난 솔직히 그 선생님 맘에 들거든.. 수업도 성의있게 잘 가르치시고 마음, 성격도 좋으신 거 같은데 약간 오지랖.? 이런 거 때문에 애들이 싫어하는 거 같아 근데 난 오지랖이라고 생각안하거든 친한 애들이 그 선생님 ~~한데 겁나웃겨 진짜 개이상해~ 이럴 때 난 어떻게 대처해야 할까? 난 그 선생님 험담하규 싶지 않은데 애들한테 하지말라고 하기도 좀 그렇거든

아 그래? 그렇구나 그런식으로 듣고 흘려

나도 친구들이 그러더라... 나는 그냥 아무 말도 안 하고 한 귀로 흘려 들어 고개 끄덕이면서 듣고 있다는 표시는 계속 하고...

내가 그 친구들이랑 친하다면 난 괜찮던데? 라고 말하면 적어도 나한테는 그런 얘기 안 들어 오게 되는거 같아. 근데 그 친구들이 개념이 없으면 너도 싸잡아서 나쁘게 얘기 할 수도 있지. 하지만 내 마음속의 정의는 아마 내 의견을 말 할거 같아. 어차피 마음 맞는 애들 걔네 말고도 많으니까.

ㅇㅇ 그냥 아 그래? 이러고 흘겨 들어 제일 좋은 방법이야

그냥 한 귀로 듣고 흘려.. 다 욕하는데 선생님 편들겠다고 나섰다가 괜히 레주까지 미운 털 박힐라. 원래 사회생활할 때 남 뒷담화 까는 자리에서는 말 보태지도 말고 나서서 말리지도 말고 가만 있거나 피할 수 있으면 자리를 피하는게 국룰이야. 가만히 듣기만 했어도 나중에 뒤집어 쓸 수 있거든.

자기들끼리 뒷담까는거면 그냥 안듣거나 무시하면 되고 만약에 너도 껴서 같이 뒷담까려고 하면 "그런가?" 이러고 화제돌리거나 "ㅋㅋ 근데 ~~하시는건 좋지않냐?" 이러면서 약하게 쉴드쳐봐 막 "아닌데? 난 그쌤좋은데??" 하면 눈치없는애같으니까...
스크랩하기
레스 작성
12레스 어머니 우울증 2020.11.18 65 Hit
고민상담 2020/11/17 23:22:13 이름 : 이름없음
11레스 . 2020.11.18 27 Hit
고민상담 2020/11/18 18:20:56 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 내 고민좀 들어줄래..? BL 관련 얘길 친구 부모님이 보셨는데 2020.11.18 128 Hit
고민상담 2020/11/18 00:15:14 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 성적이 될까요? 2020.11.18 54 Hit
고민상담 2020/11/18 00:58:16 이름 : 이름없음
1레스 경기예고 미술과에 가고 싶은데 2020.11.18 15 Hit
고민상담 2020/11/18 17:43:05 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.18 12 Hit
고민상담 2020/11/18 16:46:20 이름 : 이름없음
3레스 가슴에 비수가 꽂힌다라는 말이 어떤 느낌인지 느껴본적 있어? 2020.11.18 77 Hit
고민상담 2020/11/17 23:16:31 이름 : 이름없음
9레스 학원쌤한테 뭐라고 할까 조언 부탁해 ㅠㅠ 2020.11.18 53 Hit
고민상담 2020/11/17 21:53:44 이름 : 이름없음
4레스 수면제 복용 2020.11.18 38 Hit
고민상담 2020/11/17 23:57:04 이름 : 이름없음
10레스 학생때 타투해본사람 2020.11.18 79 Hit
고민상담 2020/11/16 01:35:41 이름 : 이름없음
4레스 과내에서 썸탄다고 소문났어 2020.11.18 58 Hit
고민상담 2020/11/18 03:16:05 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.18 15 Hit
고민상담 2020/11/18 01:53:14 이름 : 이름없음
7레스 내가 언젠가 죽는다는 사실 2020.11.18 100 Hit
고민상담 2020/11/16 17:04:41 이름 : 이름없음
13레스 . 2020.11.18 26 Hit
고민상담 2020/11/17 23:26:25 이름 : 이름없음
7레스 » 애들이 선생님 험담을 하는데 2020.11.17 96 Hit
고민상담 2020/11/16 18:42:45 이름 : 이름없음