즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 08:22:48 ID : fXAi9y2LglA
해시태그 검색하면 혐한 엄청남 거기에 숟가락 얹는 일본인들도 웃기긴 한데.. 다들 어떻게 생각해? 난 솔직히 일이 왜이렇게 크게 퍼진건지 모르겠어 Sns스타들 댓글 봐도 한국비하 하는 댓글은 종종 볼수있지 않나? 물론 악플 단 사람들을 옹호하는건 아님
이름없음 2020/09/11 08:41:54 ID : fXAi9y2LglA
이번일로 반대로 싸불 하는일 많아서 난 좀 의아함 ㅜㅜ.. 필핀 사는데 여기서 살면서 인종차별 당한적도 많고.. “사과 받아줄게요~” 하는 사람들은 다 케팝팬들이고 걍 일반인들은 계속 싸불하는거 보면..
이름없음 2020/09/11 14:15:17 ID : cts3xyK2IK7
필리핀이 얼마나 까였는지 수위는 모르겠는데 뇌절이라고 생각하긴함 그래도 어쩔 수 없다고는 생각ㅇㅇ 케팝팬들은 기본적으로 한국에 호감있어서 그렇지 않을까?
이름없음 2020/09/11 19:37:15 ID : fXAi9y2LglA
“가난한 나라,교육못받은 사람들” 이 댓글 때문에 난리난거.. 한국 사람들이 단체로 적은것도 아니고 걍 두세명?이 적은거 같던데 ㅋㅋ..
이름없음 2020/09/11 21:32:40 ID : cts3xyK2IK7
트리거는 그거 였어도 한국 사회에서 동남아 무시하는 분위기는 분명 존재한다고 생각해 그와는 별개로이번일은 좀 뇌절이라고도 생각하고...
이름없음 2020/09/11 21:34:52 ID : cts3xyK2IK7
근데 좀 도를 넘는 것 같아서 딱히 정당하다고 생각하진 않음 근데 뭐 당사자도 아니고 필리피노도 아니여서 걍 닥치고 있는중 필리피노 입장에선 코피노 문제나 인종차별+ 그 벨라포치 사건 이니까 언젠가 한번쯤은 터졌을 거라고 생각해
이름없음 2020/09/12 18:16:26 ID : mGk6Y4JPbdy
솔직히 한국인들 동남아 엄청 무시하잖아...필리핀인들이 정말 한국인 중 소수가 그런 댓글 썼다고 화내겠냐 자기들도 알음알음 느끼던 중에 터지는 거지 이건 우리나라 사람들이 평소의 그런 분위기를 좀 반성해야 됨
이름없음 2020/09/12 18:54:24 ID : bCmHyNy47Ar
그냥 필리핀애들 열폭임. 일본이 숟가락 얹는 건 더 어이 없고. 간혹 한국이 동남아 국가에 잘못한 것=일본이 한국에 잘못한 것 이라고 주장하는 사람들 있는데 비교할 걸 비교해야지.
이름없음 2020/09/12 18:56:55 ID : bCmHyNy47Ar
동조하는 한국인들은 제 코가 석자인 줄 모르는 거다. 동남아,흑인 사람들이 눈 찢는 동작 하면서 동양인 조롱하는 건 생각 안 하나?
이름없음 2020/09/12 18:57:41 ID : QtzgnQnvbfT
우리가 일본 불매했던 거랑 다른 게 없는 상황 한국인이 하는 외국 혐오는 그러려니 하면서 외국에서 혐한하는 건 왜 이렇게 반응하는지
이름없음 2020/09/12 18:59:51 ID : bCmHyNy47Ar
난 일본 불매도 반대하긴 했지만 그게 이거랑 같나 일본 불매 난리를 촉발시킨 건 일본 정부측의 공식적 발언이었고 이번 건을 촉발시킨 건 그냥 유튜브 댓글ㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 19:05:18 ID : QtzgnQnvbfT
그래 뭐 불매운동이랑 시발점은 다르긴 하지만 상황은 같지 않나? 너도 동남아 사람들이 눈 찢는 동작 하면서 동양인 조롱한다고 하던데, 그러면 우리나라 사람이 중국인한테 짱개라고 조롱하는 건 어떻게 생각함?
이름없음 2020/09/12 19:09:20 ID : bBf81a8rtbb
서점에 혐한 서적 코너까지 따로 구비되어 있는 나라랑 비교하는 건 별로 와닿지 않네
이름없음 2020/09/12 19:31:48 ID : bCmHyNy47Ar
갑자기 중국이 왜 나옴. 중국이건 동남아건 남의 나라 깐다는 점에선 피장파장이고 내 요지는 지금 동남아 편 들어줄 일이 아니란 것임 시발점이 다르지만 상황이 같다는데 시발점이 다르기 때문에 정당성,명분도 이번 건이 더 약함. 내 말이
이름없음 2020/09/12 21:28:24 ID : uoK6lu1beLa
동남아 사는데 눈찢는거, 찡쫑거리는것들땜에 딱히 별생각 안듦.
이름없음 2020/09/12 22:13:19 ID : fXAi9y2LglA
그니까 나 필리핀 사는데 여기 살면서 인종차별이랑 길가다가 모르는 사람한테도 패드립도 들어봤는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
이름없음 2020/09/12 22:14:57 ID : uoK6lu1beLa
나도 필리핀! 학교에서 칭총+동양식 합장인사 겁나많이받음,,,

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7066 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2622 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6994 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10174 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6561 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14657 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4119 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16229 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5490 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13631 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11352 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5282 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14172 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6626 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12665 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14135 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7495 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13941 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10108 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27208 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16