즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/13 19:19:12 ID : imNBwMlveIK
작년 2월부터 보컬 배우기 시작했고 원서접수 후 담주에 예고 실기 치는 예비 고등학생이야...... 솔직히 나는 집중력도 약해서 연습에 집중도 잘못하고 그래서 실력도 막 좋지 않아..... 맨날 연습도 하다 안해서 슬럼프 같은거 오는듯 했고 그만하고 싶다가도 해야겠다 해서 또 하다가 근데 자꾸 이게 반복되는데 나한테 안맞는 걸까...? 하면 할수록 자신감도 떨어지고 실력도 안좋고,,, 그래도 내가 하고싶어했고 꾸준히 해오던 거니깐 예고 넣었는데 3일전 부터 계속 다른거 하고싶어.... 이게 그냥 이게 단지 입시 스트레스라서 내가 이런걸까...? 담주 실긴데 집중도 안돼...... 너무 너무 헷갈랴 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인문계 넣었을까 싶다,,, 조금만 더 고민하고 이거다 싶음 편입할껄,,, 근데 올해부터 계속 고민하던거라 하고싶어서 그냥 예고 넣었는데 또 갑자기 마음이 뒤숭숭해
이름없음 2020/11/13 19:58:49 ID : HzVasjio2K0
더 본격적으로 하려니까 마음이 겁을 먹은 것 같기도 해. 큰 일을 앞두면 자주 그렇거든.. 대학교 면접, 취직, 진로결정. 마음은 생각보다 겁이 많아서 전의 일상에 새로이 찾아오는 변화를 두려워해. 한번 심지를 가지고 실기 뿌수고 합격하구! 레주 말마따나 아니다 싶으면 일반고 편입하면 되는게 아닐까 히히 😉
이름없음 2020/11/14 00:24:10 ID : A6mE7anDums
고마워ㅠㅠㅠ 입시 짱먹고 올께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
이름없음 2020/11/14 01:16:16 ID : LdVf82pRCjb
슬럼프일수도 있고 물린 걸수도 있지!! 뭐 대입 입시미술같은것도 5년 하는 사람들 있는데 그 사람들이 그림그리는 게 안 질리진 않을거야ㅎㅎ 원래 좋아했던 것이다보니 하다가 다시 좋아지고 그러는거지. 아니면 하다 지쳐서 슬럼프가 올 수도 있는 거고. 다른 거 어떤걸 하고싶은데? 일단 해보고 붙었는데 별로다 싶으면 편입해도 되니까!
이름없음 2020/11/14 15:06:46 ID : E2pVdTO7e2G
고마워 되게 현실적 이고 공감되는 말이다ㅠㅠ 연기쪽도 한번 배워보고 싶고 역사선생님? 큐레이터 같은 직업도 해보고 싶고 하고 싶은게 너무 많아,,, 진로를 일찍 선택했나 싶기도 하고,, 빠른건 아닌듯 싶지만ㅎㅎ
이름없음 2020/11/15 01:06:02 ID : LdVf82pRCjb
ㅇㅎㅇㅎ...... 그 두 분야에 내가 본 게 있어서 쪼끔만 말해주자면 1. 연기: 고등학교때 미술을 했는데 대학교때 뮤지컬과로 들어갔던 사람(지인은 아니고 베도 웹툰 작가야ㅋㅋㅋ) 2. 큐레이터: 대학에 과 자체가 거의 없음. 큐레이터학과나 고고미술사학과를 가야 되는데, 일단 사학과보다도 적어서... (역사 좋아하는 친구 얘기야 결국 그친구는 큐레이터 포기했어ㅠㅠ) 이렇기 때문에.... 예체능은 좋아하고 열심히 한다면 길이 생길지 모르는데 오히려 큐레이터같은건 공부를 열심히 해야 있는 학과 골라갈수있어 ㅠㅠ 원하는 진로 두개가 좀 방향이 달라 보여서 잘 고민해보는게 좋겠다

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1643 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 673 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1278 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13860 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1013 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2072 Hit
7레스생일이 싫어 733 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 562 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 974 Hit
1레스 798 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 908 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 884 Hit