즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 20:33:29 ID : 4Gso1yHDzdV
화법이든, 치였던 단어든 지금 생각해보면 많이 기괴했고 쪽팔렸던 화법을 이야기해보장!! 난 초딩때 공주병 오졌어가지고 천박해!! 너 사형!!! 이러고 돌아다녓음... 별명이 하트여왕이었다..
이름없음 2022/03/03 06:32:53 ID : eK0snRva3AZ
초딩 때 실어증은 아닌데 그 비슷하게 절대 말 안 했던 적 있음 친구들이랑은 친하게 놀면서도 말 안 했는데 수업 시간에 발표는 잘해서 애들이 발표할 때 놀람
이름없음 2022/03/04 23:17:27 ID : cmk1beLbvh9
나는 초딩때 ~하삼, ~셈 이런 딩초체 너무 좋아하고 웃기다고 생각해서 모든 말을 ~하셈, 그러삼, 진짜이셈? 이렇게 말하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/06 14:43:05 ID : u05RCmHvcq6
호옹? 오옹? 어엉~ 오옹! 이런 이상한 추임새 넣음.. 정직한 발음은 아니고 약간 공기섞은 흐오옹? 이런 느낌인데 최근에 생긴거야 카톡 페메에서는 흠냐링 씀 왠진 몰라 흠냐링 막이래
이름없음 2022/03/10 00:43:03 ID : ip9ck05QsmH
가끔 그냥 단어가 꼬여나오거나 순서가 좀 바껴서 나올때가 있어. 예를 들면 이거 왜이런거야? 가 왜 이거 이러냐?? 이런다거나 그냥 냅둬 거기에 아니면 망할지두 이번거 이런식으로 단어 순서가 좀 이상할때가 많아. 아니면 단어 실수..? 메이플 검은 마법사를 검정마법사라고 한다거나..ㅡ
이름없음 2022/03/16 14:55:05 ID : hbBgmGk9Ako
나 자꾸 3인칭 써... 그래도 보통은 부모님 앞에서만 쓰는데... 버릇 돼가지고 가끔 친구들 앞에서도 씀 ㅠㅠㅠ 개쪽팔려
이름없음 2022/04/11 23:10:00 ID : U1xyK0rbu4M
나님이~~ 너님에게~~~ 이랬던거 아니 진짜 이거 왜 쓴거지 아직도 이해안 간다
이름없음 2022/04/11 23:11:14 ID : tBwNAkmnzSJ
나루토의 데이다라한테 빠져서 말끝마다 음! 했던거
이름없음 2022/04/12 16:42:46 ID : 2Gk3xCktwHD
어쩐지 ~~하더라 < 쓰기싫은데 습관돼서 꼐속텨나왔던
이름없음 2022/04/12 16:49:45 ID : Y7cMi5XxV9c
흠냐링 진짜 너무 아무 때나 쓰기 좋고 편한 단어 아니냐 사투리라는 거시기보다는 편함
이름없음 2022/04/12 16:50:49 ID : MmIJPg2FcoH
말하다 뭔가 분위기 어색해지면 헣..허헣ㅎ ㅇㅈㄹ 시작은 눈뜨고코베이징 남자계주 은메달 수상 후 황대헌&곽윤기 선수 인터뷰 영상이었다... 생방송이라는 걸 알게 된 곽윤기 선수의 어색한 웃음에 꽂혀버림.... 쓸 때마다 뭔가 바보가 된 것 같음...ㅋ 분명 인터뷰에서는 귀여(?)웠는데...
이름없음 2022/04/24 03:06:44 ID : JRyGmlcts7a
말 끝마다 그럴 땐 너의 얼굴을 보면 돼 붙이고 다님. 현재진행형이고....
이름없음 2022/04/24 21:21:25 ID : ILe1xDAkk7e
작년쯤에 엄마한테 장난치면서 1인칭으로 공주 썼는데 여사님 반응이 넘 웃겨서 습관 됐었는데 상사랑 말하다가 공주는, 해버린 거........
이름없음 2022/04/26 07:41:28 ID : pe6lvgY2rcK
으아아악ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/26 18:07:29 ID : rvxA1u7htij
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 170 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 236 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 559 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 472 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 863 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 249 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 313 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 258 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 244 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 184 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 492 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 369 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전