즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 16:52:02 ID : bcla1cspbu5
니네도 다 인스타랑 자신 비교해본적있지 나랑 동갑인 인스타 스타인 애 보면 너무 부럽다 엄청 이쁜데 나는 안그렇고 걘 마르고 비율 좋은데 나는 살뒤룩뒤룩 쪄 다리 짧아서 보기싫은거 애초에 살이 안찌는 체질이라 멸치라고 놀림받는다는데 나는 그거 자체도 부럽다 난 살뺄라고 백날 식단조절하고 운동하는데 집안도 부자더라 막 가족 여행다니는데 나는 엄마 아빠 이혼 손발 빌면서 말리고 눈치보면서 사는데 내가 죽도록 가지고싶던 물건도 걔는 갖고있으면서 신제품 나온것도 다 사는게 너무 부럽다 걔는 진짜 내가 바라던걸 다 가진고같아서 짜증난다 모두의 사랑을 받는ㄱ 너무 부러워 걔가 걔 자신을 사랑 할 줄 아는거ㅛ도 부럽다 나도행복하고 사랑받는 삶을 살고싶어 나도 제발 날 사랑하고시ㅠ어 ㅈㄴ짜 너무 짜증나고 부럽다 너무서럽다 신의 사랑을 받아서 태어난 애 같아보여서 저ㅇ말 부럽다
이름없음 2020/09/18 16:52:32 ID : bcla1cspbu5
지금와서 죽기엔 양육비 때문에 죄송하다
이름없음 2020/09/18 16:56:10 ID : bcla1cspbu5
근데 알고보면 난 우울할 자격이 없는 사람은 아닐까 행복한 가정인ㄷ 너무 나쁘게생각하는걸까 너무 배부른 소리를 하는건 아닐까
이름없음 2020/09/18 18:01:40 ID : K6rs5U3VdWk
인스타를 끊어 그냥 SNS는 사회의 암덩어리다, 나는 남자라서 그런지 남이랑 비교질 잘 안해 남이 나보다 잘살던 말던, 걔가 못산다고 내 삶이 나아지나? 반대도 마찬가지다 남이 비싼거 사든 말든 안보면 안 받을 스트레스인데 그걸 굳이 받아? 그리고 살빼는건 그냥 마스크 쓰고 닥치고 나가서 그 몸 돌리는 운동기구 그거 뭐야, 그거만 뒤지도록 한 몇시간씩 해라 365일 안쉬고 그것만 주기적으로 하면, 안 빠질 살이 없다 꾸준한 자기관리가 생명 닥치고 나가서라고 적었다고 욕한건 아니다, 강조의 의미지
이름없음 2020/09/18 20:44:03 ID : U1wpVanvbfW
아.. 레주 마음 난 충분히 공감해 곁들여서 적어보자면 나랑 과거 친했었던 어떤 애는 아무것도 안 해도 용돈이 100만원쯤 되고 얼굴 ㅈㄴ작고 눈 대따 크고 말랐고 귀엽고 원하는 고등학교 다니면서 친구 많은 인싸고 비전도 있어보이고 나는 평생 꿈? 버킷리스트 중에 하나인 자취를 걔는 그냥 집에서 다 대주고 난 5만원짜리 옷도 고민고민해서 사는데 걔는 거의 백만원 하는 옷 구냥 지르더라 뭐 한정판 신발 이런것도 모으고..... 나도 마르고 싶어서 죽어라 살 빼는데 (지금 다이어트 중임) 모태 마름이라는것도 넘 부럽고....걘 성격도 괜찮거든 나도 너무너무너무 부러워 걔 뿐만 아니라 그냥 내가 못 가진걸 갖고 있는 애들 그런데 개네가 가지지 못한걸 내가 갖고 있기도 해 꼭 돈이나 물건 외적인거 말고도 그리고 인스타로 예를 들자면...난 인스타 스타들이 너~~무 부러워 그래서 난 그렇게 될거야 인플루언서 되고 싶으니까 때가 되면 되려고 노력할거야 나도 부잣집 딸같은 이미지이고 싶고 사랑스러운 이미지이고 싶어 난 그렇게 보이도록 할거야 레주도 할 수 있어 못 가진거에 부러워하는건 그만하고 그 못가진걸 갖으려고 노력하면 되잖아 돈이 많아서 부러우면 돈을 많이 벌도록 노력하고 마르고 싶으면 마르기 위해서 노력하고 집안이야 어쩔 수 없지만 (나도 가정이 막 꽃동산은 아니었음) 화목한 가정 말고 좀 힘든 가정에서 지내면서 얻는 것들도 있기는 하다고 생각해 고생하면서 얻어지는 것들 말이야 그만 부러워하고 니가 얼마나 많은걸 갖고 있나 찾아봐
이름없음 2020/09/18 20:47:15 ID : U1wpVanvbfW
내가 생각하기에 인생은 시작은 불공평하고 끝은 공평해 레주가 느끼는거처럼 시작은 그렇게 불공평해 집안 외모 지능 등등? 그런데 끝은 다 똑같아 차피 노력 안 해서 얻어지는 것들은 쉽게 잃게 되어있고 행복은 절대적인게 아니라서 진짜 행복하려면 집안이고 나발이고 나 자신에 집중하면서 뭐랄까 철학?을 다져야하는 것처럼 그냥 음 그렇게 평등한 것 같아 끝은
이름없음 2020/09/18 22:40:31 ID : qjhhvu67wJT
그렇게 한번 자기를 비교하다보면은 끈임없이 그냥 불행해지더라.. 가끔은.. 나를 온전히 받아들여야하기도 하더라. 너무 고통스러운 나인데. 이런 나조차도 그냥 받아들여야하더라고.. 그리고 인스타 같은거 ... 어차피 인스타같은건 자기 행복하이라이트 올리는 용도인데. 남의 하이라이트와 너의 비하인드 스토리를 비교하려고 하지마.. 힘내
이름없음 2020/09/19 00:57:16 ID : O2pWkmts03C
레주 말이 전적으로 공감함 이상하게 나보다 여러모로 방면에서 나은 애들을 보면 정말 말그대로 배알이 꼴림 그러면 안되는데 자의식 과잉 예방하자^^ 이렇게 맘 먹어도 잘 안됨 나만 이상한거 아니지
이름없음 2020/09/19 01:04:38 ID : pbDvyGnu67s
솔직히 우월한 외모도 재력도 대부분 걍 운좋아서 어쩌다 가진 거잖아 운좋게 태어난 거니까ㅋㅋㅋ 이게 약간 짜증나는 건 당연하다고 봄 난 죽어라 노력해도 안 되는 게 쟤는 첫 숨 들이쉴 때부터 걍 쥐고 있었다는 게 너무 비참하고 뭣같잖아

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1735 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1377 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1116 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2174 Hit
7레스생일이 싫어 835 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 662 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1076 Hit
1레스 899 Hit