장애인들이나 동성애자를 멸시의 시선으로 바라보는 건 기본적으로 지탄받아 마땅한 일이잖아? 전자는 그들이 선택한게 아니고, 후자는 남들에게 피해 안주니까. 그럼 소아성애자는? 스스로 선택한게 아니라 선천적인 성향이고, 남들에게 피해도 안주며 성실하게 살아가는 인간이 소아성애자라는 이유만으로 기피당하고 지탄받는것, 그리고 그것이 정당화 되는것이 과연 옳은 일일까?

한쪽은 미성숙하잖아 성적인 가치관이 성립되지도 않은 소아를 상대로 성을 느낀다? 에바임

>>4 남들에게 피해 안주고 스스로 자제할 수 있는데도?

어린 아이를 상대로 조절 가능하다 해도 그런 생각을 한다는 거 자체가 더럽고 역겨워

>>6 그게 본인의 선택이 아님에도?

>>5 글쎄 그거 자체가 좀 그래 애초에 성애니까

>>7 본인의 선택이 아니더라도 이건 범죄잖아 절대 정당화 될 순 없어 절대로

>>9 실천에 옮기지도 않고 스스로가 잘못되었다는 것을 알아도?

>>9 물론 모든 성범죄가 정당화 될 순 없지.

개인적인 생각이지만 애초에 성인이 애기랑 동등한 위치에서 사랑할 수 있을지도 모르겠음

>>12 그건 맞아, 그런데 과연 소아성애라는 성향 자체만으로 사람을 판단할 수 있냐는 내용의 질문이지.

어린 아이에게 그런 감정을 느끼는 것 자체가 이상하고 말도 안 되는 일이니깐 나는 그렇게 생각하는 거야

각종 정체성과 지향성에 대해서 관용과 중립의 태도를 취하는것도 정도가 있지..ㅋㅋㅋ 소아성애는 많이 선 넘은 주제야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남자가 좋아 또는 여자가 좋아 이게 아님. 동등한 지위나 상태에 있는 배우자나 연인을 바라보는 관점이 아니라 신체적 정신적으로 어린 개체를 성적으로 바라보는 생물이 대체 어딨음? 태어날 때부터 공감능력이 없고 사회성이 떨어지는 사이코패스에 대해 어떻게 생각하냐고 하면? 그냥 그렇게 태어난 건 어쩔수 없다 쳐도 그 사람이 사회에 일으키는 물의가 없나..? ㅎㅎ 그리고 소아성애자가 피해를 안주고 성실하게 살아갈지는 모르겠는데 아동을 보호해야 하는 게 사회잖아

>>14 >>15 하지만 실제로 그런 성향이 존재하는걸? 그럼 그렇게 태어난 사람들은 다 말도 안되는 사람인 거야?

레주야 토론스레를 세웠으면 의견을 주고받자 계속 반박질문만 달지 말고. 레주가 어떤 성향인지는 모르겠지만 레더들이 하는 말을 듣기 싫어서 스레 올린 것 같다고 조금 느껴지네.. 나도 레주 말 인정할 부분은 할게. 실제로 존재하는 부류를 부정하는 건 눈가리고 아웅이지.. 없다고 하는게 아님. 존재 자체를 부정하는게 아닐지라도 그 부류는 자신의 특성을 알고 사회에 맞추어 최대한 그걸 억눌러야지. 반사회적인 성향 맞잖아

>>17 내가 타자가 느려서 최대한 빨리 필요한 내용만 달려고 하다보니 저렇게 되었네, 그건 내가 미안해.. 내 질문을 한문장으로 정리하면 '사회화에 성공한 소아성애자가 그 성적 취향 만으로 지탄받아 마땅한가' 야.

ㄴㄴ 소아성애는 정신병으로분류된거아니야?? 그거 치료해야지

>>20 응 그것도 장애니까 범죄저지르는건 물론 혼나야지 그런데 그런성향자체는 치료를 해야하는거아닐까

>>18 성적 취향이라고는 말 하면 안 되는 거 아닐까? 애초에 소아를 사랑하고 스킨쉽도 그렇다면 그건 아니지 어린 아이에게 무슨 감정을 느끼는 거야 정신병이지 소아 성애는 진짜 병이야

병이였구나.. 처음 알았어.

