즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 20:13:29 ID : pcJU3O04Mkq
내친구 성격이 미쳤어.. 대충 써볼게
이름없음 2020/09/11 20:16:05 ID : zTVe1Ci3A2G
ㄷㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/11 20:19:55 ID : u4LdRxDAi4E
ㅂㄱㅇㅇ는 보고있어 인거 알겠는데 ㄷㄱㅇㅇ는 뭐야? 댓글있어??
이름없음 2020/09/11 20:20:08 ID : zTVe1Ci3A2G
듣고있어
이름없음 2020/09/11 20:21:39 ID : u4LdRxDAi4E
아하 그렇구나ㅋㅋㅋ 고마워!
이름없음 2020/09/11 20:59:39 ID : pcJU3O04Mkq
내 친구가 너무 이기적이고 욕심도 많아ㅠㅡㅠ
이름없음 2020/09/11 21:00:06 ID : pcJU3O04Mkq
쿄쿄 대충 어떻냐면
이름없음 2020/09/11 21:00:32 ID : pcJU3O04Mkq
아는사람도 있을수 있어! 내가 저번에 이 친구랑 카페에 갔어.
이름없음 2020/09/11 21:02:29 ID : pcJU3O04Mkq
기계로 셀프주문을 하는곳이였고 가게 바로 앞에 작은 책상? 편의점 야외에 있는 그 플라스틱 의자랑 작은 테이블(이라하기도 뭣한거)에 파라솔이 꽂혀서 가게 안에서는 못먹고 그 테이블에 앉아서 먹는 식이였는데
이름없음 2020/09/11 21:03:03 ID : pcJU3O04Mkq
그 카페가 굉장히 돈을 적게받았어. 기본 밀크티가 1000원도 안됬을걸
이름없음 2020/09/11 21:03:17 ID : pcJU3O04Mkq
ㄷㅐ신 양은 좀 작았지만 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/11 21:52:56 ID : u4LdRxDAi4E
오 1000원? 엄청싸다 부러워~~
이름없음 2020/09/11 21:58:07 ID : pcJU3O04Mkq
나도 여기 가보고 되게 신기했어 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/11 22:08:12 ID : pcJU3O04Mkq
어째ㅅ든 우린 셀프 주문을 했어! 친구는 처음 먹어보는 음료를 시켰어. 당도는 50으로 하고 나는 달고나 버블티를 시켰어.
이름없음 2020/09/11 23:48:54 ID : U1DvwnDs7fc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/12 08:22:28 ID : pcJU3O04Mkq
그리고 우린 음료가 나올때까지 테이블에 앉아 수다를 떨었어
이름없음 2020/09/12 08:22:54 ID : pcJU3O04Mkq
5분쯤 지나자 음료가 나와서 내가 받으러 갔는데
이름없음 2020/09/12 08:24:44 ID : pcJU3O04Mkq
직원분이 음료수를 건내주시면서 내 친구가 시킨 음료에는 당도를 넣으면 맛이 없다고 알려주셨어. 음료수를 가져가면서 친구한테 야 여기에 당도넣으면 맛 없데 하고 말했는데
이름없음 2020/09/12 08:25:23 ID : pcJU3O04Mkq
친구가 아니 그러면 시킬때 미리 말해줬어야지;; 이러는거야
이름없음 2020/09/12 08:27:57 ID : pcJU3O04Mkq
난 얘가 무슨 미친 소리를 하나 싶어서 야 우린 셀프 기계로 시켰잖아 직원분이 들으신게 아니니까 모르고 받으셨겠지 하면서 이야기를 마무리 지으려 했어
이름없음 2020/09/12 08:28:44 ID : pcJU3O04Mkq
그래도 우리가 아직 10대 초반이라 음료수 먹기엔 여기가 참 좋더라고ㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 08:29:22 ID : pcJU3O04Mkq
근데 얘가 또 야 그래도 직원이면 시킬때 말 해줬어야지 이딴식으로 지껄이는거야!!
이름없음 2020/09/12 08:29:44 ID : pcJU3O04Mkq
난 얘가 단단히 쳐 돌았구나 생각했어
이름없음 2020/09/12 08:30:04 ID : pcJU3O04Mkq
그래서 그냥 빨리 먹기나 하라고 했어
이름없음 2020/09/12 08:31:14 ID : pcJU3O04Mkq
얘가 이번엔 머리에 사탄이 담겼는지 한입 쪽 빨더니 나한테 야 이런걸 음료라고 파냐? 진짜 맛없다. 돈은 왜받냐? 이딴식으로 말을하는거야!
