즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/27 23:24:57 ID : he6lDxSJRA0
제곧내 내 친구가 자꾸 니네 그룹 초기에 노래 존나 안좋은데 왜 들어~~ 이런식으로 얘기해 아니 그 때 노래가 나빴다기 보다는 뭔가 존나 이상하긴 했는데 기분이 느므 나빠
이름없음 2020/09/27 23:29:27 ID : vfPeFio445f
그 친구가 예의나 배려가ㅜ없는듯
이름없음 2020/09/27 23:29:37 ID : vfPeFio445f
말 조심해야 되는디 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 00:49:33 ID : he6lDxSJRA0
우리 팬덤 존나 큰데,,,,지네가 더 잘난줄 알아,,,, 하긴 걔넨 빌보드 차트탔으니까 뭐 인정 근데 우리 팬덤도 못지 않게 큰데 어디가서 그런 소리 함부로 하지 말라고 하고 싶어
이름없음 2020/09/28 01:16:18 ID : fRu08i9s9Aj
뭔가 기분 나쁜게 아니라 대놓고 기분 나쁜데?? 내가 좋아하는 걸 알면서 앞에서 그렇게 말하는 건 예의고 뭐고 다 버린 거지
이름없음 2020/09/28 01:20:01 ID : 2lhhxPeGtuo
생각이 좀 어린거같네.. 나 중1때 그런적 있었는데 지금 보니까 너무 철없었던거 같아서 ㅈㄴ 후회중이야.. 그것도 다 흑역사니까 걱정말어
이름없음 2020/09/28 01:56:05 ID : he6lDxSJRA0
그런거지?? 충분히 기분 나쁠수있는 일인데 그거 갖고 화내지ㅜ말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 01:56:15 ID : he6lDxSJRA0
아직 덜 큰 느낌이야
이름없음 2020/09/28 02:00:29 ID : 2lhhxPeGtuo
헐 다시보니 그 욕한 친구도 팬덤이있었네 아니 그러면 더더욱 하면 안되지....... 욕한 애 진자 생각없는거 맞는듯,, 레주가 그냥 어린가보다~ 하고 넘어가..
이름없음 2020/09/28 02:02:45 ID : he6lDxSJRA0
응 그래야겠어
이름없음 2020/09/28 07:54:19 ID : gZa4JU7s5O8
혹쉬.. ㅇㅅ랑 ㅂㅌ인가... 난 노래는 ㅇㅅ가 더 좋더라
이름없음 2020/09/28 08:38:43 ID : he6lDxSJRA0
와씨 어케 알았냐..
이름없음 2020/09/28 08:40:43 ID : 9xQr867tjAq
헐 누군지 알겠다 ㅂㅌ 이구나...같은 ㅇㅁ 로써 개쪽팔리네...그친구 진짜 나빴다
이름없음 2020/09/28 08:42:47 ID : tdvfXurcINx
ㅋㅋㅋㅋ어케 알긴!!! 나 ㅇㅅ랑 ㅂㅌ 한참 핫할 때 미치게 조아하던 사람이야... 지금도 ㅇㅅ 노래는 간간히 듣는중ㅋㅋㅋ 최근엔 ㅇㅅㅅ 이랑 ㅊ ㄱㄹㅂ 이거 자주 들었엄 ㅋㅋㅋ 옛날엔 ㄴㅁ랑ㅋㅋㅋㅋㅍㅌㅍ 좋아했음 아 쥔짜 넘 추억이잖아... 6년전엔 ㅇㅅ 카스썰도 개많이 봤었던 사람이라고...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅇㅅ는 해마다 내는 곡 다 좋더라
이름없음 2020/09/28 08:44:32 ID : z9fXwIGlcq5
초기 노래가 죵나 이상했다는거랑 빌보드 이거 보고 딱 알아버렸다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 09:01:05 ID : KY8rtg45dVb
나도 읽자마자 어....? 하고 알아버림~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 09:21:31 ID : 4JO9z9dClBa
초기노래...빌보드.....누군지 단번에 알겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기노래가 뭐가 중헌디 지금 잘됐으면 됐지!!
이름없음 2020/09/28 09:57:39 ID : he6lDxSJRA0
고마워 고마워!!!
이름없음 2020/09/28 09:57:47 ID : he6lDxSJRA0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 09:58:06 ID : he6lDxSJRA0
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때,,,, 그 늑미옷은 나 진짜 ㅁ잊을수가없다고 그거때문에 존나 까임
이름없음 2020/09/28 09:58:15 ID : he6lDxSJRA0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 09:58:37 ID : he6lDxSJRA0
그래그래 우리그룹 걔네 그룹 다 괜찮은데 걔가 이상한거징
이름없음 2020/09/28 11:55:06 ID : 4JO9z9dClBa
혹시 그 노래가 확 물어서 막막 흔드는 노래인가요?
