즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/21 03:44:35 ID : 3woK0r87ff8
갑자기 궁금해진건데 말이야 사랑에도 여러가지 종류가 있잖아 우정도 사랑의 종류 중 하나라고 치는데 신앙심이라고 사랑이라고 말 못할 이유는 없지 않을까?? 대상만 바뀔 뿐이지 누군가를 아끼고 존경하는 마음은 비슷하잖아
이름없음 2024/02/24 00:56:39 ID : ak8jeLgrzff
나는 기독교인인데 보통 설교 말씀을 듣거나 찬양을 부르거나 하면 하나님, 예수님을 사랑한다는 내용이 많아 종교적인 관점으로는 사랑으로 치는 것 같은데? 일단 나도 사랑한다고 생각하고
이름없음 2024/02/24 14:53:16 ID : 5anzVbyGk1d
사랑의 종류에 여러가지가 있는거 알아? 그중에 아가페라는게 있는데 그게 신의 인간에 대한 사랑 그리고 인간이 신과 이웃을 사랑하는 그런 사랑이래 그리고 태진아 노래중에 동반자라는 유명한 노래가 있지 그 노래의 '당신' 이 원래 주님이였는데 그 부분만 살짝 바꿔서 찬송가가 사랑노래가 된거야 그렇게 바꿔도 큰 위화감이 없을 정도면 신앙심도 사랑이지
이름없음 2024/02/24 15:05:24 ID : zSE2oNAqjjt
나도 기독교인데 기독교 신앙은 믿음과 존경 이상의 사랑하는 관계인 것 같아. 하느님께서 무한한 사랑을 주시고 우리도 하느님과 예수님을 사랑하고
이름없음 2024/02/28 17:07:06 ID : vctzcL9g1Bg
예전에 본 심리학책에서 뇌의 신경작용은 신앙심이랑 사랑과 동일하게 이루어진다더라.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7134 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2690 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7062 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10242 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6629 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14725 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4187 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16297 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5559 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13700 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11421 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5351 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14240 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6694 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12733 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14203 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7563 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14009 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10181 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27275 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16