성도착증의 하나로 분류되고 있어. 근데 성도착증 중에 일상생활이 어려운 경우만 치료하면 돼. 그리고 과거에는 동성애도 질병으로 분류된걸로 알고 있어서... 질병이다! 라는 말로는 부족한 거 같아. 어쨌든 내 생각은 이래. 소아성애라는건 어린아이의 신체에 성적 끌림을 느끼는 거지? '어린아이'의 상태는 영원히 지속되지 않잖아. 그럼 만약에 ㄱ이라는 어린이가 있다고 하자. 그 어린이와 연애를 하다가 ㄱ이 20대가 되면 어떻게 해? 사랑하는 마음은 그대로일지 몰라도 성적 끌림이 없겠지. 그럼 둘의 관계가 힘들어질수도 있고. 물론 남성의 신체에 성적 끌림을 느끼는 사람의 애인이 성전환을 한다면? 비슷한 일이 있을 수 있겠지. 하지만 어린이가 성장하는건 너무도 당연하고 보편적인 일이야. 성전환은 성장보다 드문 일이고. 그리고 성전환 전에도 마음은 다른 성이었으니... 어린아이가 "마음은 노인이에요!" 라고 하지는 않으니까. 사실 나는 소아성애가 현실에서 이루어질 수 없다고 생각해. 어린이의 성장 문제, 미숙함의 문제 때문에. 소아성애자가 어릴 때는 또래에게 성적 끌림을 느끼니까 문제가 없으려나...? 어쨌든 현실에서 이루어지기가 매우 힘들고, 현실에서 이루어지는 것 자체가 남(상대 어린이)에게 피해를 주는 것이라고 생각해. 성도착증의 경우, 남에게 피해를 주지 않으면 막을 필요가 없다고 생각하는 입장이라... 예를 들면 가학이나 피학도 성도착증이거든. 그건 서로 상호합의하에 진행하면 피해를 입는 사람이 없잖아? 그래서 그건 현실에서 일어나도 괜찮을 수 있는 경우라고 봐. 소아성애는 현실의 어린아이에게 아무 짓도 하지 않으면 괜찮다고 생각해. 물론 본인은 굉장히 힘들거고, 그래서 치료가 필요하다면 치료받는게 가장 좋을 거 같아.

너무 깊게 생각 하지 말고 대입해보자 만약 내 나이 아홉살에 성인 30살 아저씨가 날 좋아한다고 생각해봐...

>>25 근데 예시로 생각한다면 동성애나 이성애도 사람에따라 부정적인 반응도 나올 수 있지 않을까? 나는 페도필리아나 네크로필리아 등 성도착증으로 분류되는 성향들이나, 페티쉬, 성적지향성 등은 다 선천적으로 타고난다고 생각해. 단지 그런 성향이 극소수 이거나, 사회에서 이야기하는 윤리적 의식에 부합하지 않기 때문에 비판받고 치료의 대상이 되는 거징 선천적으로 타고난거지만 사회에서는 고쳐야 하는 성향이니깐, 배척하고 혐오하기 보다는 정상적인 사람으로 세뇌하는 과정이 필요할 것 같아. 고쳐지는지는 잘 모르겠지만..ㅜ 그리고 사이코 소시오 같은 반사회적 인격장애과 비슷하게 봐야하지 않을까? 사이코는 선천적으로 타고나고, 다른 사람들에 비해 셀프컨트롤이 어려운 상황이니깐 도와야 하는 거니깐..? 말이 두서 없어서 미안ㅜㅜ 암튼 이런 스레도 흥미롭다!

>>26 갑자기 동성이 왜 나오는지는 모르겠지만 이성애나 동성애나 그건 따질 필요 없이 고쳐야한다 생각해 의견 내줘서 고마워

나는 사실 이 스레가 왜 세워진건지도 이해가 안돼. 어린 아이를 좋아하는건 성애나 존중받을 취향 그런게 아니라 정신병이야... 어린 아이를 보고 성적인 마음이나 이성으로써의 끌림이 느껴진다는게 말이 돼? 어린 아이는 아직 사회에 대해서 배워가는 중이고 자라는 중이잖아. 어린 아이는 어른에 비해서 한없이 약하고 아직 경험도 많지 않은만큼 의사소통을 정확하게 할수도 없어. 그런 어린 아이를 좋아하는걸 성적 끌림...? 취향...? 성애...? 이런걸로 포장하는 것 자체가 말도 안되는 거 아닐까? 아무 짓도 하지 않으면 물론 사회에서야 괜찮겠지만 치료를 받는게 당연한거지. 당장 현실에서도 어린 아이가 성추행, 성폭행, 강간 당한 사례가 얼마나 많은지 알고 있지? 조두순 사건만 해도 그렇잖아. 어린 아이는 보호받아야 하는 존재지 누군가의 성적 이끌림의 대상이 되어선 안되는거야.