이름없음 2020/09/28 12:06:44 ID : he6lDxSJRA0
예예~~ 치즈처럼 한입에 집어넣고 와인처럼 음미하는 곡입니다~~ 어떤 누가 갑자기 그런 말 할거면 꺼지라고 하는 그 곡 맞습니다 ૢ(❛◡❛✿) ૢ
이름없음 2020/09/28 12:07:48 ID : lbdvdwsrvyI
도공주가 그딴 말할거면 꺼지라 그랬지...
이름없음 2020/09/28 12:11:13 ID : he6lDxSJRA0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 요즘 친구들한테 짤로 쓰는데 그 ㅇㅅ 까는애만 혼자 짤 쓰지말라고 쥰내 진지함 즐길줄 모르는 수듄;;
이름없음 2020/09/28 12:12:04 ID : lbdvdwsrvyI
ㅇㄴ 지가 먼데 갓짤을 쓰지말래;;;; 무시하고 기냥 써부리자
이름없음 2020/09/28 12:13:34 ID : he6lDxSJRA0
요즘 스토리로 그거 도배중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓 ㅡ 됴공주를 왜 무시하는데!! ૢ(❛◡❛✿) ૢૢ(❛◡❛✿) ૢ
이름없음 2020/09/28 12:14:14 ID : lbdvdwsrvyI
인데 옛날엔 ㄴㅁ 가사가 이상한줄도 몰랐어ㅠㅠㅠ 그냥 내가 가요를 듣는다는거 자체만 들키기ㅠ싫어서 숨겼었는데.. 이제와서 생각해보니 숨기길 잘한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자 오지게 많이 들었거든...
이름없음 2020/09/28 12:14:45 ID : lbdvdwsrvyI
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 잘하고있다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 12:15:13 ID : he6lDxSJRA0
숨기길 잘한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이상한건 맞는데 그거 가지고 아예 노래를 폄하하는건 아니라고 봐ㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 12:16:00 ID : lbdvdwsrvyI
아 당연하지!!! 난 지금도 가끔 생각나면 듣는다고옼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 갓곡인건 인정해 진짴ㅋㅋㅋㅋ 그거 가지고 까는건 ㄹㅇ 아니다 ㅠㅠ 노래가 중독성 있는지가 중요한거지 머 안그래?! 악 나 14인데 아이디 바꼇네 밖이라 그른가 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 12:16:58 ID : he6lDxSJRA0
나도 내꺼 열심히 챙기는 중이다,,,줍줍줍 스밍 줍...,
이름없음 2020/09/28 13:23:18 ID : ampPg7zbBao
SM은 걍 흑역사 만드는 게 필수조건인가보다....ㅋㅋ^^
이름없음 2020/09/28 13:39:21 ID : he6lDxSJRA0
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑 ㅡ 역사
이름없음 2020/09/28 13:45:57 ID : y59hbu9s9vD
이 정도면 엔시티의 네오함은 엑소 때문에 생겼다고 해도 과언이 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 13:56:51 ID : he6lDxSJRA0
아니 생율밤 들어보라고 쥰내 네오함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체리밤 편곡한건데 ㅅㅂ 진짜 미친거같음
이름없음 2020/09/28 13:58:36 ID : cE8ktAnXzbu
각자의 취향이 있으니까 존중해줬으면 좋겠음 ㅜㅜ나는 발라드많이듣는데 내친구들은 다들 아이돌노래듣거든 나는 취향차이라 생각하고 내가 안듣더라도 친구가 듣는 노래를 폄하하고싶은 생각도 없는데 종종 넌 왜 그렇게 노잼인 음악듣냐는 식으로 말하는 애들보면 배려없다고 생각함. 각자만의 취향이 있어서 상대방한테 내가 듣는 음악이 별로거나 노잼일 순 있지만 내가 듣는걸 지가 왜 난린지 그냥 그런 말하는 애들보면 취존못하는 애같아서 무시함
이름없음 2020/09/28 14:00:54 ID : cE8ktAnXzbu
그리고 덧붙이자면 누군가의 팬은 팬일 뿐이지 그 연예인에 자길 투영해서 생각하는 건 과한거라 생각하는데 자기가 소속해있는 팬덤이 더 크고 그 연예인이 잘됐다해서 자기 취향이 더 옳고 대중적인게 아닌데 왜 자기가 자부심을 가져가지구 스레주를 무시하는지 모르겠닼ㅋㅋㅋ그 친구 진짜 특이한 사람이네...자긴 단지 그 음악을 좋아하는 사람일 뿐 그 연예인이 본인이 아니잖아? 그 친구는 참 자기스스로 내세울거 얼마나 없으면 큰 팬덤에 소속돼있다는것만으로 다른 사람을 무시하는지 모르겠넴... 스레주 고생이많다 ㅜㅜ그런 친구랑은 우리 다함께 빨리 손절하장 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/28 14:04:11 ID : he6lDxSJRA0
우왁 장문 감사해!! 이미 연락 끊고 걍 무시까고 있어! 굳이 그런 사소한걸로 시비 거는것도 이해안가구 그랭ㅅ
이름없음 2020/09/28 14:05:02 ID : cE8ktAnXzbu
이미 손절했구낰ㅋㅋ결단력있다 멋있엌ㅋㅋㅋ우리 우리취향대로 행복하게 살자 스레주 좋은하루 보내
이름없음 2020/09/28 14:07:12 ID : he6lDxSJRA0
꺅 사랑해~~ૢ(❛◡❛✿) ૢ
이름없음 2020/09/28 14:14:13 ID : U7ulbjwFh9e
어린애들이 까는거 같다,, 조금만 크면 진짜 ㅂㅅ아닌이상 다른친구가 좋아하는 가수나 그 노래 까는게 얼마나 어리고 멍청한 행동인지 알걸?... 진짜 바보같은 짓..
