즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 22:21:50 ID : 5hvAZfRvg6q
어느 화창한 날. 산책을 하고 있던 비버(무직, (이 스레의 레스 수)세.)는 길을 가던 도중 누군가에게 납치되어 이상한 던전에 갇히고 말았다! 정신을 차린 비버의 앞에는 쪽지 한 장 만이 놓여져 있었다. [여기서 나가고 싶나? 얼마든지 발버둥 쳐 보아라. - ■■ ] 비버를 납치한 자는 누구이며, 비버는 어떻게 탈출해야 하는가?! * 비버들의 던전탈출게임! 조사 마구잡이로 가능! 최대한 비버스럽게 이 곳을 탈출해 보자!
이름없음 2021/01/05 22:23:12 ID : 5hvAZfRvg6q
현재 던전 ???F 문 쪽지 책상 🐿 (비버가 안보여서 다람쥐로....) 의자
이름없음 2021/01/05 22:27:12 ID : BwGpO3A5ams
의자를 문에 던진다
이름없음 2021/01/05 22:39:50 ID : 5hvAZfRvg6q
의자를 문에 있는 힘껏 던졌다! 의자 <[살...려...줘........] 문은 열리진 않았지만, 의자가 박살나며 의자에 박혀있던 열쇠가 하나 떨어졌다!
이름없음 2021/01/05 22:56:17 ID : BwGpO3A5ams
열쇠를 흘겨보고 곤봉으로 쓰기 좋은 의자다리를 집는다.
이름없음 2021/01/05 23:01:13 ID : nCrBAlA2Nvx
여기 창문은 없어? 그럼 탈출하기 전까지 산소량이 제한되어있는거야???
이름없음 2021/01/06 01:33:29 ID : 5hvAZfRvg6q
의자 다리를 집었다! 뭘 할까? 던전이기 때문에 미지의 힘으로 산소가 존재한다!
이름없음 2021/01/06 02:12:51 ID : 5Xs9Bs1fTTT
일단 침착하게 몽둥이로 열쇠를 때려보자
이름없음 2021/01/06 02:51:37 ID : 5e7tfXzasmK
쪽지를 읽는다!
이름없음 2021/01/06 14:37:50 ID : 5hvAZfRvg6q
몽둥이로 열쇠를 때리자 열쇠는 꿈쩍도 하지 않았다! 열쇠 <[그만....해.....] 첫 레스의 내용과 동일하다.
이름없음 2021/01/06 14:40:27 ID : PhbwnzU7xU2
책상에서 노래를 부른다
이름없음 2021/01/06 14:43:31 ID : 5hvAZfRvg6q
책상에서 노래를 부르자, 어딘가에서 목소리가 들려온다... ○○○ <[시끄럽다 난장! 지금이 몇 신줄 아는 거냐 난장!]
이름없음 2021/01/06 14:44:26 ID : PhbwnzU7xU2
설마 난장이가 있는건가? 난장이는 필요없으니까 무시하고 문으로 가보자
이름없음 2021/01/06 14:52:55 ID : 5hvAZfRvg6q
문에는 열쇠 구멍이... 존재하지 않는다! 그냥 돌려서 여는 문인 것 같다. 열까?
이름없음 2021/01/06 14:53:19 ID : PhbwnzU7xU2
ㅇㅇ 오픈 더 도어
이름없음 2021/01/06 14:53:57 ID : PhbwnzU7xU2
장풍으로 열어주길 바람
이름없음 2021/01/06 15:05:11 ID : q6qlA0lirtb
장풍으로 문을 박살내며 열자. 마치 지하실과도 같은 풍경이 눈에 띈다. 눈 앞에 보이는 것은 온통 철창 뿐이다. 철창 안은 대부분 비어있으나, 한 철창 안에는 난장이가 갇혀 있다. 난장이 <[아까 노래를 부르던게 너냐 난장?! 도와줘라 난장!]
