즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/29 22:50:37 ID : mr9cqY8o2Mm
이제 입시 준비하려는 고 1이야 애니메이션쪽 대학 희망해서 학원 알아보고 있는데 가능한 많은 학원 알아볼거거든? ㅎㅇㅈ을 제일 가고 싶은데 추천하는 만화-애니학원 알려주라 ㅠ
2020/11/06 22:18:26 ID : 59dDy6pe4Y4
혹시 동인판에도 같은 내용 스레 올렸어?난 씨앤씨랑 창조의 아침
2020/11/06 23:25:43 ID : zfdQmsnSGmk
씨앤씨랑 창아 ㅈㄴ 추천안함 대형학원 말고 중형가는거 추천
2020/11/07 00:24:44 ID : r9jwFcljwNt
1,2레스 반대되는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대형학원이 빡세게 굴리지않을까..? 근데 진짜 개빡세게 그림 찢고 다시 그려오라고 하시거나 요런 학원은 그닥..멘탈 후두둑 나감ㅠㅠ
2020/11/07 01:00:21 ID : U1u08jfWkre
대형학원은 왜 추천 안 하는 거야?
2020/11/07 02:21:08 ID : LeY4IK7xWrB
3레스 나 아닌데 내가 아는거 말해볼게 대형학원은 아무래도 학생 개개인 신경써주기 좀 힘들어 그림이 개인마다 다 실력 다르고 스타일도 다른데 수학이나 그런것처럼 딱딱 알려줄 순 없으니까... 그리고 그만큼 잘그리는애나 성적 좋은 애 더 챙겨주고(씨앤씨..) 대형학원 광고에 ~~몇명 합격! 이런거 보면 떨어지는 애들도 그만큼 있단 뜻이고
2020/11/07 08:23:26 ID : 60snWpbyHzX
창아 어때? 내친구 거기 다니는데 1~2년 사이에 엄청 늘었어 진짜로. 물론 이거는 얘가 시험기간에도 학원가서 그림그리고 하루에 크로키 100개씩 하고 그래서 엄청 느는거고 레주도 열심ㅁ히 한다면 얘처럼 많이 늘거같아
2020/11/07 09:30:55 ID : o6i7aoK40ny
난 디자인고 만화과 다니는데 과에 만화,애니쪽으로 입시하는애들 많아 칸만화?상황표현?입시 하는애들을 6명정도 봤는데 창아 목우 씨앤씨이쪽으로 가는 애들 한명도 없었어 다 애니전문으로하는 학원가더라 난 만화는 안맞아서 시디과가려고 기초디자인입시하고있고 .. 엄청큰학원인데도 기디입시반이 대부분이고 애니쪽은 반이 별로없어 내친구는 애니벅스?다니는데 지역마다 있는 학원이 다르니까 주변에 있는 학원은 다 상담다녀보고 나랑 맞는곳으로 갔으면 좋겠어 난 확실히 대형학원이 좋다고 느낀게 난 학원반에서 실력이 중하위권이었는데 중형학원에서 기디 입시하는애가 나정도면 자기 학원에서 진~짜 잘하는거라고 했었어 친구쪽학원 그림들보니까 실력이 별로였어서 확실히 대형학원가야하는구나 싶었어.. 요즘은 그림찢는 학원 거의 없어 ..
2020/11/16 11:06:20 ID : mr9cqY8o2Mm
창아는 대부분 미술입시라들어서 비추천 하더라..ㅜ 지금 나도 애니벅s나 애니ㅍ스 알아보는 중인데 내 지역에서 쪼금 멀더라 ㅋㅋㅋㅋ 사실 너무 멀어...지하철 타고 가야해 그런 전문적으로 가야겠다고 생각했는데 내가 그 대형학원 cnc상담해봤는데 뭐 하는 커리큘럼 좋긴한데 너무 비싸더라...260..? 하... 그래서 다른데 알아보고 있어 ㅜㅜ

레스 작성
411레스<<<흑역사판 잡담 스레>>>new 8743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스너넨 인종 어떻게 나눔?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
7레스한국 앞으로 이렇게 될 거 같은데 어떻게 생각함new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스키보드 뭐 사지new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스핀타레스트 질문ㅠㅠ계정new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스디페스타 성인본 금지됨new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스꼴 좋다 !!니가 아파서 기분 더럽게 좋다.new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스아니 스레 주인한테 별표시 어케해?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 624 Hit
잡담 이름 : 🍎 11시간 전
13레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
417레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스문득 드는 생각인데 인간이 극한으로 개조되면 가장 인기 있을법한게 춤이랑 노래아닐까?new 999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스솔직히 한국,일본 부정적으로 보는 나라는 없는듯ㅋㅋnew 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스오랜만에 틱ㅌ을 깔아봤는데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스윗배에 선 왜 생김..?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스취준생인데 아직도 결제할때 미성년자는 신용카드new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전