즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/12 20:58:10 ID : bu5XBtfWjbc
자살예고 아니니까 들어줘ㅠ 나는 지금 거의 1년 가까이 상담이랑 정신과 치료를 받는 중이야. 근데 내 속마음을 털어놓기 무서워서 아직도 제대로 내 상태를 털어놓은 적이 없어 웃기겠지만...ㅎ 실제로 기복에 따른 티를 별로 안 내서 약도 먹다 끊었고.(상태가 조금 호전되긴 했지만 개인적으로는 예전 상태로 돌아가려면 얼마든지 돌아갈 수 있을 것 같았어) 요즘 자살사고가 너무 심해서 도와달라고 해야 할 것 같은데, 아무 말도 안 하다가 갑자기 죽고 싶다고 하면 갑자기 왜 이러냐는 소리를 들을까봐 무서워. 상담선생님이랑 의사선생님이 나한테 들인 노력이 수포가 됐다고 느끼실까봐 죄송하기도 하고.... 그냥 말을 안 하고 어떻게든 돌려돌려서 약 달라고 하는 게 나을까? 어떡해야될까 좀 도와줘ㅠㅠ...
이름없음 2020/12/12 21:23:19 ID : Wp89ta04NxT
그냥 그런 생각이 자꾸 든다고 직접적으로 이야기 하는게 좋을거같아 정신과 치료나 상담하는것도 다 스레주를 위해서 하는거잖아... 조금이라도 나아지기 위해서는 어떻게라도 말해야 할 것 같아 갑자기 죽고싶다고 이야기해도 이상하게 생각 안 해 괜찮아
이름없음 2020/12/12 21:28:26 ID : wHDBurgrzas
나랑 완전 똑같다 나도 선생님이 그렇게 느끼실까봐 무서워 그리고 남한테 속얘기 말하지 않는게 버릇이돼서 꺼내는 것 자체가 너무 힘들어 말씀드려야 하는데 놀라실것같기도하고..복잡하다
이름없음 2020/12/13 14:17:19 ID : 1beMlvikqY8
상담선생님한테 죽겠다고 말하려면 어떻게 해야할지 고민되는 거지?? 음 그럼 우선 이번 기회에 싹 터는게 어때? 선생님도 기다리고 있으셨을 지 몰라... 다 말하는게 부담스러우면 너무 힘들다고 하는 건 어떨깜
이름없음 2020/12/13 14:39:27 ID : JO60k1io3Pa
얘기 할건 해야지... 얘기 하면 마음 편해질거고 거기에 맞는 약을 저 조제 해주실거고 부담 가질 필욘 없어 보여.
이름없음 2020/12/13 15:13:44 ID : lhcINutwE1g
상담 선생님이라면 그냥 들어주실거 같아 그러려고 상담하는거니까 그냥 너가 잘 얘기 못하는 편이라 계속 얘기 못했는데 자꾸 이런 생각이 든다 라고 얘기하면 될꺼같은데 위에 댓 중에도 보면 오히려 기다리고 있으실지도 모른다 잖아 나도 그렇게 생각해
이름없음 2021/03/09 17:54:50 ID : 3u1hdXwGk04
정신병원 입원할 생각 하고 이야기 털어놔. 정도에 따라 경증이면 단순 약으로 통원할텐데 중증도가 높다 판단되면 입원 시킨다.

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 38 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 49 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 730 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1328 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1070 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2127 Hit
7레스생일이 싫어 790 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 617 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1030 Hit
1레스 854 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23