재밌게 놀고 싶어 : 바보판, 난장판 퀴즈를 내고 싶어 : 미궁게임판, 바다거북스프 스레, 앵커판에서 이야기를 만들고 판규칙 지켜가며 진행 이런 상황에서 어떻게 해야하지 : 고민상담판 좋아하는 사람 이야기/날 좋아하나?/호감? : 연애판, 퀴어판 이성에 관한 질문 : 주로 연애판 성소수자 관련 얘기 : 퀴어판 (더 있음)(순서 뒤죽박죽 생각나는 대로 적음) 각 판 알려주는 스레가 있지만 그걸로는 이해 못하는 레더들이 많은 것 같아서 세워봤어. 판이탈 너무 많아서 일일이 말하고 신고하기도 힘들잖아... 암묵룰 강요라고 하면 어쩔 수 없긴 한데, 판이탈도 규칙 위반이야... ::::판이탈을 막기 위해 이런 스레는 이런 판이라고 설명해주는 스레라고 봐줘!!::::

난 이런 걸 좋아해/이런 상황에 어느게 좋아?/선호하는 ~~/뭐가 더 좋은지 고르기/호불호 : 취향판 음식에 관한 모든 얘기 : 음식판 피부, 다이어트, 화장, 네일 등의 외적 요소와 관련된 얘기 : 미용판 옷, 패션, 신발, 모자 등에 관련된 얘기 : 패션판 연예인에 관한 얘기 : 연예인판 인터넷방송(유튜브, 트위치 등) 에 관한 모든 얘기 : 인터넷방송판 유튜버, 게임방송하는 사람 : 인터넷방송판,게임판에 게임스트리머 스레 이야기를 만들어가고 싶어!! : 앵커판, 창작소설판

내가 쓴 이야기 피드백받고 싶어/팁을 얻고싶어/시 쓰는 것 : 창작소설판 그림 그린 걸 공유하고싶어/리퀘 받고 싶어/피드백 받고 싶어/다른 사람 그림이 궁금해/팁을 얻고 싶어/피드백 받고싶어/그림에 관한 얘기 : 동인판 웹툰, 만화, 애니는 어디가서 얘기해?? : 애니판 책에 관한 얘기/독서 습관/웹소설/ 읽는 것과 관련 : 도서판 내 동물 자랑할래/동물에 관한 질문/동물 이야기 : 동물판 영화, 드리마, 예능 등 미디어 : 미디어판 게임 얘기 하고 싶어 : 게임판

무서운 일을 겪었어/무서운 이야기 하고싶어/지금 생각해보니 소름돋는 이야기 : 괴담판 혼잣말 하고 싶어 : 잡담스레, 일기판 일기 : 일기 아 쪽팔려 : 흑역사 나 이러이러한 일 있었어 들어줘ㅠ/고민상담을 하는 건 아니고 내 이야기를 털어놓고 싶어 : 하소연판 공부, 학업, 성적, 진학, 진로 등과 관련된 얘기 : 공부판 문제집 : 공부판 역사/역사적 인물 : 역사

나 이런 일 있었어!(끝)/이런 일 있었다; : 잡담스레, 통합스레,일기 이런 유형 짜증나/욕/비난/왜저래?; : 뒷담화판 누가 더 잘못한거냐 : 걱정되는 마음-고민상담, 얘기 잘못했잖아 이새기 욕좀-뒷담화판, 연애 관련이면-연애판, 진짜 누구 잘못이지-잡담판 해외 사는 사람?/해외/국내 말고 국외 : 해외판 mbti/타로/심리테스트/심리학/무슨 심리지 : 심리판 (연애 관련)무슨 심리야? : 연애판

우울증 : 고민상담판 우울해 : 하소연판, 상담이면 고민상담판 알려주고 싶어 : 클래스판 배우고싶어 : 클래스판 스레, 공부는 공부판 꿈/꿈 해몽/기억에 남는 꿈 이야기 : 꿈판 미스터리한 이야기/소원을 들어줌/미신 : 미스터리판 귀신/강령술 : 괴담 (미스터리보단 괴담이랑 어울리는 듯)

>>5 고마워 빼먹은 거나 틀린 거 있으면 말해줘!! 다른 판이탈 사례나 판 설명? 말해주면 진짜 고맙고

너무 억지스러운 부분 있으면 말해줘...

고마워.... 판이탈 볼때마다 너무 짜증났어

추가!:19썰, 19고민(적어도 성과 관련된 단어 금지), 19까지 아니더라도 수위높은 스레 금지!!!!!

제목에 이모티콘 잘보이는것좀 달아주라ㅏㅏ자주 갱신하게

>>11 예전에 질염관련 스레도 19금 스레라고 어그로에 신고해달라는 요청 들어왔는데 이런건 어떻게 해야돼?

