그냥 지잡대나 들어가는게 내 인생일테니까 중소기업에라도 들어가서 평범하게 살거라고 함 그랬더니 무슨 초등학생이 이렇게 비관적이냐고 엄청 혼내시더라 내가 잘못한건ㄴ가

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 초딩떄 서울대 ㅈ밥 이러고 있었는뎈ㅋㅋㅋ

쓰다보니까 두서 없는 개똥같은 스레로 변했네... 엄마랑은 다르게 현실적인 돈 때문에 미술 전공 접은게 걍 씁쓸해서 써본거임

초등학생이????? 왜그르냐......진짜진짜진짜진짜로 그냥 하는 말이 아니라 초등학생이면 그냥 아무것도 안 한 거임......지금부터 공부 열심히하면 인서울 ㅆㄱㄴ이야.................ㅇㄴ 진짜 초등학생인데 왜 벌써 그런 생각해ㅠㅠㅠ 진짜 너무 속상하다

공부 하기도 전에 포기하네...

왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 초딩은 아직 괜찮아 중딩까지도 괜찮고!! 아직 너가 겪어본 세상보다 살아갈 날도 많고 너가 꿈을 이룰 수 있는 기회도 훨씬 많을거야 벌써부터 그렇게 생각하지 말고 좀 더 천천히 마음 다잡고 해봐 괜찮아

난 성인인데도 아직 꿈이 없는데...또르르🥲

요즘애들....생각이다르구나...

중고딩인 줄 알았는데초딩 ㄸ ㅇㅛ즘 애들 왜케 빠르냐

초딩이면 빡세게 공부하면 의대도 쌉쌉쌉가능임 왜 벌써부터 인생을 비관적으로 살어,,
스크랩하기
레스 작성
2레스 내가 변한건 아냐 2021.01.10 82 Hit
잡담 2021/01/10 02:31:45 이름 : 이름없음
4레스 어제 마라샹궈 3단계 먹은자의 최후 2021.01.10 95 Hit
잡담 2021/01/09 14:28:28 이름 : 이름없음
6레스 너네 유티 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.10 167 Hit
잡담 2021/01/08 22:35:48 이름 : 이름없음
12레스 » 엄마가 꿈이 뭐냐고 물어봐서 2021.01.10 91 Hit
잡담 2021/01/10 00:37:29 이름 : 이름없음
15레스 . 2021.01.10 54 Hit
잡담 2021/01/09 23:14:43 이름 : 이름없음
7레스 얘드라 방학동안 큰 변화를 주고싶은데 추천좀 2021.01.10 68 Hit
잡담 2021/01/09 23:16:43 이름 : 이름없음
6레스 와 미친 뭐지 내 친오빠 2021.01.10 79 Hit
잡담 2021/01/10 01:23:12 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나를 기억해줘 2021.01.10 73 Hit
잡담 2021/01/10 00:41:07 이름 : 이름없음
20레스 키 크고싶은 레더들 2021.01.10 135 Hit
잡담 2021/01/04 12:29:47 이름 : 이름없음
4레스 2021.01.10 23 Hit
잡담 2021/01/10 00:53:31 이름 : 이름없음
16레스 이런 친구가 이런 말 하면 기분 나쁠 것 같니 2021.01.10 73 Hit
잡담 2021/01/09 23:38:34 이름 : ◆41zQoMmGq6l
5레스 미술 서양화나 동양화 전공하면 직업이 작가 말고 뭘 할 수 있을까 2021.01.10 55 Hit
잡담 2021/01/09 23:20:02 이름 : 이름없음
22레스 이거 밝기 어캐올려??? ㅈㄴ급해 2021.01.10 58 Hit
잡담 2021/01/10 00:39:29 이름 : 이름없음
12레스 나 담임쌤한테 편지썼는데 2021.01.10 68 Hit
잡담 2021/01/09 23:31:06 이름 : 이름없음
48레스 곧 크리스마스 끝나간다 다들 오늘 뭐했어? 2021.01.10 190 Hit
잡담 2020/12/25 20:12:00 이름 : 이름없음