즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 22:58:50 ID : Hva2q47xXzg
사실 내얘기야 올해로 7년째 알고지내는 친구가 있는데... 사이비종교에 다녀... 아마 만나기 전부터 계속 다니고 있었을거야. 자발적으로 빠진건 아니고 엄마가 다니니까 따라 다니는 느낌인거같기도 하고, 전도같은걸 하거나 사이비스러운 행동을 한적도 없어서 그냥 그러려니 놔뒀었거든. 내가 알게된것도 집에 놀러갔다가 우연히 발견한거야 근데 얼마전에 걔가 나한테 편지를 줬는데 그 편지가 걔네 종교에서 진행하는 캠페인이었던거야...ㅋㅋ 취지 자체는 좋은거같은데(그냥 소중한 사람에게 마음을 전하자 이런거) 사이비에서 한다니까 괜히 꺼림칙한 그런 느낌 있지?ㅠㅠ 걔가 편지같은걸 준것도 이번이 처음이고 편지 한번 주더니 갑자기 막... 너무 훈훈한 분위기 만들려는 그런 말도 해서... 혹시라도 전도 밑밥깔려는거 아닌지 의심병 생길라그래... 그냥 생각난김에 챙겨준건데 내가 너무 과민반응하는건가??? 만난지 한참됐는데 이제와서 그러겠냐고 할수도 있는데 내가 갓성인이거든,,, 성인됐으니까 너도 슬슬 활동을 해라 이런식으로 지시했을수도 있는거 아냐,,?ㅋㅋㅠ 내가 의심병말기인건지 진짜 경계해야되는건지 모르겠어 그리고 이건 본문이랑은 관계없는얘기인데 아빠 지인중에도 신천지가 있어ㅋㅋ 저번 크리스마스에 우리가족한테 케이크 깊티도 선물해줌... 근데 그분도 전도같은건 일체 안하는 그냥 평범한사람이래 이것도 가족내력인가...
이름없음 2021/01/12 23:08:53 ID : 7utvBdUY62I
편지가 뭔가 좋은 건 아닐 걸ㅋㅋㅋ 그 사이비종교 교리랑 관련있겠지 꺼림직한 게 당연해 혹시 모르니까 조심하는 게 좋겠다. 어느정도 거리두길 바래. 언제 전도당할지 모르잖아 그리고 레주 아버지 지인 분이 다른 것도 아니고 이만희 믿는 신천지인데 평범한 사람이라고 전혀 못할듯
이름없음 2021/01/12 23:13:20 ID : V9ilCnSE7e7
뭐어때 신천지 하나님의 교회등 많은데
이름없음 2021/01/12 23:17:14 ID : 7y2IGre7BwJ
나라면 찜찜해서 거리 둘 듯..
이름없음 2021/01/12 23:19:12 ID : cNumpVgqmLf
다른 건 몰라도 모임가는 것만 피해...! 다같이 어디 모이는 것만은 피해줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/12 23:25:26 ID : 9eGoMjbbba8
옛날에 알았던 내 친구도 그랬는데 그냥 잘지냈어 집에도 놀러가고 학원도 같이 다니고
이름없음 2021/01/12 23:36:26 ID : oGtxXwE9z9i
우리 가족 다들 여호와의 증인이고 집에서 나만 무종교인 사람이다. 종교인은 웬만하면 걸러라.
이름없음 2021/01/13 01:15:19 ID : Hvii4IHDz9h
나도 딱히 친하지는 않지만 가끔 안부연락하는 사이비친구가 있어. 부모님따라 어렸을때부터 사이비에 몸담근 친구고 자기가 사이비인지 몰라 막 거기 교회 발표도 하고 그럼. 아무튼 나도 초대됬는데 걍 아 그날 나 시골내려가 ㅠㅠ 미안 하고 쨈 그냥 관계를 유지하거나 손절하는거 추천해

레스 작성
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 491 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 382 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 794 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 247 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 191 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 426 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 302 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전