>>13 아까 적으려다 말았는데, 생리/중요부위 관련 스레는 19금 아니야. 물론 질문이 성적인거에 관련되면 19금이지만. 혹시 이거 질염 증상이야? ㅇ 질염은 산부인과로 가야해? ㅇ 나 남친이랑 ㄱㄱ했는데 질염걸릴수 있어? X ㅈㅇ 많이하면 질염걸려? X

근데 판이 너므 많은 거 같기도 하다 좀 합치지......

>>15 계속 통폐합중이야! 밀리터리 판도 있었는데...없어졌...

제발 질문은 지식인에...

구레딕 때에 비하면 판 엄청 줄은건데...

>>14 저번에 어퇴스에 그런얘기 한거 19로 올라와서그래....

>>21 그럼 그건 잘못 제보한거임

>>22 ㄱㅅㄱㅅ 거기도 생각해보니 거기도 걍 레더들이 만든거였네 영자가 아니라

>>23 엉 어퇴스에 올라왔다고 무작정 어그로 신고! 이게 아니라 각 레더들의 상황판단이 필요하다고 생각해!

>>3 근데 동인판은 그림도 그림이지만 녹음이나 사진 찍는 그런 쪽도 포함 아니던가? 너무 그림 쪽에만 치우쳐서 설명한 것 같아서.

역사판은 정말 역사 관련이기만 하면 다 되니까 와달라... 그리고 비버판 분위기 좋아! 비버보다 더 체계화된 설정놀음을 하고싶어!라면 난장판에 가서 비버꼬리스테이크를 잘라 먹으면 된다비빕

와 진짜 보다가 이모티콘때매 놀래서 들어옴 효과짱이다

갱신한다 판이탈 다 신고 누르고 오는 길

>>25 응 그런듯. 근데 동인판으로 가야하는 잡담판의 판이탈 스레의 80% 가 그림관련이라 그런게 아닐까 싶다. 내 취미 공유/ 사진 보정, 자랑/ 노래,더빙, 녹음관련/ 덕질2차창작 : 동인판

요즘 판이탈 너무 보임

ㄱㅅ 이제 판이탈신고스레는 끝난거야? 아니면 3개나 있는데 뭘 써야하나?

>>60 끝났지 않을까, 셋 다 블라인드 먹었고. 영자님이 어떻게 블라인드를 풀지 않는 한 끝났지
스크랩하기
레스 작성
456레스 (제목수정) 물건 사진 보고 용도나 이름 등등 맞히는 스레!!! 2020.10.22 371 Hit
잡담 2020/06/03 20:10:22 이름 : 이름없음
60레스 잡담판엔 도대체 뭘 올리라는거냐? 2020.10.22 238 Hit
잡담 2020/10/21 18:32:34 이름 : 이름없음
18레스 난 스레 신고먹은 적 한 번도 없어! 나같은 레더 있나? 2020.10.22 91 Hit
잡담 2020/10/21 20:39:02 이름 : 이름없음
32레스 야 kt자녀안심서비슨가 뭔가 있잖아 +추가 2020.10.22 191 Hit
잡담 2020/10/18 22:32:28 이름 : 이름없음
320레스 얘들아 나 변비 치료하는 능력 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.22 4316 Hit
잡담 2019/07/10 18:31:14 이름 : 이름없음
2레스 똥나오는 주문 2020.10.22 12 Hit
잡담 2020/10/22 15:25:20 이름 : 이름없음
4레스 ㅅㅂ 내 몸뚱이는 왜 이러냐 진짜 2020.10.22 28 Hit
잡담 2020/10/22 14:58:44 이름 : 이름없음
4레스 안녕^_^ 나는 인어공주 에리얼이 2020.10.22 45 Hit
잡담 2020/10/22 13:45:29 이름 : 이름없음
4레스 근데 클판가는거랑 아예 삭제랑 기준이 대체 뭐임??? 2020.10.22 48 Hit
잡담 2020/10/22 14:39:49 이름 : 이름없음
22레스 스레딕 아니고 신고딕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.22 120 Hit
잡담 2020/10/21 23:10:11 이름 : 이름없음
3레스 갤럭시 A80 어때? 2020.10.22 30 Hit
잡담 2020/10/22 12:44:35 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 이거봐 2020.10.22 32 Hit
잡담 2020/10/22 14:10:57 이름 : 이름없음
2레스 얘드라 적혈구 기능에 우리몸을 순환시켜준다는거 맞아? 2020.10.22 28 Hit
잡담 2020/10/22 14:07:08 이름 : 이름없음
40레스 . 2020.10.22 130 Hit
잡담 2020/10/21 22:11:07 이름 : 이름없음
61레스 » 🌹🔥🚨❤️잡담판은 통합판이 아니야ㅠ 그럼 어디다 올리냐고?❤️🚨🔥🌹 2020.10.22 885 Hit
잡담 2020/10/15 22:15:29 이름 : 이름없음