즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 18:55:02 ID : zO1a2nCo0k3
어떡하지 나 시험이 다음주인데 아는게 없어... 공부를 너무 안 해 성적은 그냥 뭐 그럭저럭인데 매번 부모님 압박 받는게 너무 힘들어 엄마는 나한테 시험 못봐도 괜찮다고 그러지만 저번 시험에도 되게 뭐라했었어 내가 봤을땐 솔직히 점수 꽤 괜찮았는데... 이번에도 못보면 또 나한테 욕할텐데 진짜 심각해 점수 확 낮아지면 어떡하지?? 맨날 공부때문에 스트레스 받아... 다른 애들은 다들 자기 꿈 찾고 하고싶은거 하는데 나만 꿈도 없고 맨날 공부에만 매달려있는 것 같아 꿈이 성적이 잘 나와야 하는거면 공부를 열심히 해야하는건 맞지만 나는 잘 모르겠어 뭘 해야할지 그래도 배우고 싶은건 많았어 피아노도 치고싶었고 바이올린도 하고싶었어 그림도 제대로 배워보고 싶고 근데 우리 집은 돈도 없어서 일단 예체능은 안돼...배우고 싶은건 있지만 내가 그 쪽으로 갈 수는 없어 부모님이랑 진로상담을 해도 공부하라는 대답밖에 안 올거야 엄마는 내가 약대를 가면 좋겠대 근데 나는 약대 갈 성적도 안될텐데 나한텐 부담이 너무 커 성적 안 나오면 날 우산으로 팰지도 몰라... 저번에 우리 아빠 우산으로 패서 하나 뼈대밖에 안남았더라 나도 저렇게 맞고싶진 않아... 지금은 꽤 성적이 좋더라도 나중에 안 나오면 난 끝장이야 나름 나는 열심히 했다고 생각하는데 엄마 기대에 못미치면 어떡해
이름없음 2020/10/12 21:19:38 ID : fXteHxyKY4L
성적 안나왔다고 아빠가 우산으로 팬거야? 이유가 어떻든 사람을 우산으로 패는건 좀 정상이 아닌데;; 흠 일단 성적이 안나오면 부모님한테 혼나게 돼있잖아 어쩔수 없지만.. 그러니 억지로라도 일단 공부해봐 일주일 남았어도 교과서 꼼꼼히 읽고 찍어준 문제 잘 보면 충분히 좋은점수 받을 수 있어 글고 점수 못나왔다고 심하게 꾸짖고 패는건 부모님이 잘못된거야 나도 아빠가 맨날 공부 못한다고 꾸짖어서 소극적이게 됐는데, 공부 못해도 사교적이고 활달한 친구들 보면 너무 부럽더라. 그게 차라리 나은 것 같음 공부보다 사람됨이 더 중요한거 .. 그리고 대학은 너가 가고싶은 학과로 가. 부모님이 약대 안가면 등록금 안대준다고 협박하면 차라리 공장 몇달 다니고 방 얻어서 집을 나와버려 과가 적성에 안맞아도 억지로 다닐수는 있지만 의학쪽 계열이나 약대는 공부량 엄청나서 억지로라도 다닐수가 없을거야
이름없음 2020/10/12 23:50:26 ID : zO1a2nCo0k3
헉 미안ㅠㅠㅠ 내가 말을 좀 이상하게 했네 우리 엄마아빠 싸우면 엄마가 아빠를 우산으로 패는거야... 나는 아직 우산으로 맞아본 적은 없구 그냥 머리끄댕이 잡히는 정도? 아니면 그냥 손으로 때린다던가... 일단 일주일동안 최대한 해봐야겠어 대학도... 고민 좀 많이 해볼게 약대는 정말 별로 가고싶지가 않다 애초에 갈 성적도 안될테고ㅠㅠ 답변 고마워!
이름없음 2020/10/13 18:56:22 ID : Mo3O8mHCoZh
혹시 지금 나이가 어떻게 돼 ??ㅜ.ㅜ 나랑 너무 비슷한 상황이라 .. 공감돼서 물어봐 ㅜㅜ
이름없음 2020/10/13 19:07:17 ID : vDta6Y2srzg
나 지금 중3이야!
이름없음 2020/10/13 19:08:13 ID : vDta6Y2srzg
방금도 뭐 좀 못외웠다고 되게 쏘아붙이는데 너무 힘들어... 진짜 저럴수록 더 하기가 싫어 다 그만하고 싶다...

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1071 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사주보면new 92 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 107 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1382 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1120 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2178 Hit
7레스생일이 싫어 839 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 666 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1080 Hit
1레스 903 Hit