난 중1이고 영어 과외를 하고싶어서 막 알아보는 중이야. 학부모말고 학생본인이 구하면 이상해? 돈문제도 았으니깐 말야. 그리고 내가 쌤한테 바라는점, 알고 샆은 건 어떻게 얘길 꺼내야 할지 모르겠어. 예전에 부모님한테 과외하고 싶다가, 내가 알아보라고 해서 그러는 중인데 뭔가 저런 걸 하면 민망할 것 같아서. 도와줘

하나도 안 이상한데 오히려 난 자기가 구하는게 낫다고 봐 돈도 부모님과 상의하면서 하면 괜찮고 바라는 점은 뭔데?

>>2 내가 좀 영단어를 한국어 뜻을 1대 1로 외우는 것 보단, 영영풀이랑 예문보면서 익히는데, 단어장을 그런식으로 돼있는 걸 보고싶고, 고민하는 점은 내가 그런 것들을 어떻게 물어봐야할지 모르겠다는 거야. 내가 약간 좀 사회성? 숫기?가 부족해서

부모님 말고 자기가 직접 구한는거 난 멋있다 생각함. 그만큼 자기가 의지가 있다는거 아님?

>>3 영영풀이 그런거 있는 책 알아? 일단 이렇게 말해봐 "아 혹시 수업을 하게 된다면 교재는 어떻게 하면 될까요?" 아니면 썜이 먼저 물어보실지도 모르고 너가 정하라고 하면 너한테 맞는 교재 알아서 말씀드리고 정해져있다고? 하시면 제가 외우는 방식이 좀 달라서 죄송하ㄴ데 단어 교재만이라도 바꿀 수 있나요? 이렇게
스크랩하기
레스 작성
15레스 유학이나 교환학생 가본사람 부모님 어떻게 설득했어?? 2020.09.17 106 Hit
잡담 2020/09/15 14:37:32 이름 : 이름없음
6레스 » 중1이 어플로 과외 구해보려는데 2020.09.17 54 Hit
잡담 2020/09/17 01:42:29 이름 : 이름없음
27레스 다정하다는 우리 오빠 이야기들어볼라? 2020.09.17 82 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:16 이름 : 이름없음
45레스 상처 받은 레더들 위로해주쟈 2020.09.17 330 Hit
잡담 2020/09/15 18:28:35 이름 : 행복 요정
2레스 친구들이 나보고 내가 남사친 좋아하는 거라는데 진짜 그렇게 보여?? 2020.09.17 43 Hit
잡담 2020/09/17 01:08:17 이름 : 이름없음
21레스 신체의 일부분을 계속 만지거나 뜯는 거 2020.09.17 183 Hit
잡담 2020/09/07 20:51:18 이름 : 이름없음
17레스 편협된 사고관 뜻이 뭐임? 2020.09.17 66 Hit
잡담 2020/09/16 23:02:18 이름 : 이름없음
18레스 아 우리집 곰돌이 인형 너무 죠와 2020.09.17 89 Hit
잡담 2020/09/16 12:27:38 이름 : 이름없음
21레스 와 나 진짜 동생 사고를 이해할수없는데 도와줘 2020.09.17 114 Hit
잡담 2020/09/16 22:28:28 이름 : 이름없음
4레스 아픈거 부모님한테 말 안하는거 있잖아 2020.09.16 41 Hit
잡담 2020/09/16 23:31:24 이름 : 이름없음
5레스 클래식 음악 전공하거나 잘알 레더 있니 ... 2020.09.16 32 Hit
잡담 2020/09/16 23:22:01 이름 : 이름없음
3레스 마음이 허한데 아무것도 못 해 2020.09.16 38 Hit
잡담 2020/09/08 00:16:44 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 어떡하냐 엄마가;;; 2020.09.16 101 Hit
잡담 2020/09/16 21:43:13 이름 : 이름없음
14레스 남사친이랑 나랑 성별 바뀐듯 ㅅㅂㅋㅋㅋ 2020.09.16 99 Hit
잡담 2020/09/16 21:08:13 이름 : 이름없음
2레스 복근 만들 때 2020.09.16 26 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:54 이름 : 이름없음