이름없음 2020/09/12 08:32:28 ID : pcJU3O04Mkq
심지어 우리 테이블은 작게 말하지 않는이상 대화소리가 직원분한테 다 들리는 거리였고 걔는 그걸 알고 있었는지 평소보다 좀 더 크게! 말했어ㅠ
이름없음 2020/09/12 08:34:34 ID : pcJU3O04Mkq
우리 테이블 좌우로 심지어 사람이 더 있었어.. 테이블끼리 거리는 2미터도 안되었던걸로 기억해서.. 충분히 말하는게 다 들렸단 말이야. 오른쪽 커플의 애정행각 소리도 다 들렸던걸..
이름없음 2020/09/12 11:34:43 ID : qlu4MrArBxT
차얌인가 보네
이름없음 2020/09/12 12:01:02 ID : faoE2q441xD
ㅋㅋㅋㅋ 10대가 뭔 갑질이야 개 웃긴다
이름없음 2020/09/12 12:15:15 ID : pcJU3O04Mkq
헉 당신은! ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 12:15:41 ID : pcJU3O04Mkq
내가 다 부끄럽고 죄송해서 아무말 안하고 폰만 봤어..
이름없음 2020/09/12 12:16:16 ID : pcJU3O04Mkq
어쨌든 그건 그렇게 끝났고 말야
이름없음 2020/09/12 12:31:02 ID : pcJU3O04Mkq
내가 어제 걔랑 통화해서 우리 그 카페 (싸니까) 가자 내가 사줄게 했는데 거기 맛없어서 싫어 그걸 음료라 돈받고파냐 이러는거야 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 14:11:01 ID : faoE2q441xD
아오 그냥 거기 얘기를 꺼내지마 그 친구 왜그런다냐,, 괜히 엄한데 화풀이하는거야
이름없음 2020/09/13 12:32:21 ID : pcJU3O04Mkq
평소에도 되게 이기적이고 개인주의 인데
이름없음 2020/09/13 12:32:29 ID : pcJU3O04Mkq
질투가 되게 많아
이름없음 2020/09/13 12:34:18 ID : pcJU3O04Mkq
내가 얼마 전에 친구들이랑 걔랑(그친구를 대충 포도라 하겠음) 밖에서 놀다가 포도 빼고 나머지 애들이 좀 일찍간다 했거든? 그래서 나랑 포도가 우리 집에 와서 뭘 가지고 다시 나가기로 했어.
이름없음 2020/09/13 12:34:44 ID : pcJU3O04Mkq
어디 가는거냐면.. 음.. 길고양이 되게 많은곳이 있는데 거기 고양이나 보러가자고 했어
이름없음 2020/09/13 12:36:23 ID : pcJU3O04Mkq
근데 아무래도 밖에서 좀 걷고 집에 들어간거니까 귀차니즘이 폭발해서 포도한테 5분만 있다가 나가자고 했는데
이름없음 2020/09/13 12:37:04 ID : pcJU3O04Mkq
정색하면서 그럼 나도 그냥 갈래. 너 자꾸 그러면 나도 애들처럼 갈게. 이러는거야
이름없음 2020/09/13 12:37:35 ID : pcJU3O04Mkq
아무래도 한번은 좀 그럴수도 있으니까 알겠어 가자 하고 나갔어
이름없음 2020/09/13 12:37:45 ID : pcJU3O04Mkq
근데 이게 계속 반복된다?
이름없음 2020/09/13 12:38:12 ID : pcJU3O04Mkq
자기가 얻고싶은거 가지고 싶은거 그런게 있으면 날 협박해서 얻어가
이름없음 2020/09/13 12:40:05 ID : pcJU3O04Mkq
저건 약과고 내가 전에 카페에서 음료수좀 마시자고 했는데 아무래도 코로나가 그러니까 앉아서 못먹잖아, 몰랐는데 그거 보고 그냥 우리 좀 걸으면서 수다나 떨자 했는데 되게 정색하면서
이름없음 2020/09/13 12:40:48 ID : pcJU3O04Mkq
그럼 우리 왜놀아? 나 그냥 갈게. 계획도 없으면 놀지마. 해서 내가 왜 그냥 좀 놀자 했어.
이름없음 2020/09/13 12:41:28 ID : pcJU3O04Mkq
그러니까 또 그럼 너희집에서 놀아. 너희집 아니면 나 안놀아. 이러는겨
이름없음 2020/09/13 12:43:39 ID : xPdBffeZcr8
그 친구랑 안 놀 수 없는 상황이야?
