즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 18:36:40 ID : p82nwmrbA7u
어떻게 생각해?
이름없음 2020/10/21 20:32:23 ID : 9ctwE1ck9wJ
이상 성욕이라고 생각해. 애초에 그 본인들도 이상성욕인걸 인지하고 있을껄??
이름없음 2020/10/21 21:13:34 ID : 9unCmIE8mFj
이상 성욕임. DSM-5에 따르면 성도착증 중 하나가 가학증/피학증이야. 근데 일상생활에 지장이 없으면 치료받지 않아도 돼. 참고로 합의 하에 하는 플레이는 전혀 사회적으로 문제될게 없다고 생각함.
이름없음 2020/10/22 22:41:31 ID : 8lxBglwmr9e
이상성욕이지
이름없음 2020/10/23 08:31:58 ID : slCqrxO79g3
나두 위 레스들에 2222
이름없음 2020/10/24 11:21:34 ID : pcJVhuljumm
마조히즘은 그렇다 치고, 새디즘은 인간의 "정복욕" 이라는 것에 기인할 수도 있지않을까? 뇌피셜이지만,,,
이름없음 2020/10/25 13:23:12 ID : 66o2E3A6rxX
이상성욕인데 애초에 학계에서
이름없음 2020/10/27 03:36:22 ID : TO079a3xxwp
나 스위치인데 이상성욕맞다고 생각함... 건강한 성욕은 아닌듯.
이름없음 2020/10/27 11:52:07 ID : p82nwmrbA7u
난 아니라고 생각. 마조히즘과 사도히즘이 단순 고통만 칭하는게 아니라 수치심을 느끼게 하고 인간성에 거리가 먼 행위에서 쾌락을 느끼는건데 되게 철학적이고 인간 근본적인 욕망을 건드린다고 생각함 일단 마조히즘부터 설명해볼게. 인간은 자극적인 것에 반응해 그게 직접적으로 피가터지고 야한것만 아니라, 스레딕에서도 정신나간 사연 올리면 보고 반응하는 사람이 많잖아. 그런이치로 자극성에 반응하는거지. 그리고 그런 자극성의 반응은 묘한 쾌락을 불러일으켜. 내 스스로가 이 정도 정신나간 상황이나 의견에 욕을 하거나 비판하면서 본인에게 정의가 있음이 입증되기 때문이야. 마조히즘의 근본은 이런 자극성과 자의식에서 비롯되는거 같아. 보통 자아가 강한사람에게 발현되는 경우가 많은데, 그런 자의식의 형성이 쉽기 때문이야. 자신에게 내재된 성욕은 당연한거지만 자아가 강한경우 이를 확대시켜 체감해. 그리고 강한성욕은 어떤 이유로 죄책감을 일으키고 상대에게 성적으로 모욕적인 대우를 받으면서 성욕과 죄책감 양쪽다 만족시킬 수 있게 돼. 또 자신의 밑바닥에 있는 본모습을 드러내며 이러한 모습도 인정받을 수 있구나 라는걸 느끼고 죄책감으로부터 해방돼. 자존감이 올라가는 경우도 있고. 고로 정리하자면 강한 자아로 자극성에 대한 강한 반응과 자기인식으로부터 표출된 성욕의 방식이지 아주 이해 할 수 없는 이상성욕은 아닌거지. 사디즘의 경우 마조히즘과 마찬가지로 자기인식으로부터 얻는 쾌감이지만 성욕에 대한 반응이 달라져. 그들은 통제와 지배의 욕구를 느껴. 예를 들면 귀여운 폭력성이 이와 유사한데, 가끔 너무 귀엽고 사랑스러우면 깨물어주고 싶다거나 안아서 터트리고 싶다고 반응하기도 해. 귀여운 대상에 대한 지배와 소유를 행하고 싶은 욕망이 약한 폭력성으로 드러나는거지. 사도히즘도 사랑하는 대상에 ㄱ런 반응을 보이는거야. 더 강한 폭력성의 방식으로. 또 마조히즘처럼 상대방의 모습으로 자기 자신에 대한 긍정이 드러나기도 하지. 종합적으로 인간에게는 강하던 약하던 일상적으로 사도마조히즘적인 본능이 존재하고 그걸 자아가 인식하고 성적인 방향으로 증폭하는 순간 드러나는게 사도마조히즘인거야. 즉 성적상황에 재미요소로 끌고 들어가진건데(성적상황은 애정과 자극성의 결합이므로) 이걸 이상성욕이라고 표현할 수는 없지. 어떤 이에게는 그럴 수 있는 성향인거지 동성애를 이상성욕이라고 표현하지 않는거처럼말야
이름없음 2020/10/27 12:00:38 ID : 9unCmIE8mFj
사디즘과 마조히즘 자체는 고통에 대해 다루는게 맞아. Bdsm으로 들어가면 다양해지고 이상성욕이라는걸 어떻게 정의하느냐를 먼저 이야기해야할거같은데. 이상성욕이란 이해할 수 없는 성욕일까? 아니면 보편적이지 않은 성욕?
