:39:16 ID : Dtg40k7hy3O
대마초의 화학 성분이 굉장히 복잡해서 과학자듵도 아직까지 대마초의 원리에 대해 잘모른대. 사람마다 받아들이는 정도도 다르고 또 대마초 식품의 경우에는 만드는 방법에 따라서 흡수되는 양이 다르기때문에 고려해서 먹지않으면 위험할수 있어 합법화되면 많은 사람들이 대마초를 접하게 될텐데 안정성을 보장할수 없고 원리도 잘 모르는 상품을 파는건 무책임한것같아.
레스 작성
57레스동물원 찬성 반대?new 932 Hit
그럼 동물원은 관광객들 때문에 동물들이 스트레스를 받으니까 관광이라는 목적은 없애...
토론 이름 : 이름없음 6시간 전
850레스낙태 찬성vs반대new 28356 Hit
ㄲㅇ
토론 이름 : 이름없음 11시간 전
51레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9255 Hit
원래 인간이 자극에 점점 마비된대. 그래서 더 자극적인걸 찾게되면서 그렇게된대. 특...
토론 이름 : 이름없음 24.07.24
27레스케이팝의 미래는 밝다? 어둡다? 5980 Hit
처음에 아이돌 시장에만 편중되있다싶은 시절에는 부정적으로 봤었는데 코로나 이후로 ...
토론 이름 : 이름없음 24.07.24
1레스너네는 이거 어떻게 생각해? 29 Hit
나 고딩때 인스타로 남한테 피해는 안주는데 막 약간 길티플레져짓하고 중2병스러운짓...
토론 이름 : 이름없음 24.07.23
9레스지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5256 Hit
지구종말 말고 인류 종말이라 하면 동의
7레스공부는 재능vs노력 1148 Hit
수준에 따라 다르다 생각 결국 진짜 높은데까지 가려면 노력이라 생각해요
478레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27306 Hit
쇼츠에서 판타지 세계에선 민주주의를 도입하면 드래곤과 고블린의 한 표가 같다는 식...
25레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 24163 Hit
내가 더 낫다는 느낌때문에
토론 이름 : 이름없음 24.07.20
6레스님들 이거 어떻게 읽음? 106 Hit
>>2 개포 자이 사시는군요 넘나 부럽습니다 ㅠ
토론 이름 : 이름없음 24.07.19
2레스일상생활에서 35 Hit
로봇 자체가 인간을 지배하진 않는데 로봇을 소유한 자가 그렇지 못한 자보다 존나 잘살듯
토론 이름 : 이름없음 24.07.19
25레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다 307 Hit
만약 장애가 없는 사람이 장애있다고 잘나가면서 사람들의 후원과 지원을 한 몸에 받고...
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 24.07.14
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐? 7680 Hit
해야된다
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 13753 Hit
보지 않았다고해서 존재하지 않는 건 아니지. 낮에 별이 안보인다고 별이 존재하지 않...
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
8레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대 5912 Hit
신분세탁하는 병신들이 많을까봐 찬성하고싶음
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
2레스아무 주제 토론회 62 Hit
스레주가 아이디를 하얀아이라고 해놨는데 이것이 익명성 위반인가 아닌가에 대해 토론...
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
247레스트랜스젠더에 대하여 2059 Hit
난 한국에 산 시간보다 해외에 살고 있는 시간이 더 긴데 친했던 친구가 트젠(mtf)였어...
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
16레스죽는거vs죽이는거 1177 Hit
죽을래 이미 준비되어 있음
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 12140 Hit
Ai 같은 존재니까 기물 파손죄라고 봐야지 침팬지나 오랑우탄 살해하면 동물학대죄지 ...
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스모든 죽음은 의미가 있다vs없다 90 Hit
난 없다 의미는 없으니까 만드는거고 죽음 이후에 사람들이 그 죽음에 대해 여러 판단...
토론 이름 : 이름없음 24.07.06