.

레주도 힘들겠지만 아픈 가족 두고 너한테 돈 제일 많이 나가는데 너만 없으면 우리 가족은 훨씬 행복했을거야 이런 생각이 너무 잔인하게 느껴짐 제일 힘든건 아픈 당사자 아닐까

>>2 그래서 원망보다 죄책감이 더 크다.. 같은 가족을 두고 뭘 생각하는 건지 분리해서 생각해서는 안되는 건데

>>3 에휴.. 뭐 긴 병에 효자 없다고 아픈 가족 하나 있으면 그것도 몸이 아니라 정신이 아프면 온 가족들 삶이 피폐해지는건 맞으니까 레주 심정도 이해는 가.. 아픈 당사자 입장을 생각하면 아픈 것도 서러운데 원망까지 받아야 되는 현실이 참 서글프지만 가족들 또한 치료비에 병수발에 고통스럽긴 하지 아뭏든 힘내고 오빠도 빨리 호전되시길 바래 조현병이 완치는 어려워도 꾸준히 치료 받으면서 약 꼬박꼬박 잘 챙겨 먹으면 케바케지만 일상생활 가능할 정도까지는 케어가 된다고 하더라

죽이고 싶으면 죽이면 되지. 그건 너의 선택이야 쓰냐. 좋은 선택하길 바랄게 응원해
스크랩하기
레스 작성
7레스 부모나 지인들과 갈등 생기면 하나씩 써내려가는 스레 2020.11.24 56 Hit
하소연 2020/10/18 18:50:42 이름 : 🪑
73레스 씨발 예쁘다의 기준이 뭔데 2020.11.24 242 Hit
하소연 2020/11/21 00:39:09 이름 : 이름없음
23레스 나는 아이를 낳지 않을거야. 2020.11.24 117 Hit
하소연 2020/11/23 10:54:45 이름 : 이름없음
8레스 죽음에 대한 방어기제가 너무 짜증나 2020.11.24 82 Hit
하소연 2020/11/23 23:41:37 이름 : 이름없음
8레스 솔직히 내 자신이 너무 못생겼어 2020.11.24 117 Hit
하소연 2020/11/16 03:11:41 이름 : 이름없음
2레스 왜이리 잠이 안 올까 2020.11.24 14 Hit
하소연 2020/11/24 03:22:25 이름 : 이름없음
7레스 친구 연락 다 씹고 있어 2020.11.24 46 Hit
하소연 2020/11/24 01:43:45 이름 : 이름없음
3레스 기초생활수급자인게 너무싫다 2020.11.24 46 Hit
하소연 2020/11/24 01:30:25 이름 : 이름없음
5레스 » 가족을 죽이고 싶어 2020.11.24 56 Hit
하소연 2020/11/21 12:31:26 이름 : 이름없음
7레스 예쁘고 잘생긴 사람에게만 관대한게 슬프다 2020.11.24 35 Hit
하소연 2020/11/24 00:41:33 이름 : 이름없음
16레스 씨ㅣ발 토요일에 학원갅다ㅋㅋㅋ 2020.11.24 107 Hit
하소연 2020/11/21 03:46:23 이름 : 이름없음
20레스 미친년 부침개에게 2020.11.24 79 Hit
하소연 2020/11/23 12:10:09 이름 : 이름없음
3레스 나 은따 시켰던 친구한테 연락 왔는데 너무 어이없어 2020.11.24 102 Hit
하소연 2020/11/17 17:40:40 이름 : 이름없음
4레스 아 진짜 나랑 안맞아 스트레스 받아 걔 빨리 휴학했으면 좋겠어 2020.11.23 22 Hit
하소연 2020/11/23 22:41:45 이름 : 이름없음
1레스 웃겨 2020.11.23 31 Hit
하소연 2020/11/23 19:14:11 이름 : 이름없음