즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/17 16:01:17 ID : 6oZdxva7amt
둘중에 뭐가 더 흥행이 잘될거 같음? 둘다 재미나 밸런스면에서 아무 문제가 없는 대신에 난이도도 똑같이 어렵다는 가정하에.
이름없음 2024/02/17 17:31:09 ID : XwIJQq1vimM
롤 유저랑 격겜 유저층은 엄청 다르다고 생각함 그래서 1대1이 더 나을듯 1대1 티어가 피지컬 실력 입증할 수 있기도 하고
이름없음 2024/02/17 17:48:37 ID : 6oZdxva7amt
격겜도 성장 가능성이 없지는 않지만 롤이 1대1 지원해주는게 흥행은 더 잘될테니 장르적 한계상 e스포츠 1티어는 절대 못되긴 하겠네. 그때쯤엔 롤도 스타처럼 여성 리그 활성화는 될테니 볼거리는 많아서 좋을듯. 근데 진짜 이대로 진행되면 rts 게임들은 걍 사형 선고네.
이름없음 2024/02/24 16:32:37 ID : mpTXAo6jg7t
난 굳이 1대1 버전을 만들 이유가 없다 생각하는데
이름없음 2024/02/24 16:51:44 ID : 6oZdxva7amt
그러니까 굳이 하나 선택하자면 둘중에 뭐가 더 낫겠냐는거지.
이름없음 2024/02/24 17:13:19 ID : 6oZdxva7amt
애초에 롤이 다른 게임보다 하는 사람이 많은 이유는 팀게임이라서 그런게 아니라고 봄. 접근성부터가 이미 격겜은 스틱이 필요한데 롤은 그냥 저사양 컴퓨터 하나만 있으면 됨. 롤에 1대1이 들어갔었다고 해도 이럼 스타 철권이랑 뭐가 달라하고 망할 게임이었으면 진작에 망했을거임. 팀게임 싫어하는 사람도 많은데 그것때문에 망한다고 하면 그건 걍 핑계지. 애초에 조작 난이도 차이부터가 넘사인 게임인데. 그리고 롤보다 mmr시스템 좋은 게임도 없음.
이름없음 2024/02/25 14:08:32 ID : 6oZdxva7amt
이 스레는 걍 이대로 묻히는 건가보네. 4레더는 지할말만 하고 도망갔고 요즘 스레딕 왜 이러는지 모르겠네. 이럴거면 레스나 남기질 말던가 짜증나 죽겠네.
이름없음 2024/03/07 12:28:11 ID : 6oZdxva7amt
일단 라이엇은 롤에 1대1 넣는 대신에 롤 격겜을 만드는 선택을 했는데 보는 재미와는 별개로 이게 롤보다 과연 잘될까는 좀 회의적임. 아무리 e스포츠의 보는 재미가 대세 게임이 바뀔때마다 퇴화됐다지만 보는 재미가 조금 떨어지더라도 하는 재미가 있어야 게임도 잘되는거라서 아직까지는 과도기인거 같음.
이름없음 2024/04/14 20:21:58 ID : 6oZdxva7amt
근데 롤이 이상태에서 5대5만 고집해서 대회 개최비용 감당안되면 지들이 비용 책임져줄거 아니면 좀 여기 스레에 맞는 레스만 적었으면 좋겠음. 지금의 롤은 경쟁작이 없다는거만 제외하면 어떤 이점도 없는 수준임. 이 얘기하면 10년전에도 그소리 나왔음 이지랄할텐데 나도 이제 좀 지침.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7133 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2689 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7060 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10240 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6627 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14723 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4185 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스» 롤에 1대1vs격겜 16294 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5556 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13697 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11418 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5348 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14238 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6692 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12731 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14200 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14006 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10178 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27272 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16