즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/24 23:59:52 ID : 1fPfU40ljuo
절대로 ~~하면 안 된다고 생각해. 나는 절대로 ~~아니지만 그래도 절대~~는 아니다 등 '절대' 라는 말 못잃는 거 보면 진짜 오덕같음
이름없음 2020/09/25 00:00:45 ID : 1fPfU40ljuo
혼잣말 섞어 쓰는 것도 ㄹㅇ 오글거려
이름없음 2020/09/25 00:01:06 ID : 1fPfU40ljuo
평상시 사람들이라 소통할 때도 절대로~~ 하는 지 궁금하다ㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 00:03:48 ID : 1fPfU40ljuo
진짜 가독성 떨어지고, 말 어순도 이상한데 스스로 자각 못하는 건가ㅋㅋㅋ이상한 말투로 이상한 글 쓰기 전에 책부터 좀 읽고 와야할 듯
이름없음 2020/09/25 00:05:25 ID : jhhtdzO3A2G
레주 바보판가면 난리나는거 아니여?
이름없음 2020/09/25 00:05:49 ID : 8qnXvxzPg2F
헤에~ 나 에~ 이런 말 왜 쓰는거야ㅋㅋㅋㅋ '에' 는 넘어가도 '헤에' 는 진짜.... 증말로...
이름없음 2020/09/25 00:06:26 ID : 1fPfU40ljuo
자기가 한 행동 제3자 입장에서 쓰는 것도 진짜 오글거려ㅋㅋ ex) 나 방금 밥먹고 옴-> 스레주는 방금 밥을 먹고 왔다죠~ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서도 이런 말투 써?
이름없음 2020/09/25 00:06:56 ID : 1fPfU40ljuo
바보판 제목보고 오덕내나면 거름ㅋㅋ 근데 안 그런 글들은 재미있게 읽어
이름없음 2020/09/25 00:07:51 ID : 1fPfU40ljuo
나 실제로 고개 옆으로 까딱 하면서 눈 크게 뜨고 호에~~ 하는 애 봤어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내적당황감 쩔었다ㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 00:09:40 ID : 8qnXvxzPg2F
뭐라고...? 초딩까지는 그렇다 쳐도 중고딩이 그러면 존나 당황스러울 듯..
이름없음 2020/09/25 00:10:00 ID : 1fPfU40ljuo
~했다는 것이었습니다. 또는 ~했다는 군요. <-진짜 이딴 말투 왜 쓰는거야. 제발 현실 사람이랑 소통 좀 해. 그래야 자각하지
이름없음 2020/09/25 00:10:35 ID : 1fPfU40ljuo
성인임^^..........
이름없음 2020/09/25 00:12:33 ID : 8qnXvxzPg2F
....^^^^^^^^^^^^^
이름없음 2020/09/25 00:15:21 ID : 1fPfU40ljuo
역시~~라고 생각합니다. 진짜 이딴 말투 왜 쓰는 거야. 제목 멀쩡해서 글 눌렀다가 오글거려서 나왔다
이름없음 2020/09/25 00:19:16 ID : 1fPfU40ljuo
~할까나 ~라고 할까나 등등 까나 왜 붙이는 지 모르겠다 노이해
이름없음 2020/09/25 00:19:57 ID : 1fPfU40ljuo
어쩐지 최근 ~라고 생각했지만! 어이 진짜냐고! 이딴 말투 실화냐고!!
이름없음 2020/09/25 00:21:29 ID : 1fPfU40ljuo
~해버렸다! 이것도 추가. 진짜 진짜 너무 싫다
이름없음 2020/09/25 00:22:21 ID : HzVbB9eJRvg
대체 웃을 때 wwww나 씇으로 쓰는 이유가 뭐냐? 존나 별론데
이름없음 2020/09/25 00:23:49 ID : 1fPfU40ljuo
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃을 때 ww나 씇 쓰는 애들은 찐 오덕 맞더라ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 00:25:35 ID : FctunA3O3Ba
일본어 잘 몰라서 원본이 어떤 뉘앙스인지는 모르지만 번역체쓰는 애들 약간 절대와 반드시 구분 못하는것 같음ㄹㅇ 많이 접해가지고 익숙해져서 그런가... 이런거 많이 봄 한국어: 꼭/반드시/무조건 ~~할 것이다 번역체: 절대로 ~~할 테니까 절대라는 말도 맥락에따라 잘 쓰면 되는데 번역체의 절대는 좀 이상한것 같음
이름없음 2020/09/25 00:28:22 ID : 1fPfU40ljuo
말 다 받는다 진짜 꼭 이나 반드시, 분명 등 알맞게 쓸 수 있는 단어들을 놔두고 아무때나 절대로~ 절대로~ 절대로 못 잃어 하는 거 보면 진짜 국어책 사주고 싶다.

레스 작성
593레스드림러 까는 스레 10new 24473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
965레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
974레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10764 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8525 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
658레스통합 까까스레2new 10254 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10193 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4477 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8474 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 69 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전