소아성애는 아동성도착증 인거잖아... 정신병이지. 찬반 뭐 이런게 아니라 걍 정신병이라 치료해야하는거임

어떻게보면 이해되지만 누가 우리 어린 아들이나 딸들을 좋아한다고 생각해봐... 그리고 미성숙한 아이를 좋아한다는건 좀 문제가 있는거잖아

할말 많은데 위 스레들이 다 말해줬네 나도 치료받아야 한다고 생각해

>>27 음 내가 한말은 너가 내 나이 아홉살에 성인 30살 아저씨가 날 좋아한다고 생각해봐... 라고 한게 그게 싫을거라고 예상하고 말한 예시인 것처럼 남자/여자가 나를 좋아한다도 그 상대의 성적지향에 따라 싫어하는 반응이 나올 수 있다고 말할려고 한거야! 애매하게 말해서 미안ㅜㅜ

만약 소아성애자가 자기를 충분히 통제할수 잌ㅅ고 전혀 그런티를 내지 않고 살아 갈수 있다면 딱히 욕하지는 않지 아무도 그가람이 소아성애라는걸 모르니까. 그런데 티를 냈다? 그럼 걍 나가리 어떻게 어린 애를 성적인 대상으로 볼 수 있는지 모르겠어. 그냥 이런거라고 생각해 동물이나 곤충, 사물을 보고 성적으로 흥분하기. 그냥 정신병이잖아.게다가 아이는 인격체라고. 진짜 만약만약에 아이가 동의한다고 하더라도 절대 안됨. 세계가 멸망해도 안됨. 그리고 소아성애면 어린 모습을 좋아하는거잖아?사귀고 나이가 들면 당연히 흥미가 떨어지겠지 안떨어지면 그건 소아성애가 아닌거고. 생각을 해봐라 누가 외모를 본대. 엄청 본대. 근데 딱히 피해주진 않잖아? 상관없지. 하지만 만약 좋아했는데 외모가 못생겨지니 바로 싫어한다?이거 그냥 쓰레기 아니냐 그거랑 마찬가지인거임

내 개인적인 가치관인데 '안 들키면 불법 아님' 난 뭐가 됐든 이런 인생관으로 살고 있거든 머리속으로만 상상하면 그걸 누가 지탄해? 누가 뭐라고 해? 상상만 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
26레스 여성 징병제 1시간 전 new 100 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
29레스 현재 잡담판과 판이탈을 둘러싼 논란에 대한 토론 2시간 전 new 173 Hit
토론 2020/09/29 15:14:19 이름 : 이름없음
33레스 어린 범죄자는 좀 봐주자 vs 죄를 지었으면 벌을 받아야지 13시간 전 new 183 Hit
토론 2020/10/14 00:19:25 이름 : 이름없음
8레스 너희들도 장대호가 영웅이라 생각 해? 13시간 전 new 95 Hit
토론 2020/10/04 22:30:04 이름 : 이름없음
7레스 자유로운 세상 vs 모두가 평등한 세상 13시간 전 new 56 Hit
토론 2020/10/11 23:47:26 이름 : 이름없음
3레스 사도히즘과 마조히즘은 이상성욕이다 vs 아니다 15시간 전 new 22 Hit
토론 2020/10/21 18:36:40 이름 : 이름없음
28레스 곤충 고문하는거 15시간 전 new 118 Hit
토론 2020/10/14 18:18:37 이름 : 이름없음
17레스 👻👻💀귀신vs살인마🗡🪓🪓🤡 18시간 전 new 93 Hit
토론 2020/10/17 20:01:39 이름 : 이름없음
20레스 픽션 상의 근친, 혹은 성인미자에 대해 어떻게 생각해? 19시간 전 new 153 Hit
토론 2020/10/12 02:59:44 이름 : 이름없음
12레스 화장실 빌리는것은 민폐다 아니다 19시간 전 new 134 Hit
토론 2020/10/04 17:49:09 이름 : 이름없음
6레스 좀비감염이 호흡기로 가능하다. 불가능하다. 2020.10.21 42 Hit
토론 2020/10/21 03:57:40 이름 : 이름없음
23레스 자신의 가족을 살해한사람을 살해하는것은 2020.10.21 204 Hit
토론 2020/08/25 16:49:59 이름 : 이름없음
24레스 인간과 동물은 다른가? 2020.10.21 120 Hit
토론 2020/09/26 23:44:57 이름 : 이름없음
24레스 개고기 합법화 해야한다vs합법화 반대 2020.10.21 239 Hit
토론 2020/08/08 17:12:21 이름 : 이름없음
34레스 » 소아성애자에 대해서 어떻게 생각해? 2020.10.21 136 Hit
토론 2020/10/13 01:26:14 이름 : 이름없음