이름없음 2020/09/28 14:15:02 ID : he6lDxSJRA0
고등학생이 그러고 싶을까 쥰내 궁금함!!!
이름없음 2020/09/28 14:18:39 ID : U7ulbjwFh9e
고등학생??? 생각이 어린듯? 손절 각..
이름없음 2020/09/28 14:19:29 ID : U7ulbjwFh9e
카면 ㅂㅅ이네
이름없음 2020/09/28 14:24:24 ID : he6lDxSJRA0
ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 21:18:17 ID : 4JO9z9dClBa
엔시티 좋아하면 그거 안들어볼리가 없음 이젠 생율밤이로구나 이거 안들리면 허전해 아 그걸 대체 왜 들었지
이름없음 2020/09/28 23:37:47 ID : he6lDxSJRA0
ㄴ아 나 미치겠음....계속 그거 부르고 있어 그거랑 뿌뿌뿌빠옹빠옹 영웅 이따구로 계속 부름 살려줘 이거 가지고 또 걔가 깔거같긴한데
이름없음 2020/09/28 23:57:47 ID : 4JO9z9dClBa
진짜 고생하네 너....
이름없음 2020/09/29 00:26:51 ID : he6lDxSJRA0
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이수만의 꽃밭에서 뒹굴다가 힛맨뱅의 어느 한 팬덤에서 갑자기 내 꽃들 꺾어버림,,,ㅅ,ㅂ
이름없음 2020/10/03 10:30:48 ID : 4JO9z9dClBa
근데 늑대와미녀 가사 왜 그럼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보면 SM도 약하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 노래는 죠타
이름없음 2020/10/03 16:45:44 ID : he6lDxSJRA0
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/10/14 15:42:14 ID : wHyGts643Vd
늑대와미녀 그거 가사 켄지가 쓴거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 생각으로 쓰신 거람
이름없음 2020/10/15 00:41:26 ID : 4KY66o3XBAl
켄지는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천상지희 나좀봐줘도 그렇고 작곡만 해야된다고 생각함
이름없음 2020/10/15 01:08:26 ID : g4ZjuljxSHA
아니 늑미 띵곡 아니야...? 가사가 좀 그런거지 멜로디랑 좋지 않았나..? 내가 너무 추억미화를 하는 건가.....?
이름없음 2020/10/15 02:28:15 ID : he6lDxSJRA0
갓 켄지,,,ㅡ
이름없음 2020/10/15 02:28:31 ID : he6lDxSJRA0
추엌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ미화라닠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ큐
이름없음 2020/10/15 06:25:13 ID : g4ZjuljxSHA
아니 난 정말 좋은 곡이라고 생각했는데? 그 정도면 개띵곡 아니냐구..
이름없음 2020/10/15 11:41:03 ID : he6lDxSJRA0
싸랑해요!!!!!!! 난 늑대고 넌 민용!
이름없음 2020/10/15 11:43:29 ID : cE9Ai7cGmpU
...?
이름없음 2020/10/15 13:22:09 ID : he6lDxSJRA0
????????
이름없음 2020/10/15 16:47:01 ID : g4ZjuljxSHA
좀 병맛이지만 좋았던 노래였지..
이름없음 2020/10/16 01:06:47 ID : he6lDxSJRA0
ㄷㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ ㅇㅈ

레스 작성
3레스내가 우울증이라니new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 426 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 159 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 135 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 590 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 513 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 895 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 341 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 289 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 272 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 211 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 520 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전