즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 21:48:15 ID : 782k9zdTXxV
이제 20되는데 토익.토플부터 시작해서 운전면허 등등 20대때 따면 좋은거나 본인은 땄거나 안 땄거나 따라고 해주고 싶은 거!! 나중에 아.. 하면서 후회하고 싶지 않아ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 21:48:43 ID : Ai9uk09AkpU
컴활...
이름없음 2020/09/15 21:48:54 ID : nwmk4LgnU0q
한국사 있음?
이름없음 2020/09/15 21:49:34 ID : 782k9zdTXxV
1급 땄어 근데 이거 몇년 되는 거지... 2년인가
이름없음 2020/09/15 21:49:38 ID : Ai9uk09AkpU
한국사 지금빨리따렴 22년 되면 공무원 한국사 시험을 한능검으로 대체해서 난이도 엄청 어려워질걸
이름없음 2020/09/15 21:49:48 ID : Ai9uk09AkpU
4년인가 그래
이름없음 2020/09/15 21:49:52 ID : 782k9zdTXxV
컴활이 뭐...지... 그냥 엑셀 이런거...??
이름없음 2020/09/15 21:50:15 ID : 782k9zdTXxV
지금 한능검 1급 있다
이름없음 2020/09/15 21:50:24 ID : Ai9uk09AkpU
컴퓨터 활용능력 응응 근데 ITQ엑셀 보다 어렵지
이름없음 2020/09/15 21:50:25 ID : nwmk4LgnU0q
한국사 영구로 기억하는데... 입사할 때 요구하는 게 최근 n년 이래서 그렇지
이름없음 2020/09/15 21:50:43 ID : Ai9uk09AkpU
한능검 영구 아니야 4년인가 5년인가 그럼
이름없음 2020/09/15 21:50:48 ID : 782k9zdTXxV
그럼 대학 끝나고 공무원 한다해도 한 번 더 봐야겠네
이름없음 2020/09/15 21:51:07 ID : 782k9zdTXxV
윽 컴맹...하ㅜ
이름없음 2020/09/15 21:51:14 ID : Ai9uk09AkpU
응 그렇긴 하지..?
이름없음 2020/09/15 21:51:18 ID : u3DwIGnDze4
한자는 있어야 할까??
이름없음 2020/09/15 21:52:38 ID : Ai9uk09AkpU
응응 근데 공무원 직렬마다 달라서 경찰공무원이랑 다른 특정 직렬은 영어 한국사 둘다 국가 자격증으로 대체하고 다른직렬은 그냥 쳐서.. 직렬따라 다를듯
이름없음 2020/09/15 21:52:47 ID : nwmk4LgnU0q
인터넷 뒤져보고 왔다. 영구 맞댄다.
이름없음 2020/09/15 21:52:59 ID : Ai9uk09AkpU
헉노노노노 나 어문회 3급 있는데 무쓸모.. 차라리 중국어 자격증을 따지
이름없음 2020/09/15 21:53:52 ID : Ai9uk09AkpU
헐? 바뀌었네?.??? 공무원시험 때문에 영구로 바뀌었나 보다.. 땡큐 몰랐어.. 1년전만해도 4년이었는데 와 개이득
이름없음 2020/09/15 21:53:55 ID : VhBumsnWi8r
공인 영어 성적 컴퓨터 관련 자격증 한국사 시험 운전면허증
이름없음 2020/09/15 21:56:19 ID : nwmk4LgnU0q
근데 시벌 그럼 머해... 어차피 고시 볼 땐 최근에 본 것만 친다는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/15 21:57:53 ID : Ai9uk09AkpU
헐?시부랄..
이름없음 2020/09/15 22:20:47 ID : i4K5arcLffc
언어 자격증은 영어 중국어??정도면 어때
이름없음 2021/09/28 14:34:03 ID : RCoY4Hu5Xvz
미래의 20대를 위해 ㄱㅅ
이름없음 2021/09/28 15:24:21 ID : zSK5go43Val
운전면허는...... 구체적으로 꼽자면 최소한 1종보통 이상. 그 상태로 1종대형까지 취득한 뒤에, 지게차나 불도저, 포크레인 같은 이런저런 건설기계든 버스든 자기가 관심있는 세부 대형차량 운전자격을 별도로 취득한다면 금상첨화가 될 거라고 생각해.
이름없음 2021/09/28 15:24:46 ID : zSK5go43Val
어 뭐지 레스 달고 나니까 작년 스레라는 게 비로소 보였다 아 창피해 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 15:40:39 ID : tbg47wNxQnz
ㄱㅊ 이런 스레는 고대스레여도 갱신 상관없어
이름없음 2021/09/28 18:08:42 ID : Nvu003Bfhs3
딴 자격증이라고는 제과기능사밖에 없는 19세는 울고 갑니다...
이름없음 2021/09/28 18:15:09 ID : 659a9Ao6i9t
현 고3인데 많이 많이 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 314 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 111 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 164 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 497 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 394 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 802 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 253 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 197 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 183 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 123 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전