이름없음 2021/01/06 15:05:44 ID : PhbwnzU7xU2
"난장이는 쓸모 없어" 난장이를 무시한다
이름없음 2021/01/06 15:32:55 ID : 5hvAZfRvg6q
난장이 <[기다려라 난장! 나는 지도를 볼 줄 안다 난장! 데려가주길 바란다 난장!]
이름없음 2021/01/06 15:42:06 ID : PhbwnzU7xU2
"그래 하지만 나에게 복종해!" 난장이를 데려가자
이름없음 2021/01/06 17:21:58 ID : 5Xs9Bs1fTTT
그리고 난장이를 쓰다듬자
이름없음 2021/01/06 18:25:58 ID : 5hvAZfRvg6q
난장이는 철창 안에 갇혀 있다! 자세히 보니, 철창 밖으로 자물쇠 하나가 보인다. 어떻게 할까?
이름없음 2021/01/06 18:58:03 ID : PhbwnzU7xU2
난장이에게 아는걸 다 말하라고 한다
이름없음 2021/01/06 21:49:20 ID : wGoK42Hva7b
당장 불지 않으면 그냥 가버리겠다
이름없음 2021/01/06 23:11:22 ID : 5Xs9Bs1fTTT
지금 가지고 있는 열쇠가 저 열쇠일까?
이름없음 2021/01/06 23:24:08 ID : lwk7dQoLdWl
현재 가진 아이템이 곤봉과 열쇠지? 곤봉으로 자물쇠를 때린다! 아니지. 장풍을 쓸 수 있으니. 한번 더 장풍을 사용하는건 어때? 그러나 난장이가 다치면... 뭐 어쩔 수 없는거지 뭐
이름없음 2021/01/06 23:34:56 ID : 5hvAZfRvg6q
난장이 <[왜 우리가 여기에 있는 것인지는 나도 잘 모른다 난장. 다만, 나에게는 지도가 있다 난장! 이 층이 몇 층이고, 길 정도는 알려줄 수 있다 난장!] 예스! 다이스로 결정하자! Dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/01/06 23:36:09 ID : 5hvAZfRvg6q
1이 나왔다. 비버가 곤봉으로 자물쇠를 강타했지만. 자물쇠는 꿈쩍도 하지 않는다...
이름없음 2021/01/06 23:36:56 ID : lwk7dQoLdWl
어쩔 수 없네. 자물쇠가 열릴 때 까지 장풍을 쏘는 수 밖에 없겠네
이름없음 2021/01/07 02:16:05 ID : 5hvAZfRvg6q
홀수가 나오면 성공, 짝수가 나오면 실패다! 1부터 6까지 다이스를 굴리자!
이름없음 2021/01/07 02:25:15 ID : du2rf83zTPi
dice(1,6) value : 2
이름없음 2021/01/07 02:57:30 ID : 5e7tfXzasmK
그러면 의자에서 나온 나뭇조각들로 문을 딴다!
이름없음 2021/01/07 12:15:45 ID : 5hvAZfRvg6q
나뭇조각으로 자물쇠를 열기 시작했다... .... .... 앗! 자물쇠가 열렸다!
이름없음 2021/01/07 13:12:51 ID : dVhvA4Y2sqi
생각해보니 나도 지도를 읽을 줄 안다. 난장이가 있어봤자 짐만 될 테니 지도 먼저 달라고 한 뒤 다시 자물쇠를 잠글까?
이름없음 2021/01/08 08:43:09 ID : 5hvAZfRvg6q
난장이 <[지금 날 버리려고 한 거냐 난장? 나는 이 던전의 구조를 안다 난장!]
이름없음 2021/01/10 19:07:04 ID : 3A1vdxvbjBz
난장이에게 장풍을 쏜다

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6709 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4629 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6920 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스세로드립 만들기new 6231 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33382 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1201 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33160 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4697 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1167 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2888 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6205 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5395 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4586 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19578 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6226 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22044 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10503 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3877 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6980 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3795 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16