즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 17:52:50 ID : nWkoK2Fcnu3
현 고2인데 미술감독이 꿈이라 중앙대 공간연출과 아니면 다른 인서울 대학 무대미술과, 시각디자인, 실내디자인등등 희망했는데 가정형편이 그리 좋은편은 아니라 미대입시를 포기하고 있는 상황이있어 근데 엄마가 하고싶은거 하고 살아야된다고 지금이라도 미술학원 보내주신다고 하시는데 너무 늦은건 아닌지 고민이되서ㅠㅠ 수시로는 내가 원하는 곳을 못갈 것 같고 정시 지금부터 준비하면 가능성 있어 보여서 정시로 입시 준비하려고 하는데 어떤 학원을 다녀야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 가장 희망하는 학교가 중앙대 공간연출인데 거기는 소묘를 실기로 본다고 하더라구 맘같아선 소묘로 집중해서 입시하고 싶은데 그랬다가 중앙대 떨어지면 갈 수 있는 곳이 없어서 물론 기초디자인도 같이 배우면 선택의 폭이 넓어지니까 좋은데 미술학원이 대부분 기초디자인이 좀 더 전문적으로 가르친다는 얘길 들어서.. 내 주변 미술학원이 그린섬, 창조의 아침, 멘토,목우 등이 있어 혹시 미술입시 했었거나 지금 하고 있다면 조언 좀 부탁해 지금 내가 지금 무슨 얘기 하는지도 모르겠다 여튼 소묘실기를 보는 학교를 목표로 하는데 꼭 그곳이아니라 다른 디자인과나 무대미술 쪽으로 희망해서 이쪽 분야는 어떤 학원이 괜찮을지 조언해줘! 지금부터라도 잘할 수 있겠지.? 아 그리고 혹시 지금 미술학원 들어가면 막 애들이 눈치주거나 좀 안좋게 보는경향이 있어.? 내가 아는애 중에 미술하는애가 나를 좀 싫어해서 일부로 그런건지 내가 미술한다고 했을때 아무래도 실력차이가 많이 나니까 늦게 들어오면 좀 안좋게 볼 수도 있다고 해서..성격이 소심해서 사람들 시선을 신경써.. 암튼 긴 얘기 들어줘서 고맙구 조언 부탁해..!
이름없음 2020/09/15 18:02:10 ID : QtxWlxvg2Ns
고2 안 늦었어! 난 고3때 초반에 시작해서 서울권 대학교 갔옹 그리고 애들 자기 입시 미술 공부하느라 바빠서 눈치 주지도 않고 친절해 다만 정시모집 날짜와 가까워서 예민한 거는 어쩔 수 없는거고 걱정 안 해도 될 것 같아~ 아 그리고 정시로 갈거면 점수 반영하는 과목 잘 알아보고 공부도 열심히 해야 돼! 화이팅 :)
이름없음 2020/09/15 18:10:38 ID : nWkoK2Fcnu3
내가 스레딕이 첨이라 이렇게 태그?하는게 맞나 모르겠네.. 어쨋든! 고3때 시작했다는 얘길 들으니까 왠지모르게 조금은 안심이 된다 정말 고마워ㅠㅠ공부열심히 할게ㅔ
이름없음 2020/09/15 18:14:21 ID : gkspfdPfVcI
옹옹! 안 늦었어 노력하면 좋은 결과 있을거야 화이팅💪🏻💪🏻
이름없음 2020/09/15 20:20:19 ID : phy5cLbA5ff
안늦었어 나도 고2고 8월 29일인가부터 다녔어 미술학원 상담은 최대한 많이 가보는게 좋아 친구는 6군데정도다녔다는데 난 전문학원은 4군데만있어서 4군데만 다 다녔어 목우,창아,씨앤씨였는데 목우큰지점이 제일 대학도 잘 보내고 나랑 잘 맞는게 느껴져서 다녔어 나도 소심하고 먼저 말 못거는 스타일인데 여기애들은 말도 걸어주고 모르는거 다 알려주고 편하게 대해줘서 좋았어 안좋게 볼 수 없을걸 ..? .. 생각보다 못그리는 애들많아 처음가면 다 잘그리는 것 같겠지만 지금 내가 기디모작하고있는데 나보다 못그리는 애도 있더라 고2는 예비반이고 방학이 남았으니까 충분히 희망있다고 봐 레주가 손재주가 좋으면 금방따라잡을거고 손재주가 없다면 그만큼 더 노력하면 되지!
