즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 19:38:27 ID : fUY07glxwk8
트위터나 네이버 카페에 가보면 뭐뭐 좋아해요/덕질해요 이런 사람들 중에 작품 안사고 스트리머 실황이나 유튜브 클립만 본 놈들이 적지 않다 단간론파, 언더테일 등등 2차창작이나 AU로 접근하기 쉬운 작품들은 더더욱 그렇고 지금은 못사지만 나중엔 구입해서 직접 플레이하는 사람이라면 또 모를까 살 생각도 없는 날강도들이 많이 보임 "원작을 모른다고 제가 덕질할 권리가 없어지는건 아니잖아요" 같은 말만 지껄이면서 끝까지 지갑에서 돈 안빼려고 발악하지 이런 류의 사람들을 까보자
이름없음 2021/01/02 19:41:06 ID : fUY07glxwk8
그리고 이런 사람들이 꼭 하는 말이 "스트리머 실황만 봐도 스토리 이해하면 된거 아니에요?"인데 당연히 아니지, 우리가 먹방만 본다고 음식의 맛을 아는건 아니잖아, 직접 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 해야 뭐가 좋고 뭐가 나쁜지 깨닫는데
이름없음 2021/01/02 22:38:29 ID : 3RClzU1B9g1
비구매덕질 ㅇㅈㄹ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들 진짜 제정신 아님
이름없음 2021/01/02 22:39:41 ID : CnO7e46o3SK
ㄹㅇ 커미션이니 뭐니 맡길 돈은 있으면서 왜 원작 굿즈는 안사며, 요즘 원나블이나 코난 같은 인기 만화는 웹툰 같은 형식으로 한국에 출판되던데 왜 꾸역꾸역 스캔본 보는건지.. 그나마 뭐 스포일러? 같은거 정도면 너무 궁금해서 그럴수도 있겠는데 이미 국내 발매된 에피소드는 인간적으로 좀 사야되는거 아니냐
이름없음 2021/01/02 22:51:12 ID : bu2k1hcE5U3
아니 원작게임을 구매는 했는데 어렵거나 시간이 없어서 스트리밍을 보는거면 무조건 이해할 수 있음. 스트리밍을 보는 애들의 문제가 원작자한테 수익이 안돌아간다는 건데 일단 게임만 구매 하면 원작자한테 수익이 가니까. 게임만 사놓고 스트리밍 보는건 별생각없음 특히 ㄹ보ㅌ미 처럼 하드코어한 게임들은 아무리 엔딩을 보고싶어도 실력이 딸려서 못보는경우도 있으니까 근데 스트리밍 보는 애들중에 한 70~80퍼센트가 원작을 안사잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 문제되는거지
이름없음 2021/01/02 22:57:26 ID : pO5SMmK47s7
.
이름없음 2021/01/02 22:59:06 ID : 2E3zPhdPeE5
이거 다른 분야지만 웹툰도 존나 심각함 불법 웹툰 사이트 유튜브 영상 같은 거 가면 거지새끼들 존나 만ㅎ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹소설도 구글에 이름치면 자동 검색으로 TXT뜨고... 무료 코인(시리즈 쿠키 같은 거) 기다리지도 못하겠고 쓸 돈도(아깝든 진짜없든간에) 없으면 걍 안봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/02 23:37:38 ID : TQlfSE002q5
여기서 질문래도 될까 모르겠는데 환세취호전처럼 회사 자체가 망해서 더이상 구매 자체가 불가능한 경우엔 뭐 해결방법 없을까?
이름없음 2021/01/02 23:42:50 ID : jg0linO4E1c
난 실황만 보고 덕질하는 것 까지는 이해가능. 공식 굿즈만 사고 덕질하는 것도 이해가능. 애초부터 돈을 어디에도 안 쓰거나, 나중에 원작을 구매해서 본다던가, 공식 굿즈 몇개만 사 들이거나, 그냥 스트리머들 영상이나 스토리 짜깁기 해놓은거만 보고 매력을 느껴서 입덕하고 파는것 까지는 찮은데. 커미션이나 비공식 굿즈에는 돈 n만원씩 써놓고, 돈 없어서 구매 못해요ㅠㅠ 이 지랄 하면서 작품 파는 애들이 제일 싫음. 애초에 어디에도 돈을 쓰질 말던가.
이름없음 2021/01/02 23:49:59 ID : wk8i05PjAnX
그건...별 수 없지. 원작자 주머니에 돈 찔러넣고 싶어도 할 수가 없잖아 그 프랜차이즈를 마음에 담아뒀다가 재기 소식이라도 들리면 보태주는 게 제일 이상적이겠지 난 공식 DVD 안 나온 미디어믹스 애니메이션, 더 이상 재방 안 하는 더빙애니는 유튜브에 올라온 걸로 볼 수밖에 없지만 개인적인 존중삼아서 원작 만화 사다가 덕질하고 있음.
이름없음 2021/01/03 00:35:50 ID : 9beJXvwnyMp
또 이상하게 비구매덕질하는 새끼들은 꼭 그걸 자랑스럽게 입밖에 내놓더라ㅋㅋ 돈 안내고 덕질하는게 자랑이니?
이름없음 2021/01/03 00:39:09 ID : 2FdA5cE7ak3
비구매덕질하는 사람 10에 8은 커미션이나 2차굿즈에 돈쓰더라 ㅈㄴ아니꼬움
이름없음 2021/01/03 00:54:42 ID : A5amoE5Wpe3
진짜 커미션, 2차굿즈에는 돈쓰면서 원작에 돈 안쓰는거 이해 안감ㅋㅋㅋ 그럴거면 그냥 자캐덕질을 하는게 맞지않나싶어. 실제로 덕질하는거 보면 그냥 캐릭터 디자인이 취향이여서 덕질하는 것처럼 보이는 경우도 허다해 그래놓고선 저질 라노벨이 잘팔리고 명작은 왜 사정이 어둡냐고 그러지... 저질 라노벨이여도 원작 소비해주는 소비층들이 있는데비해 정반대로 명작인데도 정작 원작은 소비 안하고 2차로만 소비하는 애들이 있어서 그래

레스 작성
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
498레스투디갤 사이트 깐다 3new 8463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 35 Hit
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10902 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
44레스하이브 깐다new 1124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전