.엄마가 음식을 드실 때 쫩쭥쭥쩝쩝소리를 내시거든.... 입을 벌리고 아주 즐겁게 드셔... 근데 약간 혀를 진공상태로 만들어서 쩝쩝거리시는데ㅋㅋ소리가 너무 심해... 거의 모든 음식을 그리 드신다ㄱㅋ... 방에서도 들릴 정도야 오히려 내가 오물오물 먹으면 맛없게 먹는다 하시고 내가 은근슬쩍 눈치도 드리고 했는데 안 고쳐져 정말. 그렇다고 대놓고 말씀드릴 순 없어. 엄마는 자존심도 세시고 짜증을 곧잘 내시는 것은 물론 신경 거스르거나 하면 그 날은 사과하고 끝내게 되거든..., 이에 낀 거 빼실 때도 정말 쭥! 쭥! 쭙! 소리를 연달아 내시는데 내가 입 닫고 빼거나 치실로 하면 안 되냐고 하자 그렇게 하면 빠지지 않는다고 말씀하셨어. 그렇다고 귀에 뭐 끼고 식사하거나 하면 걸려서 이유를 물어보실 게 뻔해. 잘 따지시거든...ㅋㅋ어떻게 하면 좋을까?

입을 다물고 드시라구해 입 벌리고 드셔서 그런 거 아니야??

>>2 말 해 봤지... 근데 오물오물 먹으면 오히려 맛없어 보인다 하시고ㅋㅋㄱ ㅡ류ㅠㅡㅠ

어머니...먹방찍으시는거아니잖아요..😭

(상상돼서 속에서부터 깊은 빡침이 올라오는중)

>>6 하😭😭😭 공감 고맙다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

따로 밥 못 먹엉? 방에서 에어팟 끼구 노래듣거나 유튜브 보면서 머거

>>8 그러면 서운해하시더라고...ㅋㅋ 그래도 의견 말해 줘서 고마워♥❤

내 동생도 뭐 먹을 때 쭈왑 쯔압 쨥 소리 내면서 먹는데 입 좀 닫고 먹어 라고 말하면 나 죽일듯이 쳐다보면서 짜증내... 아니 걔 먹고 있는 것만 들으면 노이로제 걸릴 것 같아

우럼마도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진공에서 막 돌리면섴ㅋㅋㅋ 레주 엄마랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ 내가 잘 때 그 소리 들리면 짜증 겁나남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 귀 틀어막고 자거나 먹을 땐 짜중나도 신경 안 쓰려고 하구 이써

>>10 아이구ㅗ..... 힘 내ㅠㄷ

>>11 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ동지네 참고할게!!!
스크랩하기
레스 작성
15레스 유학이나 교환학생 가본사람 부모님 어떻게 설득했어?? 2020.09.17 107 Hit
잡담 2020/09/15 14:37:32 이름 : 이름없음
6레스 중1이 어플로 과외 구해보려는데 2020.09.17 54 Hit
잡담 2020/09/17 01:42:29 이름 : 이름없음
27레스 다정하다는 우리 오빠 이야기들어볼라? 2020.09.17 83 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:16 이름 : 이름없음
2레스 친구들이 나보고 내가 남사친 좋아하는 거라는데 진짜 그렇게 보여?? 2020.09.17 43 Hit
잡담 2020/09/17 01:08:17 이름 : 이름없음
21레스 신체의 일부분을 계속 만지거나 뜯는 거 2020.09.17 185 Hit
잡담 2020/09/07 20:51:18 이름 : 이름없음
17레스 편협된 사고관 뜻이 뭐임? 2020.09.17 66 Hit
잡담 2020/09/16 23:02:18 이름 : 이름없음
18레스 아 우리집 곰돌이 인형 너무 죠와 2020.09.17 89 Hit
잡담 2020/09/16 12:27:38 이름 : 이름없음
21레스 와 나 진짜 동생 사고를 이해할수없는데 도와줘 2020.09.17 115 Hit
잡담 2020/09/16 22:28:28 이름 : 이름없음
4레스 아픈거 부모님한테 말 안하는거 있잖아 2020.09.16 42 Hit
잡담 2020/09/16 23:31:24 이름 : 이름없음
5레스 클래식 음악 전공하거나 잘알 레더 있니 ... 2020.09.16 33 Hit
잡담 2020/09/16 23:22:01 이름 : 이름없음
3레스 마음이 허한데 아무것도 못 해 2020.09.16 39 Hit
잡담 2020/09/08 00:16:44 이름 : 이름없음
13레스 » 얘들아 어떡하냐 엄마가;;; 2020.09.16 103 Hit
잡담 2020/09/16 21:43:13 이름 : 이름없음
14레스 남사친이랑 나랑 성별 바뀐듯 ㅅㅂㅋㅋㅋ 2020.09.16 100 Hit
잡담 2020/09/16 21:08:13 이름 : 이름없음
2레스 복근 만들 때 2020.09.16 26 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:54 이름 : 이름없음
30레스 너네 첫 키스 언제 해봄 2020.09.16 95 Hit
잡담 2020/09/16 19:26:29 이름 : 이름없음