이름없음 2020/10/27 12:24:43 ID : p82nwmrbA7u
고통은 맞지만 정신적 신체적 고통을 아우르는 걸 말하잖아 수치와 굴욕 복종은 정신적 고통의 범주인거고
이름없음 2020/10/27 12:31:34 ID : 9unCmIE8mFj
bdsm에는 정말 다양한 분류가 있어. 쉽게 사디 마조라고 부르기는 하지만...
이름없음 2020/10/27 12:37:12 ID : p82nwmrbA7u
그건 알고있지. bdsm은 미조히즘과 사도히즘을 플레이를 목적으로 분류하고 체계화한거야. 그래서 여러가지 가학의 종류를 지칭할 필요성이 있으니까 명칭을 붙인거야. 그런데 내가 말한 마조히즘과 사도히즘은 영어로 ~ism이 붙었어. 한국어로 해석하면 ~주의 야 이상주의현실주의 이런거처럼. 그러니까 사도'히즘'과 마조'히즘' bdsm 으로 체계화 된 가학을 통칭하는거야
이름없음 2020/10/27 12:41:14 ID : 9unCmIE8mFj
음 그런건가 그건몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/27 12:42:27 ID : p82nwmrbA7u
ㅋㅋ그치 이제 지우쟈 아슬아슬하군
이름없음 2020/10/28 04:12:25 ID : utulfWqlA0s
이상성욕이다.
이름없음 2020/10/28 23:08:35 ID : nveK2E7cFju
어디가서 공개적으로 말 못하면 이상성욕이라 생각한다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 23:21:49 ID : 9unCmIE8mFj
벽장 퀴어도 그럼 이상성욕이야?
이름없음 2020/10/28 23:33:09 ID : nveK2E7cFju
퀴어를 포함해서 한 말은 아니였는데 오해하게 해서 미안하다. 정체성, 성애를 묶어서 얘기한건 아니야. 퀴어든 아니든 성별을 떠나 성욕을 해소하는 방식에서 말하고 다니기 힘든거란 뜻이였다.
이름없음 2020/10/29 07:44:23 ID : 9unCmIE8mFj
아 나야말로 말을 잘못한 거 같다. 원래 "사람들한테 숨기는 거는 다 비정상이야"라는 논리를 싫어해서 좀 이상하게 말한거같네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 사람들이 이상하게 본다고 해서 그게 잘못된건 아니니까... 혹시 마지막 문장은 에셈이 성욕을 해소하는 방식이라서 사람들한테 공개적으로 말하기가 힘들다는거야? 아니면 성욕을 해소하는 방식이라는 점이 퀴어와 에셈의 차이점이라는거야?

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7043 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2599 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6971 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10151 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6538 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14634 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4096 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16206 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5468 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13609 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11330 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5260 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14150 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6604 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12643 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14113 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7473 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13919 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10086 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27186 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16