즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 18:42:45 ID : y4Y4Gq47vve
난 솔직히 그 선생님 맘에 들거든.. 수업도 성의있게 잘 가르치시고 마음, 성격도 좋으신 거 같은데 약간 오지랖.? 이런 거 때문에 애들이 싫어하는 거 같아 근데 난 오지랖이라고 생각안하거든 친한 애들이 그 선생님 ~~한데 겁나웃겨 진짜 개이상해~ 이럴 때 난 어떻게 대처해야 할까? 난 그 선생님 험담하규 싶지 않은데 애들한테 하지말라고 하기도 좀 그렇거든
이름없음 2020/11/16 18:43:45 ID : cMqnQk8pcNu
아 그래? 그렇구나 그런식으로 듣고 흘려
이름없음 2020/11/16 18:44:45 ID : 5O3Bf9fTO7g
나도 친구들이 그러더라... 나는 그냥 아무 말도 안 하고 한 귀로 흘려 들어 고개 끄덕이면서 듣고 있다는 표시는 계속 하고...
이름없음 2020/11/17 16:25:11 ID : txU7zampVhx
내가 그 친구들이랑 친하다면 난 괜찮던데? 라고 말하면 적어도 나한테는 그런 얘기 안 들어 오게 되는거 같아. 근데 그 친구들이 개념이 없으면 너도 싸잡아서 나쁘게 얘기 할 수도 있지. 하지만 내 마음속의 정의는 아마 내 의견을 말 할거 같아. 어차피 마음 맞는 애들 걔네 말고도 많으니까.
이름없음 2020/11/17 23:17:41 ID : xyFfWlBfe2J
ㅇㅇ 그냥 아 그래? 이러고 흘겨 들어 제일 좋은 방법이야
이름없음 2020/11/17 23:34:27 ID : ipdO9AnO8pd
그냥 한 귀로 듣고 흘려.. 다 욕하는데 선생님 편들겠다고 나섰다가 괜히 레주까지 미운 털 박힐라. 원래 사회생활할 때 남 뒷담화 까는 자리에서는 말 보태지도 말고 나서서 말리지도 말고 가만 있거나 피할 수 있으면 자리를 피하는게 국룰이야. 가만히 듣기만 했어도 나중에 뒤집어 쓸 수 있거든.
이름없음 2020/11/17 23:42:16 ID : Qsjijjs4E1f
자기들끼리 뒷담까는거면 그냥 안듣거나 무시하면 되고 만약에 너도 껴서 같이 뒷담까려고 하면 "그런가?" 이러고 화제돌리거나 "ㅋㅋ 근데 ~~하시는건 좋지않냐?" 이러면서 약하게 쉴드쳐봐 막 "아닌데? 난 그쌤좋은데??" 하면 눈치없는애같으니까...
이름없음 2021/01/02 19:01:43 ID : ilu1bjs9tfV
나도 그런적 있었는데 내 경우엔 진짜 심햇음... 패드립에다가 할 말 못할 말 구분 못하고... 너랑은 경우가 좀 다르긴 하지만 난 그냥 그런말 하지 말라카고 이제 걔네랑 연락 안해. 주의는 주는게 낫지 않을까..
이름없음 2021/01/02 19:26:18 ID : BbwnyIMnPg7
오지랖 넓은 쌤... 몬지 알 거 같다... 나도 친구 관계에 오지랖 부리는 쌤이 담임이엇는데 좆같앗음 내가 레즈라서 더 좆같앗음 전여친이랑 헤어진건데 갑자기 놀고잇는 데 와서 왜 요즘엔 ㅇㅇ이랑 안다녀??? 이러셔갖고... 딥빡! 새썸녀랑 놀고잇으면 왜 요즘엔 ㅇㅇ이랑 다녀? 이러고 ㅅㅂㅅㅂ... 근데 나도 좋아하는 쌤 까인 적 잇어서 레주 마음도 이해간다 걍 쉴드 쬐꼼만 쳐 솔까 쌤 쉴드 쳣다고 지랄하면 이상한애들임
이름없음 2021/01/02 19:43:22 ID : vBgrwE2qY62
애들끼리 까는거면 그냥 무시하고 너 껴서 까는거면 스무스하게 넘겨
이름없음 2021/01/02 21:30:55 ID : ctBAkq1xyFe
난 " ㅠㅠㅠㅠ 왜 그래... ㅠㅠㅠ 그래드 난 그 쌤 좋은뎅... " 하구 넘겨
이름없음 2021/01/02 21:51:48 ID : 5QrgjhbBdXA
걍 무시해.. 나도 그럼 불과 어제도^^

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 33 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 45 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 726 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1324 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1066 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2123 Hit
7레스생일이 싫어 786 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 613 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1026 Hit
1레스 850 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23