즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 03:57:40 ID : 1fRyE1js3ve
그냥 문득 떠오른건데 좀비도 코로나처럼 호흡기로 감염되지 않을까 싶어서;; 원래는 물려야 감염이라 그러잖아. 물리면 상처로 좀비 타액에 있는 바이러스가 들어와서 감염되는거 같은데 그럼 좀비가 기침하거나 캬아아악 하면서 달려들때 눈이나 코 입으로 침방울 살짝만 들어가도 바로 감염 아닐까....? 아니면 좀비를 때려잡다가 튄 좀비 피가 호흡기로 들어가도 감염될 것 같은데 어떻게 생각해?? 그럼 너무 빨리 인류가 멸망하려나
이름없음 2020/10/21 07:13:30 ID : i5Wlxu67vvb
나도 비말감염이라고 생각함. 그래서 어떤 창작물중에는 방독면 쓰는 것도 많잖아. 애초에 비말감염이 아니면 물어서 전염된다는게 좀 이상하지 않음?
이름없음 2020/10/21 07:27:19 ID : 0so59jAmFa4
어쩌면 좀비 비말이 혈관에 들어가야 감염이 되는 걸 수도 있지 않을까? 그래서 좀비들이 물려고 하눈거지! 좀비 영화 같은 것도 보면 물린 곳을 사작으로 서서히 혈관이 도드라지면서 색이 보라색으로 변하잖아
이름없음 2020/10/21 07:35:12 ID : hs9usktxQli
2222 나도 여기 동의해
이름없음 2020/10/21 08:06:07 ID : i5Wlxu67vvb
오 얘말 일리있어
이름없음 2020/10/21 08:09:01 ID : i1bbinV9cq7
이름없음 2020/10/22 16:55:58 ID : 0rgrtdxwq6k
나두 동의해 그래서 가끔 영화보다보면 생존자의 상처에 좀비의 채액이 묻었는데도 감염 안되는거 보면 약간 어이없음.. 근데 만약 그게 가능하다면 좀비 침이 긁힌 상처에 닿여도 점염되는 거니깐 생존자가 나오는게 너무 극단적일까봐 암묵적으로 무시하는거 아닐까 싶음
이름없음 2020/10/22 20:10:57 ID : lzXyY3u9zak
말라리아 같은 식으로 감염된다면 비말로 인해 감염될 것 같지 않다에 한 표. 내가 말라리아에 대해 아는 게 많진 않지만 그게 호흡기로 전염된다는 이야기는 들은 적 없는 것 같고. 모기에게 물리고 말라리아 감염, 좀비에게 물리고 좀비 바이러스 감염. 이렇게 보면 좀 비슷해보이잖아?

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6998 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2554 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6926 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10106 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6493 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14589 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4050 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16161 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5423 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13564 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11285 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5214 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14104 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6558 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12597 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14067 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7427 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13873 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10040 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27140 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16