알바하고싶은데 다들 알바 몇살때부터 시작했어 시작하게된 계기나 어떻게 알바 면접 봤는지도 말해주면 고마워

18살 때 첨했고 스스로 돈벌어서 생활해야해서 친구 알바하는 곳 꽂아달라고 해서 시작했어 대부분 친구 하는 곳에 같이하기도하고 알바몬 알바천국 같은 곳 전화나 문자지원해서 많이하지 면접은 난 여태 거창하게 본 적 한 번도 없어 그냥 시간 요일 언제 가능한지 학교다니는지 알바에 필요한 거 몇개 물어보고 붙으면 바로 담주 출근 이런식이었어 알바도 처음이 떨리지 하고나면 별거없서,,,화이팅

19살에 처음 시작 사고 싶은 물건은 용돈 으로는 한계가 있고 경험을 일찍 쌓아야 겠다는 압박감 때문에 고등학교 졸업하자마자 알바 시작했어 내가 빠른 년생이라 19살이야. 알바 면접은 일단 내가 하고 싶은 알바를 알바몬을 이용해서 점포 이곳 저곳에 연락을 넣었어. 구인 글은 무조건 꼼꼼히 읽어 봤고 연락오면 어디 어디로 오라고 해. 그럼 사장님 앞에서 면접 보는 식 이었는데 그렇게 여러 곳 면접 보러 다니다가 좋은 사장님 밑에서 1년 넘게 알바 하는 중이야. 지금은 대학생인데 계속 하고 있어. 취직 전까지는 계속 하려고 해.
스크랩하기
레스 작성
17레스 . 2020.09.11 78 Hit
잡담 2020/09/10 22:30:15 이름 : 이름없음
13레스 너희 주위에는 욱일기 모르는 사람 많아? 2020.09.11 112 Hit
잡담 2020/09/10 20:21:32 이름 : 이름없음
9레스 인생 꿀팁 알려드립니다. 2020.09.11 55 Hit
잡담 2020/09/11 02:00:21 이름 : 만렙 잡캐
16레스 알바할때 오히려 아저씨나 할아버지들이 대하기 편하지않냐 2020.09.11 70 Hit
잡담 2020/09/11 01:24:52 이름 : 이름없음
14레스 교과선택하는 거 일어vs중국어 2020.09.11 82 Hit
잡담 2020/09/10 22:29:51 이름 : 이름없음
3레스 » 알바 2020.09.11 32 Hit
잡담 2020/09/11 01:33:36 이름 : 이름없음
5레스 모기 2020.09.11 15 Hit
잡담 2020/09/11 03:07:44 이름 : 이름없음
4레스 아이폰 유심인식 안되는데 어캄 2020.09.11 15 Hit
잡담 2020/09/11 03:12:31 이름 : 이름없음
21레스 너넨 학교 일진이 아이돌 데뷔하면 어떻게 할거임 2020.09.11 141 Hit
잡담 2020/09/10 22:22:47 이름 : 이름없음
3레스 새벽 감♡성♡글 2020.09.11 34 Hit
잡담 2020/09/11 01:45:13 이름 : 이름없음
25레스 손절하고 싶은 사람 있냐? 2020.09.11 72 Hit
잡담 2020/09/10 22:54:26 이름 : 이름없음
1레스 고구마 쏘박고구마 2020.09.11 14 Hit
잡담 2020/09/11 01:43:55 이름 : 이름없음
38레스 밖에서 마스크팩하고다니는거 꼴볼견이야? 2020.09.11 449 Hit
잡담 2018/05/01 07:10:05 이름 : 이름없음
3레스 새끼고양이를 주웠어 도와줘.... 2020.09.11 161 Hit
잡담 2018/04/16 20:34:06 이름 : ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
27레스 내친구 신천지갔다 나온 썰 2020.09.11 48 Hit
잡담 2020/09/11 00:21:25 이름 : 이름없음