이름없음 2020/09/15 21:45:26 ID : s5TTSHDyY3D
중앙대 공간연출과 생각하면 무조건 그 과 많이보낸 학원 가는게 맞어! 투맨이라고 여기가 예전에 나 입시할때 잘보냈는데 지금은 어떤지 모르겠네. 보통 학원이 <디자인/무대미술공간연출무대기술/회화> 이렇게 나눠져있다고 보면 되는데 디자인 전문에서는 무대위주 거의 안한다고 보면댐ㅇㅇ... 꿈이 미술감독이면 정말로 무대쪽 준비하는게 맞어. 디자인가도 물론 되는데 길이 돌고 돌아 미술감독으로 가는거냐 아님 바로 학교에서 경험 쌓고 현장 가느냐 차이는 크거든? 나는 참고로 두개 다 다녀봤는데 디자인 가도 상관없다 하면 디자인 가는거 추천할게.... 다 필요없고 정말 현장 뛰고싶고 그러면 최대한 서울로 오는게 답이야. 무슨과든... 설령 상관없는 디자인 과를 갔다고 하더라도 서울에 있으면 현장경험할 기회가 생기는데 지방에서 디자인과를 간다면 디자인말고 특히 연극이나 영화 뭐 이런 현장 접하기는 어렵지. 무대가 서경대도 있고 중앙대도 있고 근데 과가 적기는 해. 몇년 전에 내가 했던 고민들이네... 좋은 선택하길 바라고! 디자인은 지방에서 학원다녀도 되는데 정말 중앙대 준비할거면 지방은 지방마다 다르겠지만 정보 자체가 다르니 그냥 서울로 오는걸 추천~~ 예를들어 고2때 소묘랑 기초디자인을 같이 그냥 디자인 학원에서 1년간 배우고 방학이나 고3때는 서울가고 그런것도 괜춘. 미대입시는 정보 싸움이여...
이름없음 2020/09/17 10:35:25 ID : nWkoK2Fcnu3
말 듣고 엄마랑 주변에 있는 미술학원은 다 가보기로 했어ㅓ 시간도 없고 해서 한 두군데만 가보려고 했는데 말 들으니까 많이 가보고 고2인 만큼 나한테 맞는 곳을 빨리 찾아서 하는게 나을 것같다 나랑 비슷한 시기에 시작했다길래 조금 안심이 되네 지금 해도 늦지 않았다라고 생각하면서 열심히 할게ㅔ 조언 정말 짐심으로 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 10:49:39 ID : nWkoK2Fcnu3
공간연출 입시 했었다니 진짜 너무 반갑다 내 주변에는 한 명도 없서 정보력도 부족하고 뭔가 외로운.? 기분이였는데 덕분에 동지 만난 기분이네ㅠㅠㅠ 나도 입시 알아보면서 투맨 이라는 곳도 알게 되서 봣는데 아무래도 서울이라 교통비가 만만치 않겠더라고 그래서 사실 고민이 많았는데 지금부터 다니기에는 비용도 비용이지만 일단 기초적인 소묘 기디를 배우는게 먼저니까 집 주변 디자인학원 들을 다닐까 생각했거든 말대로 지금은 기초적인 것들을 배우고 고3되서 서울로 무대전문 학원을 다니는거 진짜 좋은 방법 같아ㅏ 나도 주변 학원다니다가 그때가서 서울로 전문 학원으로 옮겨도 될까ㅏ하는 고민이 있었거든 른데 또 학원을 옮기자니 불안하기도 해서 그냥 디자인 학원이나 다녀야겠다 했는데 전문학원 다니면서 입시 준비도 했고 옮기는 방법도 좋다고 하니까 안심이 도ㅒㅅ어!! 부모님한테 말해서 그때가서 얾겨야겠다 너무 고마워!!@ㅠㅠ 조언해준 모두 복받을거야 정말 고마워ㅓ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 126 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 140 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1414 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1152 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2209 Hit
7레스생일이 싫어 870 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 696 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1110 Hit
1레스 932 Hit