이름없음 2020/09/13 13:19:29 ID : pcJU3O04Mkq
그땐 만난지 몇분 안되서 그냥 헤어지기도 뭐했어ㅠ
이름없음 2020/09/13 13:22:18 ID : pcJU3O04Mkq
그 친구 지금까지 협박은 기본템이고
이름없음 2020/09/13 13:23:40 ID : xPdBffeZcr8
아니아니 그게 아니라, 고민상담에 올렸길래. 이 상황을 해결하고 싶은 게 아냐? 그 친구랑 꼭 같이 다녀야 하는 상황인가 해서.
이름없음 2020/09/13 13:23:57 ID : pcJU3O04Mkq
그리고 얜 남이 잘되는 꼴을 못봐
이름없음 2020/09/13 13:24:14 ID : pcJU3O04Mkq
친구 성격좀 고쳐주고 싶어서ㅠ
이름없음 2020/09/13 13:24:34 ID : pcJU3O04Mkq
얘가 나랑 되게 오래전부터 친구였어
이름없음 2020/09/13 13:26:20 ID : pcJU3O04Mkq
이 동네 6년전에 이사왔을때 첫번째로 사귄 친구기도 하고 같은 아파트 바로 옆동이라 꽤 서로 자주만나. 포도 부모님도 날 아셔서 인사도 하고 포도네 강아지가 날 되게 좋아하고 나도 강아지 좋아하기도 하고 포도는 그런 성격들만 빼면 공감능력도 좋고 리더쉽도 있고 외형도 되게 이쁘기도 한데 ㅠㅠ 포도랑 추억이 너무 많아
이름없음 2020/09/13 13:28:20 ID : pcJU3O04Mkq
얘가 영상은 안올리고 그냥 다른 영상 보는 재미로 틱톡을 가끔씩 보는데 이쁘거나 잘생긴 사람이 나오면 무.조.건 야 이건 성형빨이다. 나도 성형하면 이 얼굴 다 된다. 성형해서 잘생긴건 잘생긴게 아니야 이래ㅠ 모든게 다 성형빨 화장빨 조명빨..
이름없음 2020/09/13 13:30:07 ID : xPdBffeZcr8
음 그럼 전에도 그 친구 성격을 고치려고 노력한 적 있어?
이름없음 2020/09/13 13:34:48 ID : pcJU3O04Mkq
없음.. 가끔씩 야 넌 그걸 말이라고 하냐 이런식으로 해본적은 있지만 직접 시도한적은 없어
이름없음 2020/09/13 13:35:03 ID : pcJU3O04Mkq
포도 최고급 아이템 1위
이름없음 2020/09/13 13:35:24 ID : pcJU3O04Mkq
패륜..ㅆ
이름없음 2020/09/13 13:38:38 ID : pcJU3O04Mkq
매일 그러는건 아니고 대충 전에 포도랑 포도집에서 공부할때 포도 어머님이 잠깐 외출하셨는데 포도가 어머님한테 전화를 한겨 3번쯤 걸어도 전화가 안됬음! 10분뒤ㆍㆍㆍ 포도가 잠시 음료수를 뜨러 부엌에 간 사이에 포도 어머님께 전화가 옴! 나는 포도한테 야 너네 엄마께서 전화하셨어 를 외쳤지만 포도는 받지말고 그냥 내비두라고 함! 난 포도가 음료수를 뜨고 나서 받겠다는줄 알고 그냥 냅둠. 전화는 결국 끊어져버리고 내가 포도한테 질문을함
이름없음 2020/09/13 13:39:27 ID : pcJU3O04Mkq
왜 전화 안받는겨? 엄마도 아까 내 전화 안받았잖아. 엄마 잘못이니까 엄마도 경험해봐야지. 뭐?!!? 이새끼가?!!?!
이름없음 2020/09/13 13:40:40 ID : pcJU3O04Mkq
결국 포도가 포도 어머님께 전화를 검! 포도 어머님은 왜 전화 안받았어? 라고 하심. 포도는 엄마가 먼저 안받았잖아. 그걸 왜 내탓해? 엄마도 똑같이 당해봐야지 왜 나한테만 화내? 이럼
이름없음 2020/09/13 13:40:49 ID : pcJU3O04Mkq
하..ㅠ
이름없음 2020/09/13 13:40:56 ID : pcJU3O04Mkq
어떡해
이름없음 2020/09/14 11:33:50 ID : pcJU3O04Mkq
솔직히 난 얘가 미래의 일진감/민폐감/갑질대마왕 정도는 쌉가능 할것같아서 ㅠㅠ 어떻거ㅣ도와줄수 있을까

레스 작성
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 59 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 71 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1348 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1091 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2148 Hit
7레스생일이 싫어 809 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 636 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1050 Hit
1레스 873 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23