즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/09/20 23:18:38 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:36:39 ID : wnzU42NwNBu
손절한 얘들한테 미련이 남아서 그러는 거? 솔직히 레주가 뭔 생각인지 아예 이해가 안 간다
이름없음 2020/09/20 23:38:51 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:40:51 ID : wnzU42NwNBu
손절은 왜 했는데?
이름없음 2020/09/20 23:44:18 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:47:13 ID : ZbbiqpfgnWm
ㅔ????? 그 에?
이름없음 2020/09/20 23:47:36 ID : wnzU42NwNBu
너는 친구들이 슬퍼하기를 바라는 거야? 아니면 너가 그 친구들 기억속에 남기를 바라는 거야?
이름없음 2020/09/20 23:47:44 ID : ZbbiqpfgnWm
뇌정지..... 음.... 죽은 척을 하고 싶은 건 알겠고 다 좋은데 그 사람들이 배신감 느끼는건 생각 해봤어 레주? (궁금해서 그래 뭐라 그러는 거 아냐)
이름없음 2020/09/20 23:48:09 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:48:48 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:49:50 ID : ZbbiqpfgnWm
응???? 레주 뭔가 안좋은 일이 있는거야, 어떤거야? 좀 더 자세히 얘기해줄 수 있어?
이름없음 2020/09/20 23:50:03 ID : wnzU42NwNBu
레주는 살 날이 얼마 남지 않은거야?... 그런짓은 하지 않아도 친구들 감정은 어떨지 대략 이해는 가는데
이름없음 2020/09/20 23:50:48 ID : ZbbiqpfgnWm
앞뒤가 필요해 앞뒤가 똑같은 전화번호.. 왜냐면 여기까지 봤을때는 그냥 죽은척하고 싶은 중2병으로 보이는데 알고 보면 좀 더 자세한 사정이 있는걸수도 있으니까 오해 안할려고 물어보는거야! 기분 나쁘라고 한 말 아니야 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/20 23:51:33 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:52:42 ID : ZbbiqpfgnWm
몸이 아픈거야 아님 정신이 아픈거야? 1. 몸이 아프다 이 때 위로를 받고 싶은거야 아니면 정말 순수하게 반응이 궁금한거야? 2. 정신이 아프다 이 때는 진짜 레주 그러지 마 여기에서 위로 얻어가 진짜 좋은 레더들 많으니까
이름없음 2020/09/20 23:52:52 ID : wnzU42NwNBu
친구들은 레주 상황을 알고 있는거야?
이름없음 2020/09/20 23:54:14 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:55:08 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/20 23:55:45 ID : wnzU42NwNBu
우울증 치료는 받고 있던거야?
이름없음 2020/09/20 23:56:27 ID : pQsi05U6o7t
솔직히 너무 이기적인거 아냐? 힘든건 이해하는데...... 니 받아주기 힘들어서 떠난 친구들도 너가 이해해야지. 걔네도 죄책감 책임감 다 느끼면서 떠난 걸텐데 그것도 모자라서 더 죄책감 들게 하려고?
이름없음 2020/09/20 23:56:40 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:00:01 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:03:08 ID : oMryZirBxPd
그 반응을 확인하고 싶다고 해도 결국은 애들이 괴로워진다는 가능성이 있잖아 의도적이든 의도적이지 않든 배려 없는 행동이고 이기적이고 우울증으로 커버되는 행동도 아니야 뭐 니가 니 생각만 하고 죽을거면 말리지는 않는데 니 친구들이 불쌍해서 그래 진짜 하고싶으면 해
이름없음 2020/09/21 00:04:18 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:05:06 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:05:07 ID : wnzU42NwNBu
너가 몰려있다고 해도 그런 방법은 친구들도 무너뜨리고 너 자신도 무너뜨리는 방법이라고 생각해... 반응이 궁금하다는 건 레주는 아직 친구들에게 미련이 남았을 거라고 생각해 아무리 손절친 친구라도 레주와의 추억이 있으니 적어도 좋은 감정은 전혀 들지 않겠지 친구들의 그런 감정들을 레주는 아무렇지 않게 마주볼 수 있을지 그리고 그런 짓을 한 이상 그 친구들이랑은 그 전의 상태로는 아예 못돌아가게되고 레주가 행한 행동이 만일 하나 들키게되면 그 친구들이 느낄 감정은 혐오밖에 없다고 생각이 들어 정말 레주는 이걸 맨정신으로 마주할 자신이 있는 거야?
