즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 01:00:20 ID : 1cr83A1xBhu
회사에서 현타가 와서 그냥 떠들어볼게 전 직장에서 사람때문에 퇴사하고 현재 직장에서 일한지 10개월? 정도 됨 현 직장에 이력서를 낸건 실업급여 받으려고 그랬던거라 면접도 안 보려고 했음
이름없음 2020/09/11 01:03:24 ID : 1cr83A1xBhu
현 직장에서 내 전 직장으로 평판조회를 하려고 연락을 했고... 마침 연락을 받은 분이 날 신경써 주시던 분이었고(전 직장에서 내가 힘들어할때 도움과 위로를 많이 주셨음...) 현 직장 관계자와도 친분이 있는 사람이라....나에대해 좋게 말씀해주셨고, 본인이 그걸 나한테 따로 연락을 해주실 정도였음
이름없음 2020/09/11 01:05:22 ID : 1cr83A1xBhu
그래서 그 분 생각해서라도 면접은 봐야겠다...하고 면접을 봤는대 합격을 했네? 출근을 해야하나 말아야하나 싶다가 백수생활이 길어지는게 무서웠고, 용돈벌이라도 하자는 생각으로 출근을 해서 지금까지 10개월이 됨
이름없음 2020/09/11 01:07:56 ID : 1cr83A1xBhu
난 남들보다 일을 잘함 내 스스로 자부심이기도 하지만 객관적으로도 잘함 성과평가 점수도 좋았고, 내 성격은 문제 삼아도 내가 일하는 거에 대해선 욕하지 못할 정도로 난 일을 잘함
이름없음 2020/09/11 01:13:31 ID : 1cr83A1xBhu
당시에 너무 정신적으로 힘들었고, 지금 직장은 내 전공분야도 아니라 큰 기대 없이 입사했음 나에 대해 좋게 말씀해주신 그 분+내 전공분야에서의 도피성으로 입사했지만 성격이 이 모양이라 난 또 내가 하는 일은 ‘잘’해야하고 지금 그럭저럭 인정 받으면서 잘 다니는대
이름없음 2020/09/11 01:15:44 ID : 1cr83A1xBhu
지금에 만족함 일이 너무 많지만, 오히려 일이 많아서 더 빨리 적응하고 인정받았고 이 회사에서도 일 잘한다는 말 듣고 월급도 적당히 받고 사람과 트러블도 없고 지금이 좋음 그냥 적당히 이렇게 계속 다니고 싶음
이름없음 2020/09/11 01:19:16 ID : 1cr83A1xBhu
근데 자꾸 회사에서는 나의 다음 단계를 바람 너가 네 일만 잘해선 안된다 그 다음을 봐야하고 다른 직원들도 챙겨줘야하고 발언권을 가져야하고 너에게 기대하고 있고.....등등등 아니 도대체 왜 입사한지 10개월된 직원한테 그런걸 벌써 바라는 거임? 그냥 현재에 만족하면서 살면 안되는 건가
이름없음 2020/09/11 01:22:10 ID : 1cr83A1xBhu
그러면서 넌 어떻게 생각할지 모르겠지만 우린 너와 계속 일하고싶다. 라고 말하는데 도대체 어느 장단에 맞추라는 거임? 회사를 다니라는 거야 말라는거야 내가 지금 하고있는 일도 좋고 사람들도 좋다고 했는데 그 정도론 안되나봐
이름없음 2020/09/11 01:30:15 ID : 1cr83A1xBhu
너는 잘 하고 있다. 잘 하는거 안다 그러니까 얼른 너의 다음 단계를 보여줘! 하는대...하....나도 내 성격을 알아서 언젠가 다음 단계로 넘어갈 거라는 걸 믿어...믿어 지금까지 그렇게 살았고 그래서 인정받은 시간들이 있는데 지금은 좀 쉬고싶다고
이름없음 2020/09/11 01:34:26 ID : 1cr83A1xBhu
자꾸 모아니면 도 중에 골라!!! 현재에 안주할거면 그냥 그 정도 일만 시키게 그렇다고 말하고 아니면 어서 다음단계를 보여줘!!! 라고 하니까 이건 그냥 나 보고 회사를 그만두라는 말인대 내가 눈치없이 다니고있나? 라는 생각이 들 정도임

레스 작성
3레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스사주보면new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 689 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1292 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1035 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2093 Hit
7레스생일이 싫어 754 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 583 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 996 Hit
1레스 819 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23