즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/20 08:42:41 ID : DupWi3wmtwJ
난 공황장애가 있는 고2야 자퇴를 하려고 하는데 의사쌤들이 공황장애로 자퇴 하는 건 아닌 거 같다고 하고 고등학교때 견뎌야지 사회생활을 할 수 있다고 자금 자퇴하면 사회생활이 힘들거라고 자퇴하면 다 할 수 있을 거 같지만 아니라고 집에서도 공황이 올 거고 더 힘들수도 있다고 그러고 난 1년 정도 학교 다니면서 고민하다가 내린 결정이거든 그리고 이미 공황이 심해져서 일상생활이 좀 힘들어 근데 의사쌤들 말도 맞는 거 같고.. 너네라면 어떡할래?
이름없음 2020/09/20 08:57:26 ID : Xy7wK3PeGoI
난 자퇴 전 계획을 다 세워놨었고 자퇴후에 그걸 실행하다가 1년뒤 부모님의 압박으로 다시 복학하고 졸업까지 했었는데 지금까지 드는 생각은 왜 복학을 했을까야. 근데 사람이란게 자기 자신의 생각 외에 다른 의견이라던지 생각지도못한 자극(어떤발언에의한) 을 받기엔 사회생활이 필요하다는걸 느끼는 지금도 쓸모없다고 느꼈던 고등학교 복학 3년 시절에 나는 뭔가 자극을 받고 뭔가를 한건 분명해. 그러니까 너가 만약 자퇴를 하고나서 집안에만 있으면서 성인이 된다는 생각을 한다면 자퇴를 추천하지 않아 그런데 다른 어떤 사회생활을 할수있는 모임(교회, 동호회, 알바, 회사) 등을 참여한다면 나는 자퇴를 적극 권장하고 싶어 또 너가 고등학교 생활을 아예 안해본것도 아니니까. 어차피 고3때는 고2때 생활이랑 별반 다를게 없거든. 너가 남자라면 자퇴 후에 또 다른 이점이 있는데 이건 말을안할게 ( 이점을 받고나서 나중에 검정고시는 따는걸 추천 ) 중요한건 자퇴 이후 사회생활을 할수있는 모임에 들어갈것이냐 아니냐 이거에 따라 나는 갈린다고 봐
이름없음 2020/09/20 15:43:30 ID : DupWi3wmtwJ
내 계획은 검정고시도 볼거고 집에 있는 시간을 최소한으로 하려고 알바도 같이 병행할 생각이야!

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 668 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1275 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13857 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1009 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2068 Hit
7레스생일이 싫어 729 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 558 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 692 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 969 Hit
1레스 792 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 902 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 878 Hit