이름없음 2020/09/21 00:05:58 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:07:09 ID : oMryZirBxPd
아니 언제 살아달랬니 죽는 거 안 말려 근데 애초에 니가 지금 하고자 하는게 죽은 거로 속인다는 거잖아 니 진짜 죽어서 친구들한테 영향가는건 어쩔수 없는데, 적어도 일부러 속이고 짜고 쳐서 반응을 본다는 게 친구로서 할 도리는 아니지 이미 친구는 아니랬지만 그동안의 정은 있었을 거 아냐
이름없음 2020/09/21 00:07:57 ID : wnzU42NwNBu
그런 방법말고도 다른 방법이 있을 거 아냐... 왜 이렇게 죽은 후 친구들의 감정에 집착을 하는 거야
이름없음 2020/09/21 00:08:59 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:10:41 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:11:26 ID : q2LcNwLcLgm
애초에 곧 죽을 마당에 그걸 알고 싶어서 사기까지 친다는게 이해가 안 간다...... 그게 대체 왜 알고 싶은데 혹시 새디스트니? 사람 아파하고 괴로워하는거 보고 싶어? 아니면 혐오받기를 원해? 진짜 위 레스대로 왜 집착하는건지를 모르겠네
이름없음 2020/09/21 00:12:03 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:13:19 ID : wnzU42NwNBu
그럼 너는 죽은 척을 하고 친구들 본심을 어떻게 알 생각이야?
이름없음 2020/09/21 00:13:58 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:16:10 ID : r9a8qpfgoY6
아니...... 근본적으로 왜 알고 싶냐고
이름없음 2020/09/21 00:17:09 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:18:34 ID : wnzU42NwNBu
타인의 본심을 너가 100% 안다는 거는 오만이야. 그리고 그런 방법을 알고 있다한들 어째서 그런 짓을 당할 친구들 마음 생각은 안하는 거야? 레주가 몰려있다고 하지만.... 레주는 친구들이 레주를 원망할 거 같아서 무서워하는 걸로 밖에 안 보이는데... 그럴거면 친구들이랑 만나서 맘다터놓고 얘기하는게 나을 거 같은데
이름없음 2020/09/21 00:20:10 ID : r9a8qpfgoY6
너랑 대화 안할래
이름없음 2020/09/21 00:24:03 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:25:31 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:27:22 ID : r9a8qpfgoY6
미안한데 내 친구가 딱 너같았어 지금은 손절한 상태고 나는 여전히 그 애를 안타깝게 생각해 그 애는 날 엄청 미워하고 심지어는 자살해 버리라고 뒷담도 까지만 난 그래도 친했던 사람으로서 그 애를 응원하고 있어 아마 니 친구들도 그럴거야 그니까 그냥 포기해
이름없음 2020/09/21 00:29:11 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:29:54 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:32:37 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:35:53 ID : o7xRu1hcHwt
니 친구들 진짜 불쌍하다 니친구들 감정은? 걔들은 사람아냐? 널 위해서 노력해주고 힘들어서 떠난 애들을 끝까지 시험만 하려는구나 궁금하단이유로 사람을 시험하려는게 옳은 일이야?
이름없음 2020/09/21 00:37:41 ID : wnzU42NwNBu
난 너가 원망받고 싶은게 아니라고 생각해.. 원망을 받고 싶으면 이렇게 집착하지는 아닐거라고 생각하거든 정말 원망받고 포기하려고 했으면 너가 친구들어게 원망을 받을 행동을 생각하지 친구들이 감정을 확인하는 방법을 찾지 않을 거라고 생각해... 에서 말한 거처럼 넌 이제 그냥 너무 몰려있어서 타인의 감정에 계속 의심을 하는 거고 친구가 사랑한다는 말과 손절했다는 현실이 친구가 너를 좋아한다고 말해도 의심이 가기에 그냥 단락적으로 원망을 받으면 편해진다는 투로 말하고 있는 것 같아.. 너는 절대 원망받고 싶은게 아니라 친구들이 슬퍼하기를 내심적으로 바라고 있는 게 아닐까
이름없음 2020/09/21 00:41:42 ID : cGskpXumq0k
.
이름없음 2020/09/21 00:44:33 ID : wnzU42NwNBu
너가 죽는다면 어차피 죽는다면서 그럼 타인의 감정을 아는게 무슨 소용이야? 그럼 너는 왜 아무 소용없는 거에 집착을 하는 거야?
이름없음 2020/09/21 00:45:17 ID : o7xRu1hcHwt
너야말로 무슨소용인데 이미 결정은 다 난거고 친구들에대한 원망은 니가 큰거같은데? 궁금하다가 아니라 나 죽으면 니들 어떤지 보자 이것같은데 이 마인드자체가 이기적이라고
이름없음 2020/09/21 00:47:53 ID : iqi63RyMqqm
죽음예고하는 스레 신고넣고 없애자 아무리 읽어봐도 맥락상 ㅈㅅ관련인거같은데 스레딕에도 우울증환자많고 힘들어하는 사람많은데 굳이 다들 고통스러울 이유있나싶음 스탑걸고적을테니까 동조그만하고 스레없애줘 다들 먹금부탁함

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 77 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit