즐겨찾기 스레드
북마크
초 6 잼민쓰 2020/10/29 14:58:13 ID : A5gi2raso6p
새로운 환경 인것도 무섭고요, 지금 수학 예습 중인데 너무 어려워요 친구들 있으면 많이 가는 데로 중학교 따라갈 수 있는데 전학 온 곳이라 친구가 없어요 학원 같은 반 아이들이 쉽다고 재밌다고 할 때 저만 학습지 더 붙잡고 풀리지 않는 거 풀고 있어요 이해 안 되는 제 멍청한 뇌가 싫고, 그거에 감정 북받쳐서 우는 저도 싫어요 툭 하면 우는 저 눈물샘이 사라졌으면 좋겠어요 5학년 때 부터 그러려니 하면서 지금은 훨씬 나아진건데 다시 옛날로 돌아가는 것 같아요 제 스스로가 너무 싫어요 과하게 노력하다가 망치는 것이 싫어서 적당히 하면 더 노력 하라는 말이 돌아와요 친구들 한테 제 고민 말하면서 친구들 고민 들으면 피하고 싶은 이기적인 제가 너무 싫어요 너무 이기적인 것 같아요 원래 싫어 라는 말을 안 썼는데 요즘엔 쓰고 있어요 어떡하죠 그냥 제가 싫어요
이름없음 2020/10/29 16:29:28 ID : aq1wsnXBtdv
뭐야 나도 초6 잼민이야ㅋㅋㅋ 그런 감정은 당연히 드는게 아닐까..? 새로운 환경이 무섭거나 두려울것 같은것도 당연한거고... 그리고 초딩때는 다 수학문제집으로 쉽다 어렵다 갈리는데 걔네들 결국 중학교가면 수포자 돼니까 걱정 마! ㅋㅋ 사춘기 때 이기적인건 누구나 아닐까ㅋㅋ 나도 그러는데. 그냥 남들 의식하지 말고 자신감 높아지고 너를 최고라고 생각해. 밝은 음악 듣고, 그러다보면 괜찮아지지 않을까ㅎㅎ 남들이 보기에는 몰라도, 네 부모님은 너를 가장 밝고 소중한 빛나는 보석이라고 생각할거야. You can do it!
이름없음 2020/10/29 16:31:44 ID : cMmNupSNwE0
지금 중2인데 중학교 진짜 별거 없어. 수학은 그냥 학교 수업만 제대로 듣고 학원에서 주는 문제만 잘 풀면 평균은 가니까 걱정하지 말고. 어차피 중학교는 다른 학교 애들도 많이 와서 다들 섞이니까 너도 별 문제 없이 친구 사귈 수 있을거야. 힘내.
이름없음 2020/10/29 20:12:12 ID : xRzU2IHyE2q
나도 초6 잼민쓰야... 나도 요즘 그런 고민 하고있어 ㅠㅜ 나도 같은 고민중이라 현실적인 답을 못줘서 미안해 같이 힘내자...! (ง •̀ㅁ•́)ง✧
이름없음 2020/10/29 20:30:38 ID : LfcE2k4NBvC
안녕 난 지금 중1이야. 네가 공부 어렵다고 하는 거 충분히 이해해. 선행 학습을 하고 있다는 거 만으로도 정말 잘하고 있고, 열심히 사는 거야. 문제가 잘 안 풀린다고 너무 자책하지 않있음 좋겠어. 나도 중학교 올라오면서 친한 친구들이랑 다 같이 썼던 1지망 나 혼자 떨어지고 다른 중학교 갔어. 첫날에 친구 없어서 진짜 걱정 많이 했는데.그래도 결국엔 생기더라. 그리고 나 초등학생 때까진 공부 상위권이어서 중학교 올라오면서 학원 끊고 독학한다고 했더니 코로나 때문에 의욕 다 사라져서 수학도 중하위권이야. 그래도 다시 공부 시작하려고 학원도 다시 다니고, 인강도 듣는 중인데 그땐 몰랐던 거 다시 들으니까 좀 이해되고 그러더라. 너무 조급해하지 말고 마음 편하게 가졌으면 좋겠어.
이름없음 2020/10/29 20:56:49 ID : fTPdu7e3U7z
애기네 ㅠㅠ 걱정 많이 되겠다 나는 중3인데 나도 처음 중학교 들어갔을 때 너처럼 아는 애 한 명도 없었어 그래도 좀 적응하고 나니까 초등학교 때보다 중학교 생활이 훨씬 즐거웠던 것 같아 너무 두려워하지 말구 편하게 생각하자 공부도 마찬가지로 새로운 걸 배우는데 힘든 건 당연한 건데 자꾸 자책할수록 문제는 더 안 풀리는 법이야 편하게 생각하라는 게 말처럼 쉬운 건 아니지만 너무 마음고생하지 않았으면 좋겠어 레주가 이상한 게 아니라 한창 감정의 변화가 많을 시기니까 슬픈 감정도 그냥 있는 그대로 받아들이면 돼 옆에만 있으면 토닥토닥 해 주고 싶당 레주 지금도 정말 잘하고 있어 파이팅 💖💖
이름없음 2020/10/29 22:50:34 ID : V9bcpQnDzcM
안녕 나 고3인데 나도 중학교 입학 전까지는 걱정 엄청 했어 별로 친구가 많은 편도 아니어서 중학교 가게 되면 모르는 애들이 더 많아지는 거니까. 근데 막상 가보니까 되게 좋았고 초등학생 때보다 훨씬 좋았어 난 중2 때가 제일 재미있던 거 같다 중학교 가서 친구들이 더 생기기도 했어!! 너무 무서워 하지 마. 다른 애들도 다 스레주처럼 중학교 입학하는 거 무서워하고 있을거야!! 중학교 공부 안 된다고 너무 자책하지말고. 다른 거 몰라도 수학은 교과서에 있는 문제만 풀고도 90점대 이상 유지했어 원래 처음은 다 어려워 괜찮아!! 넌 이겨낼 수 있을 거야

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 672 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1277 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13859 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1012 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2071 Hit
7레스생일이 싫어 732 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 561 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 973 Hit
1레스 797 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 907 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 884 Hit